Обращение - "Женщина!"

По поводу - старый анекдот. Иностранец побывал в СССР, Рассказывает: Там есть разные женщины. Есть "товарищи" - эти с портфелями, с прическами. Есть "гражданки" - эти с авоськами, замученные. А есть то ли "леди", то ли "ляди" - ну, это шарман!

бен ганн
(ножичком при этом я не поигрывал, вроде , пистолет на пальце не крутил )

это пять...уползла под стол - не вылезу.

и еще смайлик, башку почёсывающий....жэээсть...
еще пишите!!!! ;)

Щастье
кому-нибудь чего-нибудь да не нравится

А с чего меня должно радовать обращение "брат"? Особенно от... чьи братья в Африке по пальмам скачут.
ЗЫ. я не националист, если чо

Мисс К
Гражданочка

напоминает, когда Шарапов гнался за Манькой-Облигацией

Лис©
"жена Гуськова" (с)Гараж

"Женщина",воспринимаю как обращение к тем ,кому за....Например,к моей свекрови и т.д.
К себе такое обращение не люблю,сразу начинаю думать,что плохо стала выглядеть.

Мисс К
А как Вам обращения "Женщина" и "Мужчина"? и можно ли что-нибудь с этим поделать?

С этим немного, что можно поделать. Так же и в других языках.
Но выход есть - интонации ... Одним и тем же обращением можно и оскорбить, и "уважить" :)

Году в 2006-ом месяц жила и училась в Москве,так там меня поразило,что всем дамам лет до 50- 55 говорят девушка. Недавно опять жила,уже воспринимала как норму и сама так же обращалась.

Птица счастья
К себе такое обращение не люблю,сразу начинаю думать,что плохо стала выглядеть.

+100 Что удивительно, мужики меня ещё ни разу "женщиной" не называли. А вот дамочки-ровесницы или на пару-тройку лет моложе прямо так ядовито-ехидно могут назвать. :=-O: Чтож , женская зависть видно... %)

Представители мужского пола не парятся, как их назовут - молодой человек или мужчина. А женщинам неприятно только по причине указки на возраст, думаю так. Лично меня в первый раз назвала "женщиной" продавщица в магазине, когда мне было 18 лет, я реально в осадок выпала. Думаю, всё капец, старость подкрадывается незаметно))))))

Птица счастья
"Женщина",воспринимаю как обращение к тем ,кому за....Например,к моей свекрови и т.д.

В ЖК, с пузом была - обозвали меня так, гинеколог утешил: "Вы, милые, после ЖК - все женщины" посмеялись, внимания не обращаю. Я знаю, что я женщина

Обращение женщина - бесит!! Я даже бабульке могу сказать девушка, никто пока не обижался, наоборот мило улыбаются...

А меня веселит очень,думаю "дожила мать,уже женщиной кличут, а когда-то девочкой звали"

Лиса-Алиса
о том и речь, что нет ее.

увы и ах. поэтому обращаться приходится не называя

Лиса-Алиса
миссис, фрау

это если фамилию знаешь

Татьяна Вакалюк
Черт, как же они там-то обращаются? Эброад?

мэм в английском, дамэ в немецком. особо галантные добавляют "шёне дамэ"

мне раз вслед "бабёнка" закричали .
Нет , уж лучше Женщина .
Хотя сегодня мне ещё и обращение "Девушка" нравится.

Блин, ну вот у меня не поворачивается язык женщину 50-ти лет назвать девушкой

Ksushe4ka
"бабёнка"

:D

Мисс К
А как Вам обращения "Женщина"

не нравится категорически. "Девушка" вполне устраивает

Мисс К
если бы мне прокричали в спину "Гражданочка" или "Уважаемая" - это бы не так покоробило

:dada:

Лис©
"сударыня"

мило ))

...Ну во-первых, лучше бы вести себя так -

Потолковый Лампонюх
издалека не ору ++
Ноги не отломятся догнать и вежливо спросить -

Потолковый Лампонюх
"извините, не подскажете....", "прошу прощения, не могли бы вы.... :)

А не кричать лениво вдогонку.

Татьяна Вакалюк
конкретно в спину автору топа кричит конкретная вахтерша нахально кричит, замечу, с сознанием типичного превосходства людей "при вратах"

Скромняга
уважаемая почему бы нет. Вполне нейтральное слово. и в ироническом смысле тоже неплохо звучит.

economist
дама Я чаще так говорю. Просто приятнее звучит.

Щастье
брат-сестра? к пожилым: мать-отец это часто у религиозных. У мусульман вообще это правило.

тоже терпеть не могу обращение "женщина", еще бы "бабулькой" называли %)
в связи с чем у меня была такая история, копирую из своего МС

ехала сегодня после работы в автобусе: голодная, уставшая, промокшая и злая как собака. Рядом со мной стояла девушка, задергала меня всю, то передайте на билетик, то передайте сам билетик. И кароч......сама не знаю что нашло на меня, на её последнее: "женщина, передайте на билетик", я рявкнула: я не женщина, я девушка.

вот чо к чему........... Она такая: дак было бы чем гордится.

мне было оооочень стыдно ну надо же так опорофинится. я аж покраснела от своей глупости)))

рядом со мной стоял мужчино, который (после моей этой фразы) всю дорогу пялился на меня, ну я его понимаю, стоит тетка почти 30 лет и до сих пор девственница!
а при выходе из автобуса он таааак посмотрел мне в глаза и взгляд у него был, будто он сморит на динозавра: мне хотелось крикнуть ему вслед: да у меня уже сын есть!!!!!!!!!!не девственница я!!!!!!!! я совсем не это имела в виду!!!!!!!!!

кася попова
вот чо к чему........... Она такая: дак было бы чем гордится.

опять издержки языка. Молодая особь женского пола в русском языке = девственница. Не маразм ли?

кася попова
мне хотелось крикнуть ему вслед: да у меня уже сын есть!!!!!!!!!!не девственница я!!!!!!!! я совсем не это имела в виду!!!!!!!!!

аааааа!!!!кошмар!!!11

улыбнуло. ;)

Мисс К
опять издержки языка.

Опять издержки восприятия :)
Тоже был случай. Мужик лет 40 задал какой-то незначительный вопрос, типа "Как проехать? " Начал со слова "женщина". Но черт возьми, это было сказано ТАК!!!!!- что у меня появилось ощущение, что я в его понимании прям женщина-женщина :) С большой буквы, из его снов и мечтаний. Даже приятно было :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы