Обращение - "Женщина!"

бен ганн
незнакомым мужикам предпочитаю обращаться "земляк

кста, когда была в Адлере пару лет назад, весьма интересно было обращение местных друг к другу - "брат" :)
может тоже так: брат-сестра? к пожилым: мать-отец :)

бен ганн
"уважаемый" и "любезный" в моём произношении звучат неоднозначно (иногда диаметрально противоположно ).

а если он явно не

бен ганн
"земляк"

тогда как?Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 10:59

Щастье
может тоже так: брат-сестра?

че то не представляю как я незнакомой женщине крикну - эй, сеста

Мисс К
мне не нравится, но уже чисто из-за сочетания звуков, по крайней мере это не безликое Женщина!!!

Мисс К
нет нейтрального обращения какого-нить, типа Мисс, еще

никак не отличаются, кроме любви автора к иностранщине
мисс и миссис настолько же безлико, насколько женщина и девушка

если про неприятие себя как женщины и отторжение наименования поэтому, то совсем другая тема. Все не читала, тока первые поста три.

Щастье
в Адлере

да, кстати, на Кавказе, в южных регионах... брат, друг..))
а к женщинам - красавица, хозяйка))

Не пойму почему женщин коробит то, что они женщины %) Это отрицание собственной сущности, замаскированное под всё описанное в теме? Или собственный внутренний стереотип "Женщина=ущербная"? Ибо если нет такого стереотипа - почему коробит?

Мантикора
неприятие себя как женщины и отторжение наименования

вот мне то же на ум пришло

Redfox
почему коробит?

мне кажется не красивое слово просто - ну и с намеком на возраст - потому что молодых женщин все таки девушками обычно называют, а когда женщина - то вроде уже и не молодая

Снова про одно и то же. Для половозрелой, лишенной девственности самки, да еще не дай Бог рожавшей, обращение - девушка в норме должно быть оскорблением. Она уже не финтифлюшка какая-то без судьбы и опыта, а уже уважаемая личность с сильным женским началом)).
Люди, отношения к слову женщина - это про вас, а не про смысл слова, как раз слово хорошее, цельное и с хорошей смысловой нагрузкой)))
Это я еще пару постов прочитала))

Щастье
к пожилым: мать-отец

фу. Я и родителей мужа-то так никогда не назову.

Бармалей™
Бармалей™

офф: буду банальной, но такая ава :t_0035:

Капучино
незнакомой женщине крикну - эй, сеста

главное, привычка ;)

Мантикора
Для половозрелой, лишенной девственности самки, да еще не дай Бог рожавшей, обращение - девушка в норме должно быть оскорблением.

угу) а здесь получается неприятие возраста + cтранное отношение к тому, чтобы озвучить свой ээ сексуальный статус)) т.е. согласиться во всеуслышание с тем, что да, секс был что = уже не девушка.

А если размышлять далее, то наименование взрослой дамы "девушкой" равно нареканию её старой девою Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 11:08

Бармалей™
Детка, ты же знаешь, чем женщина отличается от девушки

откуда прохожие на улице знают обо мне это?

Бармалей™
если я вижу женщину, то я говорю - это женщина

даже если ей 18 лет?

economist
тогда как?

А чо такого? Так же. Помню в Перми искали речной вокзал. Изловил 1-го встречного, задал вопрос, получил ответ. Его ни разу не покоробило обращение "земляк" , несмотря на 66 регион на номере а\м. (ножичком при этом я не поигрывал, вроде , пистолет на пальце не крутил )

Щастье
"брат"

а вот этого не люблю

Redfox
наименование взрослой дамы "девушкой" равно нареканию её старой девою

так и есть.
Женщины в погоне за вечной молодостью иногда перестают задумываться о смысловой нагрузке своих действий :)

Мантикора

Девушка, ты чо раздухарилась то?

Мантикора
про неприятие себя как женщины и отторжение наименования поэтому

проницательная Женщина

Мантикора

вывела топстартера на чистую воду: Мисс К - латентный транс!

Мисс К

бен ганн
а вот этого не люблю

воооооот.... кому-нибудь чего-нибудь да не нравится)

нежно
вывела топстартера на чистую воду: Мисс К - латентный транс!

ну-ка, ну-ка! можно еще че-нить обо мне?
нет. просто в других языках есть слова и женщина (биологическая принадлежность)и обращение к женщине (социальный статус). И только в русском не так.

Бармалей™
а ведь реальной альтернативы обращению "женщина" так никто и не предложил

о том и речь, что нет ее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы