А что про Ельцина думаете?

Pani C
Я при Ельцине в РФ переехала и глядя на российского президента мне стало стыдно, что я русская

а зачем тогда переехали?

ilee
Низкий поклон ему за войну в Чечне!

а почему именно ему?

Отец Алексий
А что про Ельцина думаете?

храбрый он.

мамаСа (vipera berus)
а зачем тогда переехали?

А затем что независимость киргизов торкнула

мамаСа (vipera berus)
а почему именно ему?

а кто был верховным главнокомандующим (без военного билета) ;)

Плохо отношусь.
Он был не на своем месте. Не сделал многого, что нужно было сделать (вернуть России Крым, например). Не сделал от беспробудных пьянок. Позорище.

Согласна с

Отец Алексий

Татьяна Вакалюк

Люблю, уважаю, и горжусь тем, что он наш земляк.
А не ошибается только тот, кто ничего не делает.

чай с майонезом
Плохо отношусь.
Он был не на своем месте. Не сделал многого, что нужно было сделать (вернуть России Крым, например). Не сделал от беспробудных пьянок. Позорище.

как то так...

Я отношусь к нему так примерно: "ну, был и был", без эмоций в общем. Хотя неизвестно, чтобы было, если бы у власти оказался кто-то другой. Сослагательное наклонение к прошлому мало применимо.
Еще, что касается моего отношения к первому президенту... Огромный жирный минус, это война в Чечне, поддерживаю многих, упоминавших ее. Именно при Ельцине развязалась эта бойня, которая и сейчас нам аукается неслабо! Например, Домодедово, на мой взгляд, следствие этой войны :(

мамаСа (vipera berus)
а почему именно ему?

Мне тоже всегда это интересно. Ему досталась разваливающаяся, голодная страна, и то что война была только в Чечне, а не со всеми вокруг, так это нам ещё повезло, считаю.

чай с майонезом
вернуть России Крым

Ну, тут ещё бы повоевали. Крым, вообще-то не он отдавал, и Казахстана половина Хрущевым подарена теперь другому государству. Так что либо нет войны, либо "верните землю" а то и другое, извините, утопия. Горбачёв, который страну и развалил ИМХО, как сыр в масле катается, нобелевскую премию получил, и его никто не макает в грязь, странно по моему. А Ельцин заслужил памятник хотябы за то, что так технично передал власть Путину, никто даже "мяу" сказать не успел.

Skaskiv
Ему досталась разваливающаяся, голодная страна, и то что война была только в Чечне, а не со всеми вокруг, так это нам ещё повезло

Ничего себе везение %)

Skaskiv
А Ельцин заслужил памятник хотябы за то, что так технично передал власть Путину, никто даже "мяу" сказать не успел.

те, кто на выборах "мяу" сказал, не были услышаны , как это в духе свободы слова и т.п. понятий в нашей стране ;)

Я б ему лично на памятник скинулась, за то, что выдернул Россию из совка. Сидели бы сейчас, как Северная Корея с тремя, разрешенными к просмотру, сайтами и не вякали,закусывая колбасой по 2.20...

Когда я вижу поливание Ельцина грязью (как впрочем и других правителей), мне хочется задать 1 вопрос: а ТЫ уверен (а), что СМОГ(ла) бы сделать лучше на его месте, в его время и в той ситуации?

Считаю, что его деятельность не мы должны оценивать, а наши потомки

Хорошо отношусь.
Сильный человек был.
горжусь тем что он наш земляк.

В память Ельцину могу рассказать такую историю, в которой непосредственный участник.
Когда он был отозван Горбачевым в Москву и стал секретарем горкома Москвы я ему писал письмо по поводу друга, который получил оч. тяжелую спорт. травму и был прикован к кровати (травма шеи, если кто представляет что это такое). Оч. просил его помочь в выделении путевки в Крым. Короче, он сразу откликнулся, местные чиновники чёта сразу забегали, забеспокоились, дескать зачем сразу в Москву писать, да ешшо Ельцину. В общем тока после ентого письма просцесс-то и сдвинулся.
Так что добрая память ему. ;)

Отец Алексий
Дал нам рынок, свободу предпринимательства и слова

А я вот не отождествляю Ельцина и реформы, проводимые во время его президенств. Это не одно и то же.

чай с майонезом
Плохо отношусь.
Он был не на своем месте

Подпишусь. Просыпался, только когда корабль давал резкий крен или на мель того и гляди - в тот момент только страна его и вспоминала. Ааа... еще клоуном плясал на выборах и просыпал спьяну дип.визиты в ирландиях.

Ольга (Лёлик)
насчет политики и правителей хороший пример Гитлера и Германии. Никто не вычеркивает его из истории, никто не лезет во главе колонны хаять его политику и весь фашизм в целом, никто не обвиняет его в разнузданности и войнах, немцы просто ПОМНЯТ. И этого вполне достаточно для уважения своей страны.

Котлеты от мух отделяем? Немцы сделали урок из Гитлеризма - как быть не должно. Поэтому и помнят об этой черной полосе своей истории. То что кто-то уважает этот кусок истории Германии - похоже на ваши фантазии, чтоб видимо под эту лавочку оправдать разворовывание Ельциным народных денег и пьяных выходок.
К самому человеку можно относиться и с симпатией, но к его делам, которых он наворотил будучи президентом...
Вобще-то период открытости России, разворот ее от опы лицом к остальному миру начал Горбачев, а не Ельцын, за что и получил премию мира. Ельцин же как уже упомянули раньше, никого не спрашивая передал страну в руки конторы, в результате чего начало строительство полицейского государства. Респект ему! А то так бы и жили в нормальной рыночной экономике.

при Ельцине нефть была 8 баксов.... сейчас опять за сотню перевала... что бы ноношнеи власти делали, если бы нефть сейчас была 8 долларов? И не надо писать, что мы ельцинские косяки расхлебываем. Теперешняя власть у руля уже дольше, чем Ельцин был...
Он не допустил развала россии на отдельные суверенные княжества, хотя тогда такая узроза реальная была. Даже про уральскую республику кое-кто квакал...
За одно это ему памятник нужно ставить...
Время было очень тяжелое. С теперешним не сравнить...

Змий-искуситель
Ааа... еще клоуном плясал на выборах и просыпал спьяну дип.визиты в ирландиях.

надеюсь меня не посадят...
voffka.su/2009/07/sammit-g8-v-italii.html

уважаю за одно то, что в 91-м не случилось гражданской войны...
помните-" не дай вам бог жить в эпоху перемен"(с)...
хотя, проживая вместе с Ельциным и страной те годы,думала не всегда в его пользу...
но со временем приходит переосмысление многих вещей и событий...как у любого нормального здравомыслящего человека...
уважаю, но памятник считаю излишеством...Сообщение было изменено пользователем 01-02-2011 в 15:41

Ельцин - это история, и ее надо уважать. Равно как и советскую. Именно поэтому я против переименования улиц и сноса памятников.

Маргадон
То что кто-то уважает этот кусок истории Германии

Маргадон
Котлеты от мух отделяем?

я говорю об истории всей страны, и о том, что никто специально грязью никого не поливает. Зато мы каждого своего правителя готовы обложить километрами грязи просто за то, что он был у руля.

Pani C
глядя на российского президента мне стало стыдно, что я русская

вор, алкоголик..да много еще. В частности,

ilee
Низкий поклон ему за войну в Чечне!

Имярек
А когда началось промывание мозгов в СМИ перед его переизбранием, я в шоке была, как все от негодования переключились на "коней на переправе не меняют" и "выбирай сердцем"

песня. Борис-борис, а ну борись-борись Такое чувство, что в последний раз его избрали только для того, чтобы продемонстрировать послушание электората

Маргадон
оправдать разворовывание Ельциным народных денег и пьяных выходок.

я где то об этом писала? умерьте уже свои выпады, не вчитываясь в то, что пишут другие.

Homochka
уважаю, но памятник считаю излишеством...

Снесут, по доброй "советской" традиции. Со временем. При Хрущеве вышли миллионы политзаключенных - где хрущовбург? где памятники? :)

Варварка
Ельцин - это история, и ее надо уважать

Историю надо знать :)

Змий-искуситель
Историю надо знать

не могу не согласиться. Причем не по поверхностным выпадам в форумах :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы