А что про Ельцина думаете?

Змий-искуситель
знать :)

одно другому не мешает ;)

Змий-искуситель
Снесут, по доброй "советской" традиции

надеюсь, этого не случится...хоть я и противник памятника...
ибо сами же сказали...

Змий-искуситель
Историю надо знать

и

Варварка
ее надо уважать. Равно как и советскую. Сообщение было изменено пользователем 01-02-2011 в 15:55

vredina
при Ельцине нефть была 8 баксов.... сейчас опять за сотню перевала... что бы ноношнеи власти делали, если бы нефть сейчас была 8 долларов? И не надо писать, что мы ельцинские косяки расхлебываем. Теперешняя власть у руля уже дольше, чем Ельцин был...

точняк!

vredina
Он не допустил развала россии на отдельные суверенные княжества, хотя тогда такая узроза реальная была. Даже про уральскую республику кое-кто квакал...

+100

vredina
при Ельцине нефть была 8 баксов.... сейчас опять за сотню перевала... что бы ноношнеи власти делали, если бы нефть сейчас была 8 долларов? И не надо писать, что мы ельцинские косяки расхлебываем. Теперешняя власть у руля уже дольше, чем Ельцин был...

Знаете, есть хорошая поговорка "Не надо пинать мертвого льва". Если ГКЧП вспомните, то ведь страшно было реально. Когда по телевидению : "В Москву введены танки, есть убитые....".

свет Юрьевна
Если ГКЧП вспомните, то ведь страшно было реально. не, не было. Страшно было, когда Белый дом расстреливали.

Был такой человек в нашей истории, и к городу нашему имеет не последнее отношение. ДА заслуги его спорны, но стоит учитывать то, что это был человек, который олицетворял то время. Мне кажется памятник, это уже лишнее. К сожалению многие чиновники склонны перегибать палку в деле прогибания под начальство. А подчас это еще и повод легкого распила денежек. Но к личности Б.Н. Ельцина это уже не имеет никакого отношения.

Варварка
Когда я вижу поливание Ельцина грязью (как впрочем и других правителей), мне хочется задать 1 вопрос: а ТЫ уверен (а), что СМОГ(ла) бы сделать лучше на его месте, в его время и в той ситуации?

Считаю, что его деятельность не мы должны оценивать, а наши потомки

Согласна полностью.

Варварка
а ТЫ уверен (а), что СМОГ(ла) бы сделать лучше на его месте, в его время и в той ситуации?

А мне не нравится такая постановка вопроса. Знаете как говорят: кто на что учился. Еще говорят - взялся за гуж - не говори, что не дюж.

ilee
как это в духе свободы слова и т.п. понятий в нашей стране

а разве такое было когда - нибудь?

Skaskiv
Ну, тут ещё бы повоевали. Крым, вообще-то не он отдавал, и Казахстана половина Хрущевым подарена теперь другому государству.

Так вот при Ельцине была возможность вернуть всё это России. Он эту возможность про--бал. Подарена была, когда была единая страна СССР, а когда все стали отделяться Крым поставили отдельным вопросом без всяких военных действий - чистая дипломатия. :(

Naturlich!
Страшно было, когда Белый дом расстреливали.

и тогда думалось-хорошо, что мы далеко от Москвы, но не настолько, чтобы ЭТОГО не случилось и у нас...
двое малявок на руках-что будет дальше? неужели это война гражданская?
животный страх матери...жуть...даже вспоминать не хочу...

чай с майонезом
а когда все стали отделяться Крым поставили отдельным вопросом без всяких военных действий - чистая дипломатия.

нам на тот момент только срача с украиной для полного счастья не хватало..
про чечню - а никто не помнин почему войну в чечне начали? вот так вот в мирную республику вошли и бузить начали? да потому, что основным бизнесом в чечне стало похищение людей и требование выкупа. Тем и жили. И много еще чего хорошего - республика на тот момент вышла из под контроля полностью. Другой вопрос, что плохо и неподготовленно все это прошло. Но необходимость разбираться была. Так оставлять весь этот годюшник нельзя было. Опять-таки - 10 лет нынешней власти - что мешает в чечене порядок навести за это время? Ельцин?
я не говорю что все прямо зашибись как хорошо было.Но мужик реально старался и для страны много чего делал. Кстати - при ельцине реально свобода слова и сми была. По всем каналам про него чернуху гоняли. Что сейчас имеем? Ку 2 раза...Сообщение было изменено пользователем 01-02-2011 в 17:36

Pani C
Еще говорят - взялся за гуж - не говори, что не дюж.

со стороны нам легко рассуждать, правда?...
он и взялся...и удержал таки эту огромную махину-нашу с вами страну, на краю пропасти...хуже-лучше, это уже история рассудит...
я его не защищаю и не оправдываю...
но всегда есть кто-то, кто берется и делает дело в предлагаемых обстоятельствах несмотря и вопреки...
вот вы сейчас смотрите сюжеты из Туниса недавно, из Египта сейчас..
вот тоже самое было в Москве ...
я когда иногда сейчас своим взрослым детям комментирую некоторые сюжеты по ТВ, они не могут поверить, что это было...малы были слишком...
не сочтите мои слова позерством-но это реально страшно...

Ольга (Лёлик)
я где то об этом писала? умерьте уже свои выпады, не вчитываясь в то, что пишут другие.

При чем тут ты? Об этом я писал. То что ты не в курсе что творил этот деятель мне уже понятно. Как говорил товарищ Ницше: "Каждому - своё" Кто-то смотрит на дела, а кто-то на фотографию в рамочке в кабинете.

Ольга (Лёлик)
Зато мы каждого своего правителя готовы обложить километрами грязи просто за то, что он был у руля.

Это не только мы, не надо. Полно народов недовольных своими нынешними или бывшими правителями. Ты просто не в курсе.

Katie
по-моему каждый правитель любой страны где-нить да устраивал войну

%) Нуко, вспомни в какой войне участвовал нынешний или предыдущий правитель Швейцарии, Австралии, Монголии или Сингапура? ;)

vredina
почему войну в чечне начали? вот так вот в мирную республику вошли и бузить начали? да потому, что основным бизнесом в чечне стало похищение людей и требование выкупа. Тем и жили

:hihiks: Ну! Жили такие чеченцы, жили, и на тебе - решили людей похищать и делать на этом бабосы!
Это вы по радио послушали или вам по телевизору рассказали?

Всегда относилась нейтрально - мое детство пришлось как раз на него. Маленькая была, то что происходило в стране больше помню по рассказам родителей. Хотя войну помню. И расцвет воровства в 90е
Резкий негатив появился как раз после того, когда о нем заговорили как о национальном герое. Улица его имени, музей какой-то, УПИ переименовали...за какие заслуги абсолютно не ясно. Теперь памятник... И внезапная любовь со стороны населения мне тоже непонятна. И я буду вынужденна учится в университете имени человека, который никакого отношения к нему не имеет. Это я про УРФУ.

Прошло меньше века и канонизировали Николая 2-го, а когда то нам впихивали Николай кровавый!!!А вот Сталина при жизни обжествляли, а потом столько грязи вылили, это наш российский менталитет, противоречить всему.Что касается Ельцина, то на счёт воровства, что там было воровать, золото партии до сих пор не нашли, ему досталась нищая страна на грани развала, каким тогда идти путём вообще никто не знал, а он пускай иногда шёл неверно, но всё-таки вырулил на тот путь, когда Россия стала подниматься и к нам стали прислушиваться и уважать. Переходный период страны из одного режима в другой вегда болезенный и длится не мало.

Homochka
он и взялся...и удержал таки эту огромную махину-нашу с вами страну

Могуч! Прямо обожествлением пахнуло :=-O:

Homochka
"...Держите свой светильник постоянно зажжённым (Евангелие)..."

При этом стоило бы вспомнить вторую заповедь:
"Не сотвори себе кумира, ... да не поклонишися им, ни послужиши им"

Маргадон
Ну! Жили такие чеченцы, жили, и на тебе - решили людей похищать и делать на этом бабосы!
Это вы по радио послушали или вам по телевизору рассказали?

вы это серьезно? жили такие мирные собиратели черемшы - и тут бабах!!! :shock: танки в гроздном...
вы новейшую историю хоть чуток-то знаете? кто такой дудаев - в курсе? не позорьтесь...

vredina
не позорьтесь...

:)
Это вы не позорьтесь со своим познанием "Новейшей истории".
"Не читайте советских газет перед ужином" (Ц) Вам там понапишут... уши успевай развешивать.

Маrussуа78
Что касается Ельцина, то на счёт воровства, что там было воровать

Линария
за какие заслуги абсолютно не ясно

Шепотом... подсказка из зала: 2 млрд. долларов из 4-х, выделенных Международным банком для России на преодоление кризиса были спи#@ны ниже упомянутой личностью и помещены на счета его дочери. Кто так еще сможет сейчас внаглую провернуть? Да никто!

vredina
вы это серьезно? жили такие мирные собиратели черемшы - и тут бабах!!! танки в гроздном...
вы новейшую историю хоть чуток-то знаете? кто такой дудаев - в курсе? не позорьтесь...

Давайте зайдем по-другому.
Берем те времена, когда при алкаше Ельцине начали давать свободу выбора всем республикам, хотят они быть в СССР или СНГ или нет. Выбор дали практически всем кто хотел, за исключением кавказских республик. А почему? Ведь Чечня была такой же как и все остальные - у нее другой менталитет, другая религия, свой язык в конце концов... Почему было не отпустить Чечню с миром и строить с ней равноправные партнерские отношения как с остальными республиками? Ответьте сами себе на эти вопросы, и может картина для вас прояснится.

Маргадон
То что ты не в курсе что творил этот деятель мне уже понятно.

лично Вас прошу ко мне на Вы. Или вобще прошу не комментировать мои посты.

Отношусь как к первому президенту РФ, без фанатизма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы