нет сострадания

У меня никогда нет сострадания к больным. нищим, несчастным, кто разводится. кого обижают, у кого судьба сложная. Внешне я делаю вид, что понимаю, а внутри всегда: сам обосрался, че плачешься. Интересно у людей действительно есть сострадание к таким "несчастненьким" или это тоже только вид все делают?

У меня например это на грани болезни........я потом очень долго думаю, о таких людях....естественно мысленно переживаю, пару раз даже слезы были на остановке, когда видела бомжа......

Соня
Интересно у людей действительно есть сострадание к таким "несчастненьким" или это тоже только вид все делают?

У меня есть. Я даже иногда реву от боли за чужое горе. :(

Соня
Внешне я делаю вид, что понимаю, а внутри всегда: сам обосрался, че плачешься.

у меня все наоборот.....

karkyshka
даже слезы были на остановке, когда видела бомжа......

а чего Вам жалко то его? сам же он так захотел- бомжом быть, вот и есть. Че за мысли при этом. Бомжи- я брезгую к ним подходит, рядом стоять , не то что жалеть

чай с майонезом
Я даже иногда реву от боли за чужое горе.

ну, например, какое горе

Дамиана
У нас инвалиды на грани бомжевания, они в этом виноваты?

не, разговор про бомжей, инвалиды- это чистенькие люди, просто оч бедноодеты, но живут дома. А бомжи- это грязные люди и живут не дома

Соня

А вы хоть одну историю бомжа слышали? Лично я никогда не пройду мимо, всегда что-нибудь дам......а вот когда специально около метро стоят как-то особо не тревожит, стараюсь быстро пройти и несмотреть......а вот когда на остановках и когда даже сами ничего не просят...мимо не прохожу....

Соня
или это тоже только вид все делают?

некоторые не только имеют сострадание, но и помогают.

Соня
сам же он так захотел- бомжом быть, вот и есть

не надо так категорично. Случаи бывают разные.

Мне жалко пенсионеров бабушек и дедушек (ветеранов и блокадников) которые прошли войну и сейчас существуют на нищенские пенсии и отношение со стороны государства иной раз скотское к ним , вот смотрю за границей на тех же немецких пенсионеров и инвалидов, которых их соцстрах (или как там у них) обеспечивает, и за наших стариков сердце кровью обливается. Еще жалко детей маленьких и уже очень больных (незрячих на инвалидных коляска), когда вижу такое на улице или в больнице и родители то нормальные смотрят на них с любовью, скорбью и надеждой. Я не могу смотреть, отвожу взгляд, но да душе потом долго тяжелый осадок и что такая не справедливость по отношению к этим детка.

про детей в приютах и инвалидов- нет у меня жалости, но я покупала бабушке лекарства, просто так, в больнице ее заметила, что она вышла от врача и причетала и искренне так, я купила ей лекарства, да и в приюты отдаю одежду- это помощь, в моем понимании, но жалости у меня нет, просто, чем могу- помогу и все

Тут в соседней теме мама дочь с внуками выгоняет на улицу...я такое даже прдеставить не могу.....вот так люди и могут стать бомжами, особенно, если особо рядом никого нет.........

Соня
это помощь, в моем понимании, но жалости у меня нет

назовите не жалостью, а сочувствием, так лучше?

karkyshka
А вы хоть одну историю бомжа слышали?

слышала, конечно. У меня и у самой дядька пропал, может избили его память отшибло, может и убили, кто знает. Ищем год его и через милицию и в жди меня уже фотку высылали. Не то, что я недействую- действую, но все равно бомжами брезгую.

Erika66
Мне жалко пенсионеров бабушек и дедушек

Мне тоже жалко, но жалось только при виде реально бабушки с добрыми и слезными глазами........потому как я в свои студенческие годы насмотрелась как живут пенсионеры, так как снимала комнату часто у разных.......конечно это не все! Когда показывают немощного ветерана ВОВ по телевизору и говорят что он живет в доме, в котором даже нет сан. узла! Вот это конечно позор нашей стране!

Соня
а внутри всегда: сам обосрался, че плачешься

скажу банальность, но она настолько верна: от тюрьмы, да от сумы не зарекайся, милая... Вы очень недозрелая еще... Рассуждения человека нихрена в жизни не видевшего... :dontknow:

миндаль
назовите не жалостью, а сочувствием, так лучше?

случаи разные, конечно, сочувствие наверно есть, но я , либо считаю- человек стонет, могу быть оч категоричной к нему, а если вижу, что и правда без денег (пенсионер), болеет , не одет и не приувеличивает- так сложилось- просто помогаю, если могу. Но чаще люди стонут

karkyshka

+1

Соня
а чего Вам жалко то его? сам же он так захотел- бомжом быть, вот и есть.

Среди них много тех, кто этого не хотел, но стал по воле обстоятельств (обманутые дольщики, беженцы, потерявшие память и рассудок люди, ушедшие из дома и т.п.). Как говорится, Сонечка, не зарекайтесь .... Я всегда об этом помню, что в любой миг можно слететь со своего пьедестала (см. фильм "Небеса обетованные" Э.Рязанова).
Еще Экллезаст говорил, что нагими мы все в этот мир приходим и такими же уйдем, т.е. все равными: что богач, что бомж. Никому к гробику коробочку с деньгами не прибили и не прибьют. А ТАМ всем воздастся о заслугам.
Так что надо помогать страждущим, по мере своих сил, перебарывая собственную гордыню и брезгливость.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 00:24

Соня
ну, например, какое горе

Например, когда избили ветерана и все награды забрали ублюдки. Или мать младенца выкидывает в мусорный бак. Вообще, всё что с детьми связано не могу не сострадать.

Ve-me
Вы очень недозрелая еще...

а как дозревают?

жалость??? да это сентименты одни!!!!!! Жалость, сочувствие- это не пройти мимо просящего, а реально помочь, купить пакет продуктов и еще до дому проводить... а взглянуть на человека и вздохнуть- это не жалость....... или повздыхать над бедными зверюшками и ни черта не сделать - это не сострадание

Соня
а как дозревают?

Когда жизнь, реальная жизнь бьет тебя по башке. Вот тогда многое становиться понятным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы