нет сострадания

Domani
Так что надо помогать страждущим, по мере своих сил, перебарывая собственную гордыню и брезгливость.

а зачем. чтоб типа с тобой этого не случилось? так тут же нет причинно-следственной связи, если память отшибет. хоть помогал ты,хоть нет- бомжом будешь

Соня
а зачем.

чтобы быть человеком а не .........

Соня
если вижу, что и правда без денег (пенсионер), болеет , не одет и не приувеличивает- так сложилось- просто помогаю, если могу

Нормальная вы, не жестокая и не равнодушная. А некоторые действительно желают прослыть этакими добренькими-жалостливыми, а по факту ничего не сделают, все на словах, не стоит с ними себя сравнивать. Если вы нескольким людям помогли, бабушке там или инвалиду, это уже очень-очень хорошо.

чай с майонезом
когда избили ветерана и все награды забрали ублюдки.

муж принимает участие в экспертизе этих наград (для следствия и суда над этими уродами). Как правило, эти награды стОят копейки, но ветераны войны платят за это своей реально бесценной жизнью.

Соня
а как дозревают?

постепенно...

camomilla
Когда жизнь, реальная жизнь бьет тебя по башке. Вот тогда многое становиться понятным.

а если не бьет. ну или ты относишься к этому :" все наладится" и просто живешь, без страданий - не созреешь?
Да била меня жизнь, токо как то я никогла это не воспринимала, что бьет, сложности. надо решать и все. У меня и тут эмоций мало, даже по отношению к своей жизни

Ve-me
скажу банальность, но она настолько верна: от тюрьмы, да от сумы не зарекайся, милая... Вы очень недозрелая еще... Рассуждения человека нихрена в жизни не видевшего.

ППКС

миндаль
А некоторые действительно желают прослыть этакими добренькими-жалостливыми,

т.е. это всеже игра,я смотрю и думаю всегда, чего ж они так вздыхают, от вздохов то ничего не меняется, а люди меня считают злой, потому что я не вздыхаю

Соня
а зачем. чтоб типа с тобой этого не случилось? так тут же нет причинно-следственной связи, если память отшибет. хоть помогал ты,хоть нет- бомжом будешь

Нет, Соня, вы еще так чисты в своих нравственных треволнениях . . Помогают люди, имеющие за душой культурно-нравственный багаж. Вам сейчас этого не понять. Но, вы, Соня, давайте, просыпайтесь. Если проснетесь в моральном плане и изживете в себе кое-что как Сидхартха Гаутама в начале своего жизненного пути, тогда сами всё поймете. Без наших разъяснений.

%)

Соня
т.е. это всеже игра,я смотрю и думаю всегда, чего ж они так вздыхают, от вздохов то ничего не меняется, а люди меня считают злой, потому что я не вздыхаю

%)
%)

Соня
Интересно у людей действительно есть сострадание к таким "несчастненьким" или это тоже только вид все делают?

Соня
А бомжи- это грязные люди и живут не дома

Соня
Бомжи- я брезгую к ним подходит, рядом стоять , не то что жалеть

Соня
сам же он так захотел- бомжом быть, вот и есть

%) нарожает же П уродов...

Соня

не однозначно так, но есть такой момент по моим наблюдением. Лицемерных людей никто не отменял. И людей, кто делает добрые дела молча, тоже.

Соня
У меня и тут эмоций мало, даже по отношению к своей жизни

Значит Вы просто такой вот не эмоциональный человек.
Но это не значит что те кто

Соня
они так вздыхают

лицемеры.

общаясь с вами, я и "просыпаюсь", ну или понимаю для себя некоторые моменты.

Калина Малинова®
нарожает же П уродов...

а Вам жалко бомжей и вы с ними здороваетесьза руку?

Людям с нормальной психикой присуще чувство сострадания,жалости. Кто-то показывает это, кто-то скрывает, прячет под маской равнодушия, кто-то убивает в сее эти чувства на корню. Но если они не возникают, то что-то в голове не так, имхо.

Соня
а Вам жалко бомжей и вы с ними здороваетесьза руку?

Бля, пожалеть не значит здороваться за руку. Вот мне тебя жалко за убогость, но я ж тебе руки не протягиваю...

Соня
юди меня считают злой, потому что я не вздыхаю

Да не во вздохах дело, блин! При чем здесь вздохи??? ;)
Речь о вашей душе, о ее восприятии, о способности проникнуться в ситуацию.
Можно любой проблему, вопрос или человека воспринимать поверхностно
(как, например, дети 2-4 лет способны это делать из-за своего еще слабого развития.).
А можно по-человечески!
У животных, кстати, сострадания нет. Вам по душе быть как животные? %)

___
Значит Вы просто такой вот не эмоциональный человек.
Но это не значит что те кто

+

Соня

иногда и "повздыхать" с людьми необходимо... :dontknow:

ZZаноза
Людям с нормальной психикой присуще чувство сострадания,жалости. Кто-то показывает это, кто-то скрывает, прячет под маской равнодушия, кто-то убивает в сее эти чувства на корню. Но если они не возникают, то что-то в голове не так, имхо.

Да не жалко мне никого. Жалко сама занаешь где.
А вот оценить ситуацию, промыслить (если надо) - пожалуйста.
То, что тут авторесса гонит - детсад сопливый.
Вот ее жалко.
Мысли выражать не умеет и г8онит хрень...и ведь не поймет никого...ибо НЕ ДАНО.

Ve-me
иногда и "повздыхать" с людьми необходимо...

и это уже помощь. Но это да... не каждому дано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы