нет сострадания

Соня
У меня никогда нет сострадания к больным. нищим, несчастным, кто разводится. кого обижают, у кого судьба сложная. Внешне я делаю вид, что понимаю, а внутри всегда: сам обосрался, че плачешься. Интересно у людей действительно есть сострадание к таким "несчастненьким" или это тоже только вид все делают?

Сострадания нету. Жалости тоже нету. Могу помочь - помогаю. Не могу - подскажу возможности. Но рыдать над чужим горем... благодарю покорно. Нервы дороже.

Соня
У меня никогда нет сострадания к больным. нищим, несчастным, кто разводится. кого обижают, у кого судьба сложная

Мне жаль детей-сирот, особых детей и их родителей, очень старых людей (такие божьи одуванчики скромные, обделенные, добрые), инвалидов.
А тех, кто разводится, баб, которых мужья пиз...т, а они тут на форуме плачутся и т.д.- воще не жаль.

tes
Жалости тоже нету. Могу помочь - помогаю. Не могу - подскажу возможности ++
С годами как-то пришло. Сентиментальность присутствует, но это эмоция, мягкость характера, а ни разу не сострадание.
Ну взрослому человеку уже пора различать такие вещи. ;)

И когда мне спецом посторонние "бьют на жалость" - не верю. Пиар))

А нужна если помощь и сочувствие близким и друзьям - сразу видно.

tes
Сострадания нету. Жалости тоже нету. Могу помочь - помогаю. Не могу - подскажу возможности. Но рыдать над чужим горем... благодарю покорно. Нервы дороже.

так и у меня, Вы четко описали мое поведение и чувства

Дамиана
И при этом она регулярно всем обездоленным дает денег, помогает в приютах и лечит сирых и убогих.

ну уж не приувеличивайте, я такого не писала, сказала, что, если могу чем то помочь, и вижу, что человек действительно воспользуется этой помощью- помогаю. Я помогаю : одежду отдаю в церковь и приют и во дворе многодетной семье. Родственнице одной- сильно болееет, договариваюсь с врачами, иногда оплачиваю. Ну даю, порой денежек бабушкам, которые стоят , а кому то не даю. Бомжами брезгую. Не перековеркивайте мои слова

Соня
ну уж не приувеличивайте, я такого не писала, сказала, что, если могу чем то помочь, и вижу, что человек действительно воспользуется этой помощью- помогаю. Я помогаю : одежду отдаю в церковь и приют и во дворе многодетной семье. Родственнице одной- сильно болееет, договариваюсь с врачами, иногда оплачиваю.

Вот я не знаю как назвать это.Просто, если я могу что-то организовать и сделать- я сделаю.Даже не из за конкретного случая, проблемы или человека.Просто могу- безадресно, постороннему человеку, попавшему в беду.Но я не могу уверенно сказать, что я испытываю сострадание.

И мне совсем не жаль детей из ближнего зарубежья, которые бегают полуголые по дорогам, какбы моя машины или сидят с мамами на полу на вокзале (грязные и тп.) вот не жаль мне их и все, тоже чувство брезгливости скорее

zhara
Но я не могу уверенно сказать, что я испытываю сострадание.

именно!
у меня не пднимается давление, я спокойно сплю ночью, я не говорю об этом с подружками и т.п. Либо делаю , либо не делаю.

Соня
ли это тоже только вид все делают

не всегда и вид делают)))

Клавдия Степановна
не всегда и вид делают

имхо, важнее не то, дает ли человек монетку бомжу или одежду б/у нуждающимся, а то что он при этом чувствует: самодовольство, пренебрежение (не хочу, но надо!), сострадание, чувства вызванные религиозными соображениями или др... %)

Rembёнок
имхо, важнее не то, дает ли человек монетку бомжу или одежду б/у нуждающимся, а то что он при этом чувствует: самодовольство, пренебрежение (не хочу, но надо!), сострадание, чувства вызванные религиозными соображениями или др...

А если ничего?даже благодарности не нужно от принявшей помощь стороны.Так то могу и не помогать- но помогаю, потому что могу...Может неравнодушие просто?

zhara
Может неравнодушие просто?

скорее всего - да. :)

Соня
несчастным, кто разводится. кого обижают, у кого судьба сложная

ну к таким прямо огромного сострадания не испытываю, потому что не считаю это действительно большой и неисправимой бедой, так временные трудности в основном зависящие от самого пострадавшего, а

Соня
к больным. нищим

вот к таких людей искренне жалко и больно, поэтому всегда стараюсь нищим подавать независимо от их внешнего вида.
Но больше всех жалко бездомных животных, прямо до слез (в прямом смысле).

Соня
а чего Вам жалко то его? сам же он так захотел- бомжом быть, вот и есть. Че за мысли при этом. Бомжи- я брезгую к ним подходит, рядом стоять , не то что жалеть

Да очень жалко. Жизнь штука переменчивая, сегодня ты на BMW, а завтра можешь оказаться под забором. И зачастую это мало зависит от человека. Кто знает, очень может быть жизнь даст вам почувствовать все ее стороны. Ну тогда и вспомните ваш снобизм.

Мне вот очень нехорошо становится, когда я вижу стариков, собирающих бутылки или ищущим что-либо в мусорном баке. И понимаю, что они всю жизнь работали, а пенсии даже на еду нормальную не хватает.
Очень отрезвляющая картина, демонстрирующая характер страны, в которой мы живем.

Крупная Рыба
Мне вот очень нехорошо становится, когда я вижу стариков, собирающих бутылки или ищущим что-либо в мусорном баке. ...
Очень отрезвляющая картина, демонстрирующая характер страны, в которой мы живем.

ну, тут не правы, во первых такой контингент есть в любой почти развитой стране... если интересуетесь, то должны знать.
Пенсии маленькие, да! Знаю не по-наслышке. Но на питание хоть как пока хватает. ;)
Другое дело есть индивидуальные случаи, или, тем более, пенсии на селе, в глубинке... Но с голоду пока никто не умер.
Не надо ля-ля. Если бы это было, то уж пресса это с удовольствием расписала во всех подробностях!

Соня
Я помогаю : одежду отдаю в церковь и приют и во дворе многодетной семье. Родственнице одной- сильно болееет, договариваюсь с врачами, иногда оплачиваю. Ну даю, порой денежек бабушкам, которые стоят , а кому то не даю.

Я что-то не поняла, а это вы делаете из каких побуждений, если не испытываете сострадания? Что - расчет, некуда вещи-деньги деть? Или вы на себя наговариваете? Если вы не будете рыдать над чужим горем, но готовы помочь, разве это не сострадание?
Толковый словарь русского языка Ушакова. СОСТРАДА'НИЕ, я, мн. нет, ср. Сочувствие чужому страданию, участие, возбуждаемое горем, несчастьем другого человека.
Есть врожденные патологии, чаще всего физиологические, у вас, наверное, психологическая. Вы не можете прочувствовать беду другого человека. С этим можно жить, даже, наверное, счастливее многих. Но, хоть помогаете тем, кому можете.
"От сумы и от тюрьмы не зарекайся". Не мы ведь выдумали. Дай бог вам никогда не искать сострадания у других людей.

Indigо
а тому, кому "сострадают" это вообще ни к какому месту... так что нет смысла в сотрадании

Ну вот не факт, я помогу только тому, кому сострадаю.

Indigо
это ж испуг за себя, так то... чел перекладывает ситуацию на себя и пугается... от этого - страдает...

Наверное, да, когда помогаю старикам, боюсь за свою старость. Но чаще помогаю детям и животным, причём тут "испуг за себя"?

Соня
Внешне я делаю вид, что понимаю, а внутри всегда: сам обосрался, че плачешься.

лицемерка, фуууу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы