нет сострадания

Соня
я просто искренне сказала, что у меня нет сострадания и все.

Да Вы в принципе человек беззаботный, беспроблемный, в шоколаде, ох....ый. К чему тему создавали то вообще?

___
все больные сами виноваты что заболели?

не так категорично. Если человек заболел перед важным совещанием, например, и не смог отстоять свое и потом плачется, а перед этим сам бегал без шарфа и шапки, да- я считаю- сам виноват. Конкретную ситуацию описываю
Если ребенок заразился ОРЗ, понятно, что вины его нет

Rembёнок
сложный философский вопрос за пол час тут на форуме мы не решим!
Не одно столетие лучшие умы (в том числе и искусство) пытаются это объяснить.
Это каждый решает для себя сам.

Согласна с Вами как никогда. :)

Ушки на макушке
Да Вы в принципе человек беззаботный, беспроблемный, в шоколаде,

это совершенно не так
есть у меня и заботы и проблемы и горькая водка

а я сострадаю людям без мозга. они же не виноваты что у них нет мозга, и поэтому их жизнь так плоха.. очень жалко мне их, но ничем помочь не могу, сердце порой разрываецца правда правда

Ушки на макушке
А почему МЫ такими становимся тогда?

сложный философский вопрос за пол час тут на форуме мы не решим!
Не одно столетие лучшие умы (в том числе и в искусстве) пытаются это объяснить.
Это каждый решает для себя сам. :)

Соня
горькая водка

Нуууу, Семён Семёёёныч, с этого и надо было начинать.

Соня
не так категорично. Если человек заболел

неизлечимой или тяжелой болезнью, есть у вас к нему сострадание? Ну не абстрактный человек, а какой-то знакомый. Не шевельнется в душе ничего?

Соня
Если человек заболел перед важным совещанием, например, и не смог отстоять свое и потом плачется, а перед этим сам бегал без шарфа и шапки, да- я считаю- сам виноват. Конкретную ситуацию описываю

вы какие-то ситуации рассматриваете... ерундовые ))

Rembёнок

Ваш комп устал по ходу.

Соня
есть у меня и заботы и проблемы и горькая водка

во где собачка порылася!!!
Енто похоже, Белка опять нынче с похмелЯ оттягивается по полной! ;)

да трезвая я.

Rembёнок
У животных, кстати, сострадания нет возражаю. Есть))

миндаль
неизлечимой или тяжелой болезнью, есть у вас к нему сострадание? Ну не абстрактный человек, а какой-то знакомый. Не шевельнется в душе ничего?

По врачам такого таскаю. точнее врачей к нему

Соня
вины его нет

а без поиска вины, просто так пожалеть неполучаеться?

Соня
По врачам такого таскаю. точнее врачей к нему

Но почему? Зачем? Вам не пофиг? Что вас заставляет совершать телодвижения?

миндаль
Но почему? Зачем? Вам не пофиг? Что вас заставляет совершать телодвижения?

не пофиг. Сделать все, чтобы жил дольше. Потому что вижу, что человек хочет жить, а сам не может найти врачей, позвонить,договориться, начинает плакать и т.д.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 01:29

Соня
не пофиг. Сделать все, чтобы жил дольше.

а зачем утруждаться и

Соня
чего Вам жалко то его? сам же он так захотел

Соня
не пофиг. Сделать все, чтобы жил дольше.

раз вам не безразлично (настолько, что вы прилагаете усилия), как и сколько проживет не вы, а другой человек, не понимаю смысла темы.

Соня
Потому что вижу, что человек хочет жить, а сам не может найти врачей, позвонить,договориться, начинает плакать и т.д.

это сочувствие и сострадание, не?

Миндаль. спасибо Вам. я поняла. Есть у меня сочувствие, просто я не высказываю вслух. И лже сочувствие не играю. Спасибо :)

Соня
все остальные чувства и эмоции я испытываю. Да и сочувствие тоже, как я сейчас поняла, я просто не облизываю сопливых, когда вижу, что они сами в свои сопли попали. И не охаю, помогаю, если могу. когда вижу, что надо помочь

так это полностью отличается от того, что написано в первом посте. Смысл-то меняется процентов на 90)

Соня
Есть у меня сочувствие, просто я не высказываю вслух. И лже сочувствие не играю.

вот и хорошо)) ;)

спасибо всем!

ZZаноза
Соня
все остальные чувства и эмоции я испытываю. Да и сочувствие тоже, как я сейчас поняла, я просто не облизываю сопливых, когда вижу, что они сами в свои сопли попали. И не охаю, помогаю, если могу. когда вижу, что надо помочь
так это полностью отличается от того, что написано в первом посте. Смысл-то меняется процентов на 90)

как бы забавно получилось: автор темы думала, что нет у нее сочувствия, а в ходе обсуждения убедили её, что есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы