[типа опрос] Про кредиты...

Интерес возник.
У кого есть кредиты (наверно лучше спросить у кого их нет )?
ответьте на следующие вопросы.

1. На что брали?
  2. Когда и сколько времени еще платить?
  3. Реально помогло вам? Рады? (жалеете ли?)
  4. Когда расплатитесь будете ли брать еще?

Ну и от себя напишите что-нибудь.
У меня сегодня просто такой интересный раговор вышел про банковскую систему... Вот интересуюсь.

Про себя. Кредиты были.. на многие нужды, но в основном деньгами... в том числе, на то чтоб расплатится с предыдущими кредитами (долговая яма росла). Сейчас давно кредитов нет. Считаю это особой формой рабства..

Также считаю что автокредиты - зло. Надо их вообще запретить - пробок не будет;)

SerVelad
наверно лучше спросить у кого их нет

у нас

SerVelad
Также считаю что автокредиты - зло

Ужасное. Надо 7 пядей во лбу пустом иметь, что б в кредит обесценивающееся каждый день железо купить.

SerVelad
У кого есть кредиты (наверно лучше спросить у кого их нет

У меня их нет и не было. И не будет. Я против рабства. Долгового тоже.
Жить надо по средствам! Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 00:38

SerVelad

1. На что брали?

2 компа сразу и мне и мужу....так как ноутбук умер, а из-за компа была вечная борьба...
Очень рады!!!!!!!
Я еще не расплатилась, а подумываю...
Да и вообще 3 тысячи не ощутимо как-то в месяц....

SerVelad
лучше спросить у кого их нет

а чё смешнова? У мя нет!!! :P

camomilla
меня их нет и не было. И не будет. Я против рабства. Долгового тоже.

Я вот например знаю, что у меня никогда не будет сразу той суммы, которою надо будет на покупку машины.....а копить я вообще не умею, муж умеет, но если я требую, он все отдает подчистую......
Так что для нас, кредит не плохая возможность....конечно самое главное очень грамотно подойти к этому вопросу, чтобы в большие % не залететь....

SerVelad

1. На что брали?
  1. на квартиру добить сумму необходимую
  2. Платить еще 3 года, платим 2.
  3. Нейтрально. Ситуация была безвыходная, нужно было срочно выкупать долю своей квартиры. Чего тут уже жалеть.
  4. Скорее нет чем да.

От себя - да кредиты зло. Но иногда без них никак. Совсем не понимаю кредитов на одежду. Понимаю, когда люди не могут купить холодильник и на него надо копить, или купить в кредит. Это понимаю, но сама без кредита бы постаралась.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 00:44

Калина Малинова®
Ужасное. Надо 7 пядей во лбу пустом иметь, что б в кредит обесценивающееся каждый день железо купить

Та не я не про это. Из-за массовой доступности я даже на мотоцике периодически в пробках стою.. Да что там говорить иногда и на велосипеде бывает в пробку встаешь %) Машин в городе много. не было бы автокредитов, многие просто не могли бы себе позволить машину купить - дышать было бы легче.

camomilla
Жить надо по средствам!

Большинство с вами не согласно

У меня нет и никогда не было.

SerVelad
Машин в городе много. не было бы автокредитов, многие просто не могли бы себе позволить машину купить - дышать было бы легче.

да им еще эти говнотазы и содержать не на что.

Всегда говорила, что не возьму никогда и низачто!!! (ибо насмотрелась в процессе работы на последствия). Нет ведь! Взяла однажды. Сильно надо было. Срочно надо было. Да что там? - торкнуло

1. Взяла буку.
  2. Еще разик.
  3. Не жалею. Наверно.
  4. Машинку хочу. Если все получится так, как я хочу, возьму.
    Но еще подумаю.

SerVelad
наверно лучше спросить у кого их нет )?

camomilla
У меня их нет и не было.

++++++
будет ли - не знаю, зарекаться не буду. Но я против кредитов. Не люблю брать в долг - отдавать все равно придется, а в кредит еще и свои добавлять. Я жадная

1. На что брали?
    -квартира (продали свою и добили кредитом на квартиру побольше)

2008, платить еще 12 лет. Но думаю рассчитаемся пораньше. Так как уже кое-что отдали досрочно + мат.капитал еще туда направлю сейчас. После этого получится, что половину отдадим, платеж снизится в 2 раза.

Жалею только об одном - что взяли на пике цен. Правда и свою квартиру продали тоже на пике, так что разница не такая огромная в итоге.
    В общем и целом не жалею, так как в маленькой тесно было и с одним ребенком, второго я рожать бы там не стала. А сейчас нам четверым уже хватает места.

может я и идиотка, но да, наверно буду мне свекровь надо перевозить из другого города к нам. А если ее квартиру в ее городе продать, то тут без ипотеки ничего не купить. Надо будет добивать все равно немного.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 00:49

брала на мобильник Отдала через неделю (за неделю до зп сломался гад, занять не у кого было, т.к. все в отпусках, пришлось брать в кредит). Мне реально помогло, у мну на телефоне большая часть делов делается, я без него никак + будильник :)
Буду брать ипотеку, че то вот никто не желает мне подарить квартиру, приходится все самой, млин

Marian
брала на мобильник Отдала через неделю (за неделю до зп сломался гад, занять не у кого было, т.к. все в отпусках, пришлось брать в кредит). Мне реально помогло, у мну на телефоне большая часть делов делается, я без него никак + будильник

Нельзя на неделю было взять трубку старую у кого-то?
Или купить за 1000 рэ? Чем банку дарить.
Не свистите.

Калина Малинова®
Надо 7 пядей во лбу пустом иметь, что б в кредит обесценивающееся каждый день железо купить.

ну блин не всем же удается работая в прокуратуре за наличку купить машину %) вернее, в моем окружении это никому не удалось...

брали на квартиру, на 5 лет, отдали за 3 года
жалеть не о чем - теперь есть своя квартира

В начале совместной жизни в кредит брали: шкаф-купе, двд,комп, кухонныйгарнитур. Выплатили. Выдохнули. Ипотека. Прямо перед кризисом выплатили и вот этот самый кризис показал ,что жить надо по средствам. Теперь взять даже небольшую сумму на машиу сидим и жабимся кредиты - зло.

Marian
брала на мобильник

у меня 2 телефона. Один из них стоит 600 рублей новый ;)
С рук рублей 200...
Нафига кредит?

Lira S.
жалеть не о чем - теперь есть своя квартира

Я думаю, что если бы не банк вы нужную сумму накопили бы за год-полтора...

Калина Малинова®
Не свистите.

Калина Малинова®
Не свистите.

Не ну покупают телефоны в кредит и те которые по полторы тыщи стоят.. сам видел. Странно, но может реально нет денег...

брала давно в русском стандарте. Не отдала до конца.И не отдам, они мой долг продали кому-то, а те сами виноваты, что купили, я их не просила. с тех пор не беру. На дело свое деньги взяты в кредит, но не мной, но кабала это моя. Жалею ли? Пока не знаю, скорее да, чем нет. Буду ли брать еще? Нет. Надеюсь.

Калина Малинова®

по вашим постам я поняла, что вы считаете что те кто купил машину в кредит, это не машина а

Калина Малинова®
говнотазы

?Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 01:08

chegi
по вашим постам я поняла, что вы считаете что те кто купил машину в кредит, это не машина а

Не, ну тазик не машина это сто процентов.
А те кто взял тачку в кредит.. не хороший человек в общем ;)

ZZаноза
Буду ли брать еще? Нет. Надеюсь.

дак а все равно скорей всего не получится взять, даже если будет желание.
так как:

ZZаноза
Не отдала до конца.И не отдам

;)

SerVelad
А те кто взял тачку в кредит.. не хороший человек в общем

А можно объяснить почему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы