А какие комплексы у вас былм в детстве?

Наткнулась на тему про косоглазие и задумалась. С рождения страдаю косоглазием. До школьного возвраста напоминало об этом, то что застваляли носить какие-то непонятные очки, заклеивали то один глаз, то другой, и т.д. Хотели сделать операцию, но жили в 8 часов езды от обл. центра на о. Сахалине, и меня родители, видимо, пожалели. Потом школа. Был какой-то дискомфорт, но после 6-го класса началось. Дети, по-истинне, самый жестокий народ. %) Вот, тогда в 7-м классе я и сказала, делайте мне операцию.
Но операцию делать не разрешили (косоглазие, было только косметическим, при операции мог произойти обратный эффект)
потом прошел переходный возраст, бывшие дети стали добрее и тактичние.Стал забываться этот комплекс.
А вообще, это хороший катализатор для меня, близких и посторонних людей. Моя подруга с самого детсва никогда не замечала этого недостатка ( сейчас не дружим, все равно не замечает), Моя подруга, с которой мы с первого курса дружим, никогда не замечала, ей сказали об этом другие люди. Мой первый молодой человек, не знал, пока, ему не сказали знакомые, и мой муж узнал об этом моем внешнем недостатке только от друзей. Ну, и много еще примеров.
Сейчас я об этом вспоминаю не чаще раз в полгода. А раньше казалось, что все мои проблемы в жизни только из-за этого)))

Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 02:14Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 02:20

Я маме стонала что у меня ноги худыыые на что мудрая мама мне отвечала - зато ровные выросла и поняла: а ведь мама была права

Aysa
А какие комплексы у вас былм в детсве?

Имя, полнота.

Ушки на макушке
полнота.

Сейчас самый главный комплекс

Aysa
Сейчас самый главный комплекс

А для меня уже нет. Не худышка, но и не парюсь. Вся сочная, спелая и мягенькая... Ухххх.

нос :=-O: , да и вообще внешность :( гадкий утёнок :(

Ушки на макушке
А для меня уже нет.

Самое главное, что комплексы эти испарились, остались лишь забавные воспоминания о них. :)

Просто в детстве, а особеннно в юнности это кажется катастрофой.
И родители чаще всего не знают, что это так важно для их детей. Вот как им объяснить, что все пройдет?
Ну, вот, например, в 11-м классе я весила 54-56 килограммов, чего я только не наслушалась от родителей. "закрой холодильник, в кого ты у нас такая?", "Я беременная тобой весила 50 килограммов и т.д" От тренера " Жри меньше!", кушай рис", не ешь вообще".
В конце концов я похудела на 15 килограмм за недлю в 11-м классе. Не ела ничего, даже морковку. Приэтом тренировки с 18-до 21-00, с 7-утра тренировка по баскетболу или просто бег ( добровольный), школа, потом репетитор, потом подготовительные курсы, птом тренировка, потом опять подготовительные курсы, потом выступулния, потом домашнее задание, на следующий день все сначала? вот куда смотрели родители? А все комплексы.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 02:43

Aysa
Ну, вот, например, в 11-м классе я весила 54-56 килограммов,

Ну если представить визуально, то Вы как моя младшая сестра сейчас, ей 22 года, вес 55, рост 160 где-то. Так она для меня худосочная. Поэтому делаю вывод - Ваш вес для 11-тиклассницы самое то.

Aysa
Ну, вот, например, в 11-м классе я весила 54-56 килограммов, чего я только не наслушалась от родителей. "закрой холодильник, в кого ты у нас такая?", "Я беременная тобой весила 50 килограммов и т.д" От тренера " Жри меньше!", кушай рис", не ешь вообще".
В конце концов я похудела на 15 килограмм за недлю в 11-м классе. Не ела ничего, даже морковку. Приэтом тренировки с 18-до 21-00, с 7-утра тренировка по баскетболу или просто бег ( добровольный), школа, потом репетитор, потом подготовительные курсы, птом тренировка, потом опять подготовительные курсы, потом выступулния, потом домашнее задание, на следующий день все сначала? вот куда смотрели родители? А все комплексы.

Как ж все запущено то... %)
Для чего жили, живёте то? Верней для кого? Тренерам, родителям в угоду?... Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 02:58

Ушки на макушке
Для чего жили, живёте то? Верней для кого? Тренерам, родителям в угоду?...

Ну, сейчас-то 65 вешу Тогда, правда, когда похудела тоже счастливая ходила, просто, да и мама радовалась, подружкам своим хавасталась %)
Просто, у меня тоже когда-нибудь ребенок вырастит, и у него, как и у всех, возникнут потенциальные комплексы. вот как родителю объяснить, что это ерунда, по сравнению, с твоим интелликтуаьлным и духовным уровнем?
Полнота-то конечно дело такое, сегодня потолстел, завтра похудел, а вот кривые ноги, картавая речь, косые глаза....

грудь. За лето в 7 классе выросла до 1-го размера. На каникулы уходила без груди, а вернулась-на тебе. Мальчики говорили, что я бумаги в лифчик напихала. Было очень обидно...и грудь как назло прододжала расти до 4 размера. А сейчас это- моя гордость))))

я думала что у меня кривые ноги))))

Malblshka

Во и у меня один в один ситуация была.Только у нас в классе мальчишки меня ловили всей толпой и лапали-это было жутко!двое -трое хватали,держали а остальные лапали или иду я по коридору,а кто нибудь из них разгонялся и пробегая мимо резко хватал,чтоб я отреагировать не успела я и дралась из - за этого и плакала и предкам жаловалась-кошмар!Грудь свою из за этого я лютой ненавистью ненавидела!И утягивала и супер обьёмные кофты носила брр!Вообще первый раз декольте смогла одеть только после 21 года и то со страхом.До сих пор не выношу,когда мужики на неё пялятся чужие :(

куча комплексов благодаря матери.... перечислять рука устанет) от многих до сих пор не избавилась, но отношусь уже с гораздо большим пофигизмом.

Имя

Stasya K
Имя

Ушки на макушке
Имя

а чо за имя?ну всяко не Вазген ведь

Я страдала только звездной болезнью .

У меня объективно лопоухие уши :) В детстве меня это очень смущало :)

нос

выше всех девочек в классе, очень худая и острые коленки. уууууу

губы (иногда называли губошлепкой) сейчас горжусь

спортивный комплекс "Шведская стенка"

толстые щеки, и что самая большая в классе была - лет до 13

Я была довольна своей внешностью. Но все равно стеснялась постоянно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы