А какие комплексы у вас былм в детстве?

Ушки на макушке
Имя, полнота.

ага, я спортом до умопомрачения занималась. И когда к 11 классу весила поменьше многих, мне все равно казалось, что я жирная корова. А у нас девушка была, она весила около 90 и всегда мне орала-отойди, не видно из-за тебя доску!
А имя да, в начальных классах были комплексы, еще пацанята придумалми звать меня японкой (чекчему %) ) а потом гордость взяла за имя. Но иногда, когда и ныне спрашивают, как меня зовут, я впадаю в ступор по старой привычке, потому что переспрашивают некоторые...

какие были-все остались пусть себе живут, не мешают особо

Полнота в сочетании с фамилией. Я была не слишком толстая, средненькая, при этом весьма подвижная и довольно спортивная, но фамилия Толстова... Если бы я была совсем щуплым заморышем, меня бы, возможно, не дразнили, а так я всю школу была Толстухой, иначе не называли.
Ещё одевалась я плохо, бедненько. Причём, мне это было пофиг. Когда одноклассники начинали издеваться, я поначалу вообще не понимала, что они именно издеваются. Нормально разговаривала, отвечала на вопросы, а потом, когда уже становилось очевидно, что надо мной откровенно ржут, было очень обидно.
Больше всего боялась быть белой вороной и чем-то отличаться от других. Как ни старалась не выделяться, отличалась разительно. Не так выглядела, не так училась, не так разговаривала, имела не то выражение лица.
Ох как долго я потом шарахалась от людей. Если шла по улице и слышала смех, всегда казалось, что смеются надо мной. Была уверена, что никогда в жизни никому не понравлюсь.
Стало проходить только, когда я вышла замуж и появились любовники. Окончательно понравилась себе только после рождения первого ребёнка.
Одноклассников не ненавижу, хотя тогда ненавидела их страстно. Больше всего на свете боюсь, что такое может случиться с моими детьми.

Школа для меня самое страшное и беспросветное время. Никогда я не чувствовала себя такой несчастной, потерянной и одинокой.

Волосатыми казались мне мои руки - хотя волос почти нет, оттопыреным левое ухо - что есть, то есть. был диатез жуткий на шее - вообще не комплексовала. Пойми этих детей! Самой даже странно сейчас.

у меня был комплекс-прикус неправильным,некоторые кроликом называли.сейчас плевать на это,не такие они уж и кроличьи еще кефиром,кики,киви в школе называли(из-за фамилии)комплексовала,но не долго

ряженка
выше всех девочек в классе, очень худая и острые коленки. уууууу

история Клаудии Шиффер?
я немного комплексовала из-за своей фамилии в школе. Неблагозвучная :)

Aysa
Ну, вот, например, в 11-м классе я весила 54-56 килограммов

:) у меня рост 173, все время так весила и вешу (класса с 9 точно) , и не в курсе, что это повод для комплекса ;)
мой комплекс- очки (избавилась, побив обидчиков в школе, а в лицее всем на мои очки было пофиг)

• ушки лучше не открывать, очень короткая стрижка не идет. И иногда- веснушки. Пока не нашлись любители

совсем в детстве? ну там было по мелочи: имени своего стеснялась, одеваться не умела - какую-то фигню на себя все время надевала - но это уже когда форму отменили

я серьезными комплексами страдала в юности - я считала себя толстой и некрасивой. И это при росте в 174 см я весила 59 кг. Поехала на юг и купила себе слитный купальник - потому, что блин, толстая!! ДУРА!!!
вот тут мне 18

Небольшой, но заметный шрам на верхней губе, прям под носом (думала, что мальчики целовать не захотят ), шрам от ожога утюгом на тыльной стороне кисти руки (кожа там дряблая, есть небольшой рубец), потом из-за проблемной кожи, но это уже ближе к совершеннолетию. Еще я была очень стеснительной %), волновалась очень сильно (краснела, чуть ли дар речи не пропадал), когда, например, на уроках отвечать что-то надо было

Еще фамилии стесняласьСообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 12:11

ряженка
выше всех девочек в классе, очень худая

Жирафом называли А сейчас смотрю на некоторых ровесниц и радуюсь за себя.
И рост 1,76 сейчас не высокий уже кажется.

Варварка
вот тут мне 18

Автор вроде о детстве спрашивал, не?

БабаНюра
Автор вроде о детстве спрашивал, не?

так и я про детство написала, просто детских особо не было, а серьезно комплексовала я именно в юности

рост, вес. До класса 9ого комлексовала

Мadeira
история Клаудии Шиффер?

сомневаюсь, что шиффер, носила по несколко колготок летом, чтоб ноги толще казались

Мало что помню...долго считала себя слишком крупной, нескладной. В классе и училище были в основном компактные полутатарочки) а я с европейской "мосластостью" не вписывалась.
Еще "неделовитость" , лень и медлительность.
Ну сейчас мое мне не особо мешает, научилась находить недостатки в других)) - стало все в порядке.

ряженка
сомневаюсь, что шиффер, носила по несколко колготок летом, чтоб ноги толще казались

она просто под колготки ватные штаны надевала

Malblshka
грудь

Как ж я про нее забыла... в третьем классе начала расти, как на дрожжах, приходилось утягиваться... майкой.

Карнавалла
а чо за имя?ну всяко не Вазген ведь

Красивое имя, сейчас так думаю, хотя в начальных классах ревела и постоянно выясняла у родителей - кто додумался меня так назвать?! Свалили все на тётку.

У меня огромный комплекс был это голос!я не выговариваю 'р' и 'л' очень было стремно отвечать на уроках,особенно на чтении:'(ещё мне не нравилась родинка на шее всегда хотела ее отрезать:-D,худая очень была ноги в сапогах были как в стакане!а ещё я 6 в семье и мама называла меня поскребыш,обидно до сих пор!а с другими комплексами ну смирилась худоба переросла в полноту,что не радует,родинка не мешает,а по поводу букв стараюсь не думать об этом,единственное как ребенка научить выговаривать если сама не умею?

я была одним сплошным комплексом... Больше всего страдала от того, что была из небогатой семьи. Формы в школе не было - все ходили в чём хотели. ТОгда как раз пошла мода выезжать за границу, и детям передавать домой всякие шмотки. Вот это был реально ужас... Когда все подруги каждый день меняли наряды, а я всю зиму в одном и том же джинсовом комбинезоне, который стирали в выходные, чтоб до понедельника высох. Им всем давали карманные деньги, мне классе в 8 начали давать на булочки. До этого с бутербродами заставляли ходить. Комплекс по поводу тупости был - папа все время твердил, что я тупая, тормознутая и отброс. Это несмотря на то, что я на школьных олимпиадах часто занимала 2-3 места.
Комплекс "старшего брата"... у него всегда было все, что он хотел - потому что он старший, значит умнее. Всегда ему дарили на др то велосипед, то эл. записную книжку. За несколько месяцев начнали откладывать ему на подарок. А мне вечно какую то хрень, то колготки новые, то набор резинок для волос. :( Я была забитым ребенком.

Как-то лет в 12 крутилась перед зеркалом в короткой юбке, на что мама сказала: у тебя ноги жилистые и тощие, не надо короткое. Все, как отрезало. До кучи сочла себя толстой и, в итоге до конца обучения в школе носила мешковатые свитера и длинные-предлинные юбки. В самом начале студенчества начала носить брюки (ну ноги ж толстые, чеуж). А уж мини каждый раз с вызовом себе надевала. Вроде, не толстая и ноги вполне обычные. Еще мальчиков стеснялась ужасно.

ряженка
выше всех девочек в классе

и не только девочек. и мальчиков тоже. из-за этого и страдала все время, дурочка :)

вершина айсберга
Комплекс по поводу тупости был - папа все время твердил, что я тупая, тормознутая и отброс. Это несмотря на то, что я на школьных олимпиадах часто занимала 2-3 места.

Мужички это любят... %) хотя чаще так мужья забавляются... чтоб на нашем фоне "умными" выглядеть.
У вашего папы был у самого страшнючий комплекс.

у меня был комплекс очень сильный - национальность, которая внешне ни как не проявлялась - высокая натуральная блондинка с зелеными глазами, можно сказать модельной внешности))), а фамилия и имя - еврейские... Как сейчас уже понимаю, девочки с гораздо более скромными данными так самоутверждались, могли обозвать еврейкой, жидом...

Ушки на макушке
кто додумался меня так назвать?! Свалили все на тётку.

Лиана и правда смешно :m_45: :m_45:

шучу канешь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы