А какие комплексы у вас былм в детстве?

На счет одежды был, да. Как щас помню 6 или 7 класс када нам с сестрой мама оставила 200 р на жратву, купила красный кожаный плащ (он мне до сих пор покоя не дает - при том что в моем гардеробе болтался джинсовый сарафан совсем не первой свежести и еще какая-то отвратительная ерунда из детства, при чом не моего - а старшей сестры ) и укатила в Германию на две недели. И вот изо дня в день в одном и том же, в одном и том же..... %) это я щас хожу в одном и том же месяцами практически (да чо месяцами? годами, ко мне тут друг забежал в гости, пока курточку в шкаф вешал удивился - ты чоу, шубу купила? :=-O: я - да, лет пять назад )и мне пофиг потому что сменить есть на что но ниахота, а вот када менять то не на что - трагедия Сообщение было изменено пользователем 05-02-2011 в 09:47

подумалось вот читаючи - еще бы фотки людей посмотреть,с комплексами то....) вот что странно, я до сих пор, когда слышу от посторонних людей комплименты, думаю, что они издеваются.... понятно, что в зеркало смотришь на себя через призму тех прошлых переживаний.... а вот что было бы, если бы к примеру память отшибло и по новому на себя взглянуть)

Я в детстве была сплшоной ходячий комплекс ;)
У меня очень большие глаза( и только повзрослев я поняла что это достоинство), мне казалось , что уши торчат, кожа слишком темная( хотя я просто смуглая), ноги тонкие, ну и конечно из за одежды тоже ,мама нас с братом одна воспитывала и денег на хорошие и модные вещи не было.
Сейчас остался только комплекс торчащих ушей

Ушки на макушке
Не реви, кому сказала!

Чипа™
Блин...аж сердце сжалось

миндаль
Тоже Козюльку так жалко стал

Девочки, да вы шо, неуж так жалобно написала , Сейчас я ко всем проще отношусь и муж замечательный и дети у меня, и друзей много. В коллективах никогда изгоем не была. Дружила почти со всеми и со мной хорошо общалась. Откуда эти комплексы взялись не знаю даж.
Единственный комплекс сейчас это: не пеняй на фотографа - коли рожа кривая. Не люблю фотаться, всегда красные глаза получаются и кожа бледная..А титьки выросли и лифчики уже сама покупаю
Постараюсь маминых ошибок не повторить и быть мамой-подругой для своих дочерей.

Козюлька
неуж так жалобно написала?

До безобразия. Из всех перечитанных комплексов - Ваш вытянул слезу.

Козюлька
е пеняй на фотографа - коли рожа кривая. Не люблю фотаться, всегда красные глаза получаются и кожа бледная..

Фотоаппарат хреновый просто.

Aysa

оч худая была, как доска стиральная.а в пятнадцать лет решила себе брови выщипать, получился оч жалкий вид у меня, осталась без бровей почти и был огромный комплекс по этому поводу

olga343
Я - рыжая, соответственно - конопатая.

была, с возростом прошло

olga343
долго комплексовала по поводу

и я тоже

Ушки на макушке
До безобразия. Из всех перечитанных комплексов - Ваш вытянул слезу

простите, я так больше не буду Сообщение было изменено пользователем 05-02-2011 в 14:32

Мама в детстве нам с сестрой только и повторяла, что туда не ходите, с незнакомыми не разговаривайте, все кругом плохие, запросто могут обидеть, все это в красках мрачных... короче из-за это стеснительными были, пойти одной в незнакомое место, кого-то о чем-то спросить, даже в магазине страшно было %) Мама вообще по жизни жуткая пессимистка, ей звонишь, спрашиваешь - как дела? - она, даже если все нормально, нет, чтобы сказать - ничего плохого, она скажет - да ничего хорошего!
А насчет внешности, хотя и была всегда маленькой, худенькой, маленькая грудь, одевалась беднее большинства одноклассниц, чьи родители гораздо лучше устроились в рыночной экономике после развала СССР, чем мои - почему-то особых комплексов не было, наверно потому что замечания по этому поводу никто не отпускал, тк я была хорошей, доброй, спокойной девочкой, к тому же отличницей

Galatea
Мама в детстве нам с сестрой только и повторяла, что туда не ходите, с незнакомыми не разговаривайте, все кругом плохие, запросто могут обидеть, все это в красках мрачных... короче из-за это стеснительными были, пойти одной в незнакомое место, кого-то о чем-то спросить, даже в магазине страшно было %) Мама вообще по жизни жуткая пессимистка, ей звонишь, спрашиваешь - как дела? - она, даже если все нормально, нет, чтобы сказать - ничего плохого, она скажет - да ничего хорошего!

+100 к тому же, все завязано на деньгах у нее. и все виноваты, что у нее так жизнь сложилась..

Galatea

Козюлька

нас с вами не одна мама воспитывала случайно?

Нос фиговый, спасибо папе

А в целом комплексы у всех похожие. Я вот стеснялась умной казаться и пятерки по математике получать. Отвечать стеснялась - я ведь все знаю, другие не знают, значит я не как все

Мяу...
да и вообще внешность гадкий утёнок

да ладно, очень красивая,

Мяу...
нос

о таких носах мечтают

Malblshka
грудь

о да, в 11 лет грудь 3-го размера вещь явно лишняя

Nettle_
я думала что у меня кривые ноги))))

и я

Ондатра!
И утягивала и супер обьёмные кофты носила брр

тоже, ага

вершина айсберга
была из небогатой семьи

я вообще их бедной была, очень бедной, тоже комплексовала

Ушки на макушке
Ваша местная или москвичка?

начинала как местная...но щас и в москве есть вроде как.

Худой очень себе казалась.
Титек не было и нет. Хочу пришить.
Парня долго не было, придумала себе сама и всем говорила, что есть.
Чо ж ищщо?
Чота ищщо было, нимагу вспомнить...
Как-то не парили меня особо комплексы. Спасибо родителям, всегда мне говорили, что самая-самая.
Титьки, пожалуй, единственное, что мне не хватало реально. :D

Щастье
нас с вами не одна мама воспитывала случайно?

мамы то разные, но они свое воспитание и комплексы нам передали %) , еще помню постоянно пшикала на нас мама, чтоб вели себя потише, не баловались, не бегали, не кривлялись, а самое смешное ВСЕГДА, когда шли к кому нибудь в гости, прежде чем позвонить -мама нам говорила ПОЗДОРОВАЙТЕСЬ!! В итоге все дети-братья-сестры-родственники бегали-прыгали и никто их не одергивал, только нас наша мама. %) Даже год назад всей семьей ездили к нотариусу и чот нас как всегда смех распирал и то мама сквозь смех нам говорила: тише, тише..

Комплексы проснулись класса с пятого.
Самый страшный - не выговаривала шипящие. При этом меня все время запихивали в какие-то спектакли, заставляли что-то вести. Сцены никогда не боялась, но речи стеснялась жутко. Плюс маленькие дети подкалывали: "Ты говоришь, как маленькая". Логопед не помог :( Сейчас сама почти исправила речь. Правда еще есть к чему стремиться :)
Где-то в седьмом-восьмом классе вдруг выросла грудь. Причем мама заставляла носить топы на голое тело, казалось, что грудь впереди меня идет и вообще все видно. Куда она потом делась - вопрос
А, еще был бзик по поводу ушей. Не долгий, но нервы потрепал. Сейчас смотрю - уши как уши
Остался один комплекс - широкий нос. Появился неожиданно и жизнь портит.

у меня комплексов до фига, сейчас даже больше чем в детстве.

Козюлька
никто их не одергивал, только нас наша мама

для моей мамы мнение окружающих всегда важнее было. однажды я в кафешке сказала, что не люблю мясо, сосиски обычно ем так она меня так ущипнула, типа че ты меня позоришь, что кажется даже маленький кусочек кожи оторвала.

Ладно мамы, а есть еще дебильные учителя. Вспомнила как девочку одну из класса гнобила училка по лит-ре. Каждый урок она ей говорила, что та выглядит как бомжиха. А девочка была просто из бедной многодетной семьи, где одна мама была. Причем один раз она ее унизила с моей помощью. Мне было перед девочкой ооочень стыдно, с учетом того, что были подружками хорошими. Училка подняла из-за парты меня и эту девочку, и сказала ей-посмотри как выглядит ОНА и как ТЫ, ты БОМЖ, грязная и не стираная. Я просто до сих пор эти слова слышу. А я тогда у старшей сестры сперла охренительный сарафан из "мокрого" шелка....после этого я никогда его не надевала.

В классе 5-6 не нравился нос,все смотрелась в зеркало, закрывала его рукой и представляла какой буду хорошенькой с другим. Из-за фамилии дразнили тоже в 5-6. В 9 носила 3 колготок, чтоб ножки потолще казались

грудь и вес
грудь начала рости в 7 (!!!!!) лет %) мне не верил никто! воспринимать это как гордость и достоинство начала наверно только года в 22
и всегда мне казалось что я полненькая, сколько себя помню- я постоянно себя во всем ограничиваю %) бесит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы