Культура раздевания....

Культура раздевания..., а точнее разувания))) :)
В каждом доме при входе есть, или коврик или плиточкой у кого то выложено, то место где мы снимаем обувь.
Вопрос: когда вы сняли обувь, куда ступаете?
До того времени пока сынуля не стал ползать по полу, я не делала приходящим в мой дом замечания, не наступать разутыми в то место где самая грязь!!!
они пошли и потащили за собой всю эту уличную пыль, грязь, песок.... а ребенок ползает и тащит руки в рот, а значит и всю эту гадость)))
Но чем больше я смотрю на людей как они разуваются, тем больше замечаю, что 9 из 10, наступают именно на коврик, в самую грязь!!!
Хочу провести опрос, а как вы разуваетесь, неужели это я такая чистюля-перестраховщица???

Результаты опроса

туда же куда наступаете уличной обувью (на коврик, на плитку ....)
18.5%
туда куда НЕ наступаете уличной обувью (на чистое место)
81.5%
Проголосовало: 227

разулась на коврике, и ступаю на чистый пол, и детей так же приучаю

Танита
разулась на коврике, и ступаю на чистый пол

:dada:
И пытаюсь к этому приучить мужа. Он меня называет сдвинутой на чистоте!! %) Значит я не одна такая и не сдвинутая вовсе!

у меня этот вопрос самый больной, постоянно на всех ...здеть стыдно, скажут что больная А грязь действительно несут в дом. Еще у нас проблема проходят чуть ли не в кухне разуваться, раз коридор большой значит можно по нему гулять в обуви %)

mamochka Natulya
И пытаюсь к этому приучить мужа.

мой помалкивает, молча на коврике разувается :)

Detka
Еще у нас проблема проходят чуть ли не в кухне разуваться

вот вот!!! что не одеться и не раздеться у порога, тащуть все по дому

Detka
раз коридор большой значит можно по нему гулять в обуви

Эта же беда и с маленьким и узким коридором! %) раз узко, то все проходят чуть ли не в комнаты!! Жуть!!

Кряча
А мне еще не нравится, что все облокачиваются на стену.

поставьте пуфик ;)
считаете будет лучше, если кто-то не удержится и свалится? :=-O:

Кряча
А еще я ненавижу коврики. Тк все наровят вытереть ноги.

угу, убрала. Народ схлынул - вытерла :)

мы разуваемся в общем коридоре (на две квартиры). Там и полка с обувью и стул. При входе лежит пластиковый коврик, а по всему коридору дорожка. И коляска там стоит. Как же мне нравится, что уличная грязь по квартире не таскается :) . Это очень удобно.
В гостях у бабушек вечно приходится следить за дитем. Она и обувь может растаскать %)

Кряча
А еще я ненавижу коврики. Тк все наровят вытереть ноги. Так надели свою обувь и унесли свою грязь с собой, а уж если повытирали о коврик, то всю эту грязь мне оставили

Можно положить коврик перед дверью в подъезде. именно для того, чтобы об него всю грязь вытирали, и в дом уже более-менее чистыми ногами ступали, а в прихожей в квартире - еще один. У нас так. Мне кажется удобно)))

Кряча
Нафик? узаконить облокачивание? На пуфике сам Бох велел на стену навалиться

Конечно, лучше чтобы гость на весу балансировал, застегивая обувь, или по полу грязному коленями ползал.. Еще и под лучами ненависти с Вашей стороны (как бы не навалился... как бы не ступил ненароком... )...
Еще о культуре какой-то там речь ведете.

ступаю на чистое, но все приходящие ступают именно на коврик.

Кряча
А еще я ненавижу коврики

У меня коврик, это "ограничитель" вот дескать видите где стоять в обуви нужно??? но не все понимают :m_07:

die Blume
более-менее чистыми ногами

+++

die Blume
в прихожей в квартире - еще один

и у нас так же, но ситуацию это не спасает %)

Кряча
Дверь легче отмыть от вас!!!!

А, ВЫ ГОСТЕПРИИМНАЯ :w_0021:

Кряча
нежно говорю: Жопку на дверь наваливаем!!! Дверь легче отмыть от вас!!!!

Круто!! Надо также попробовать!!!! :boogie:

блин... вот проблема... где пришёл там и разулся...

На чистое место, конечно, и при чем тут дети? Я и без детей в доме свои колготки пачкать не хочу, это неприятно. А когда вдвоем заходим, тесно - можно и пройти по коридоу немного в сапогах, какая трагедия. Но, сняв сапоги, вляпываться в свою же грязь ногами - глупо А коридор протереть - секундное дело после прихода людей.

У нас вот нет коврика в коридоре, просто линолиум. Снимаем обувь, проходим и всё. кстати, незыблемая семейная традиция - обувь мыть каждый день, в коридоре пол протирать. %)

Видимо, ко мне в гости ходят именно те 11%, которые куда в обуви, туда и в носках. При том, что коврик у нас "игольчатый", специально, чтобы разутыми ногами неудобно было стоять - и нет, всё равно.

о, у меня муж в момент отучил детей (и вообще всех приходящих) от ступания в грязь - он у входа постелил очень жесткий щетинистый коврик, на него один раз босой (в носке, без обуви) ногой ступишь - больше не захочется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы