Культура раздевания....

jersan
блин... вот проблема... где пришёл там и разулся...

стандартное мнение мужчины

Chайkа
и при чем тут дети?

при том, что раньше я замечания не делала людям, а когда ребенок ползает в этом тут уж извините... выскажу все!!!!

Chайkа
можно и пройти по коридоу немного в сапогах, какая трагедия

трагедии нет, лишние головняки есть, протереть бы надо после этого, мы проще поступаем заходим не сразу всей толпой, а постепенно, один разделся - отошел, второй пошел, в корридоре 5сек. подождать не сложно

дама в зеленом платье
щетинистый коврик

НАДО ПОПРОБОВАТЬ!!!!

ПумаLux
семейная традиция - обувь мыть каждый день, в коридоре пол протирать.

у нас во всей квартире ;) а в корридоре иногда и не по разу %)

EvgeniyaAR
а когда ребенок ползает в этом тут уж извините... выскажу все

так он не ползает же у вас по полу, наверное, прямо в тот момент, когда кто-то пришел и разувается? а после того, как напачкали в коридоре, хоть как надо протереть сразу - независимо вообще, есть ли в доме дети, вот я о чем. И, если я прихожу с сумками, например,
я сначала пройду их поставлю, потом уже разуваться буду. Так же если вдвоем с мужем из магазина пришли.

Chайkа
так он не ползает же у вас по полу, наверное, прямо в тот момент, когда кто-то пришел и разувается? а после того, как напачкали в коридоре, хоть как надо протереть сразу - независимо вообще, есть ли в доме дети, вот я о чем.

Пришли в мокрой, грязной обуви. Расстегнули молнию на сапоге... и в носках встали ровно на то же место, где только что топтались: в эту же самую лужу. Потом носками шлеп-шлеп по полу в комнату, где ребенок.
Вот о чем говорит автор.
И хоть с хлоркой мой в тот же момент прихожую, грязь несется в комнату.

П.С. а гостям приятно, да, наступать в принесенные собой же лужи? (Вопрос к тем, кому "все равно как разуваться")Сообщение было изменено пользователем 06-02-2011 в 14:54

Машерочка
Потом носками шлеп-шлеп по полу в комнату, где ребенок.

%)
тпа бесчувуственные хоббиты с копытами на ногах, что мокрых носок не замечают?

Chайkа
я сначала пройду их поставлю, потом уже разуваться буду

КАПЕЦ просто :(

Chайkа
так он не ползает же у вас по полу, наверное, прямо в тот момент, когда кто-то пришел и разувается?

ага, я ему запрещаю в этот момет ползать, а когда люди разделись на коврике песочном и понесли на носках это все в комнату???

У меня все не как у нормальных людей.
Около входной двери два коврика, на одном кроссовки повседневные и тапочки подъездные (коридор общий на 4 квартиры). Второй коврик предусмотрен для ступающих в носочках, и уже потом только в квартиру заходят. В коридоре (в квартире) никогда нет ни одной пары обуви, пришел с улицы - помыл обувь и в стеллаж обувной.

Chайkа
А коридор протереть - секундное дело после прихода людей.

пойти найти тряпку, намочить, отжать, протереть, сполоснуть тряпку,руки помыть-5 минут как минимум что я делаю неправильно %)

Машерочка

спасибо, что объянили человеку, видать я не понятно выражаюсь

Держи ушки на макушке.
тапочки подъездные

вот!!!!!!!!!!!!!
а кто то прям в домашних выпирается в подъезд и не задумываясь тащит все потом в дом

Indigо
Странно, очень странно... но меня этот вопрос никогда не волновал...

так же.
Считаю, что не нужно стремление к чистоте превращать в паранойю. Как же вы с ребенком на улице гулять будете в "грязи и лужах", дети ведь и падают на улице, и подобрать могут что-нибудь ;)

Сообщение было изменено пользователем 06-02-2011 в 15:36Сообщение было изменено пользователем 06-02-2011 в 15:37

Люми
подобрать могут что-нибудь

следить нужно за ребенком, меня удивляют мамочки, у коорых дети в песочницы какашки собирают (извиняюсь) :(

Я обувь не снимаю. Убрать можно в конце концов!

EvgeniyaAR
нужно за ребенком, меня удивляют мамочки, у коорых дети в песочницы какашки собирают

паранаоя? от всего ведь ребенка то не спрятать. и от какашек тож

EvgeniyaAR
следить нужно за ребенком

Он у Вас по струнке ходит? Не падает, ничего не подбирает? Или Вы над ним стоите как зверь-цербер?

EvgeniyaAR
КАПЕЦ просто

А что капец-то? Коридор все равно протирать, так не все ли равно - 1 кв. м. протереть или там 4? Ну не получается у нас у всех на метровом коврике корячиться обувь снимать. Да и ставим эту обувь уже не на коврик, а на пол просто или этажерку, а их все равно мыть потом. Короче, мыть - неизбежно И мне да, проще изгвазданный коридор шваброй махнуть, чем прыгать на одной ноге с сумками, чтобы прицельно разуться на коврике Не, в гостях-то я так не делаю... наверное Но, простите, с коврика сойти приходится даже для того, чтобы тупо дверь закрыть

Машерочка
Пришли в мокрой, грязной обуви. Расстегнули молнию на сапоге... и в носках встали ровно на то же место, где только что топтались: в эту же самую лужу

Так этого и я не понимаю - и не из-за детей, а самой неприятно это было бы. В этом-то я как раз не спорю ни с кем.

аноним
пойти найти тряпку, намочить, отжать, протереть, сполоснуть тряпку,руки помыть-5 минут как минимум что я делаю неправильно

да все так же у меня, но время не засекала, намного быстрее все это делается. может, потому что у нас швабра всегда стоит в ведое, ведро в туалете, а это все в шаговой доступности? Весь коридор-то 5 м в длину

EvgeniyaAR
а кто то прям в домашних выпирается в подъезд и не задумываясь тащит все потом в дом

А нет, я еще сапоги буду натягивать, чтобы мусор вынести в мусоропровод %)

MamaNatasha

падает и подбирает, но следить не запрещено!!! чтоб лишнего не поднял и не потащил в рот, на то я и мама чтоб стоять над ним и уберегать от гадости, учить что можно а что нельзя

true Lapka
тпа бесчувуственные хоббиты с копытами на ногах, что мокрых носок не замечают?

Лапа, так вот это мне и не понятно! Выходит, что бесчувственные мохноногие хоббиты все ж.

Chайkа

читаю ваши комменты и просто удивляюсь, хотя что удивляться многие так делают, но мне это очень брезгливо, фу :(
швабра, махнуть, ой неееее :(

EvgeniyaAR

Ладно, растите пока. Я в дочкины 1,5 года тоже пребывала в счастливом заблуждении, что могу за ней уследить.

MamaNatasha
Ладно, растите пока

согласна, возможно все поменяется и я не буду следить за ребенком, пусть ест какашки, что ж теперь от всего не предостеречь :P

EvgeniyaAR

А у Вас только крайности возможны? Середины не бывает в принципе - или стерильность, или в грязи утонуть. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы