Культура раздевания....

Chайkа
И я не позволю себе делать замечания гостям

То есть гости в вашем доме делают что хотят так что ли??? Я всегда думала, что в каждом доме свои правила и надо их соблюдать, мне и в голову не придёт топтать в гостях, садиться на стол, расстёгивать штаны, если объелась или шариться в холодильнике. И на вежливую просьбу разуваться на коврике адекватные гости спокойно отреагируют.

Спецом всю тему прочитала - не нашла тех, у кого, как у меня - поэтому расскажу. Снаружи в подьезде - жесткий коврик (вытереть уличную грязь). У двери изнутри - линолеум - зашли, встали в обуви (ширина 30-40 см). Дальше - коврик из коврового покрытия (немаркий). занимает всю площадь пола прихожей. На линолеуме расстегиваем обувь, извлекаем ногу :) , ставим ее чистую на чистый коврик. Перемещаем на нее центр тяжести :) , то же проделываем со второй.
Результат - гость с чистыми ногами оказывается на коврике, грязные сапоги остаюся стоять на линолеуме. Кроме этого, для сомневающихся :) есть невысокий стульчик. На него, заходя ставлю тяжелые сумки.

не вижу своего варианта ответа - мне пофиг, у меня нет никаких ковриков при входе.
естессно, когда на улице грязь и слякоть, то стараюсь не топтать весь коридор и из обуви выходить на чистое сухое место

а когда деть был маленьким и ползал, то была поставлена специальная дверка (спинка от детской кроватки), чтоб ему было все видно, но чтоб заползти в коридор не мог

BlackRose
А можете картину восстановить, как вы делаете гостям замечания? Звоните подруге "Маша, приходи вечерком в гости, чаю попьем". Маша приходит, заходит в прихожую, а вы "Ты какого хрена грязь разносишь по квартире?!!! У меня маленький ребенок, непонятно, что-ли?!!!" И Маша не обижается, а вы дальше преспокойно болтаете То есть, это как бы норма пригласить в гостей и потом делать им замечания....что не по воздуху летают, гады...

по вашему мнению только так можно делать замечания?
я корректный человек и излагаю свои мысли и замечания в более адекватной форме))) видимо вам этого не понять....

Chайkа
А что Вы так нервничаете? Да, я вежлива. Мама так воспитала.

я спокойна, с чего вы взяли , что нервничаю, разговаривать с незнакомыми мне людьми да еще и нервы тратить это не мое))))

снимаю обувь при входе и сразу надеваю тапочки, которые стоят рядом, т.е. на чистом месте. все счастливы)

EvgeniyaAR
я очень добрый и гостеприимный человек...

Непохоже, судя по вашей теме, если честно. Постарайтесь не быть зацикленными на чистоте. Мир нестерилен, и вашему ребенку будет лучше, если он к этому приспособится. Вы подумали, что будет, когда летом будут игры в песочнице? Да вы поседеете, если не измените свою точку зрения! У меня папа летом сидел с моей дочкой и не пускал ее в песочницу, потому что там "кроме грязи ничего нет". Мы с ним каждый день по этому поводу ругались... Все дети играют в песочнице и почти все пробуют песок на вкус или совочки и формочки. Когда вам говорят, что страсть к идеальной чистоте грозит в будущем аллергией, вы не хотите слушать. А надо бы. У меня есть такая знакомая, дочка которой ходит только за ручку, мама на нее шипит, когда та пытается играть без оглядки на чистоту как все дети. Конечно, эта девочка не берет грязь в рот и даже в руки! Но видели бы вы, какая она затюканая и зажатая. Потому что везде микробы!!! Вы подумайте, пойдет ребенок в сад, как там? Там нет идеальной чистоты. И обувь снимают 20 детей и наступают в грязь, и проходят в группу, где весь день играют... Для вас наверное, это будет трагедия.

Кряча
Странно, что на сайте, где в основном мамы малышей, столько негативных отзывов в Вашей теме. Но Вы не пугайтесь

Просто у автора уже перекос явный по поводу чистоты! Никто не говорит, что надо жить в грязи. Но вы не добъетесь идеальной чистоты никогда! Ну а говорить гостям не прислонятся к стене, чтоб их ее не запачкать.... По-моему, люди и отношения с ними важнее стен. Если так печетесь, покрасьте стены краской или поклейте моющиеся обои...

А еще я представила, ведь люди могут придти уже в грязных носках, и что тогда?..

EvgeniyaAR
заходим не сразу всей толпой, а постепенно, один разделся - отошел, второй пошел

ужас!!!! по мне так это и есть мещанство, держать гостей в коридоре и заставлять

Chайkа
прыгать на одной ноге с сумками, чтобы прицельно разуться на коврике

У нас все просто: прошли так, чтобы всем было удобно раздеваться, хоть на стену опирайтесь, хоть как. В грязь никто акк-то и не наступает, не помню такого, но у нас 5 этаж без лифта, вся мокрота с грязюкой на лестнице остаются, наверное.
Но всегда считала эти метровые "закутки" с плиточкой и "ни шагу дальше" самым махровым мещанством

и я, кстати, из разряда тех "убогих", кто может пойти открыть форточку в сапогах, а в тапочках пройти по лестничной клетке (дома, правда, в них не хожу, хожу босиком). И мои родители такие же. И бабушка с дедушкой.

Инь
У нас все просто: прошли так, чтобы всем было удобно раздеваться, хоть на стену опирайтесь, хоть как.

:dada:
В конце концов, стены - это всего лишь стены. Полы моются, обои переклеиваются. А вот отношения с людьми из-за ерунды можно очень легко испортить.

ИМХО: надо расставить приоритеты - что для вас важнее. Если гости, то надо делать так, чтобы им было у вас комфортно (вежливые и воспитанные гости обычно не злоупотребляют радушностью хозяев), ну а если чистота - не приглашайте гостей и наслаждайтесь красотой, уютом и стерильностью.

Олег Гргорьев (обожаю его стихи!)

Гостеприимство

Встаньте с этого дивана,
А не то там будет яма.
Не ходите по ковру -
Вы протрете в нем дыру.
И не трогайте кровать -
Простынь можете помять.
И не надо шкаф мой трогать -
У вас слишком острый коготь.
И не надо книги брать -
Их вы можете порвать.
И не стойте на пути...
Ах, не лучше ль вам уйти?

EvgeniyaAR
я корректный человек и излагаю свои мысли и замечания в более адекватной форме

в стихотворении тетка говорит тоже типа вежливо....

дама в зеленом платье

да я такая!!!! и буду такой!!!!!!!! и есть у меня друзья которые меня любят такой!!!!!!!!!!!
а ваши замечания и упреки в мой адрес мне безразличны))))
тема была не покритикуй автора, а расскажи как у вас....

EvgeniyaAR
!!!!!!!!

какая вы громкая %)

Про коврики согласна, а вот про стены - бред! Слушайте, ну это не гости виноваты, что вы не той краской стены себе выкрасили, и они у вас пачкаются. Помню, был такой случай у нас. Пришли мы с мужем в гости, разуваемся, и нас так настойчиво приглащают на диван присесть, который в прихожей стоит. А мы по привычке к двери жмемся, разуваемся, чтобы меньшую площаль запачкать. Это уже потом нам хозяева объянили, что у них стены такие, что на них следы от пальцев остаются. Было нам неудобно. А что делать? Кто знал?
И кстати, про Англию. Да, там стены крашеные, их лучше не трогать, но ведь там люди и не разуваются в прихожей, потому и приваливаться к стенкам нет необходимости. :P

У меня есть знакомые, которые перед приходом гостей стелют на пол газетку. на газетке и надо разуваться, всем по очереди. Один разувается, остальные на лестнице с открытой дверью стоят... за спиной цветы-тортик-подарок прячут, приветствия, поздравления, объятия-поцелуи тоже придерживают, типа их тут еще нету.
Потом второй разувается на газетке, третий.
Потом хозяйка с пола собирает газету (газеты), несет швабру и подтирает пол.
А потом, когда она швабру в туалет унесет и руки помоет, ей уже можно спокойно вручить подарки.
Мило, да?Сообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 17:05

беспечная
То есть гости в вашем доме делают что хотят так что ли?

Да как-то никогда не было проблем :) Мокрые следы в коридоре проблемой для меня не являются :) Они вытираются.

EvgeniyaAR
да я такая!!!! и буду такой!!!!!!!! и есть у меня друзья которые меня любят такой!!!!!!!!!!!
а ваши замечания и упреки в мой адрес мне безразличны))))

EvgeniyaAR
я спокойна

Katie
какая вы громкая

уши закройте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы