Культура раздевания....

*Эльф*
положить мокрую тряпку

не помогает, я пробовала
А вообще автор, я вас очень понимаю я всяко пробовала, без коврика ламинат жалко, с ковриком грязи больше, она на нём копится, стирать его в ванной тоже не нравится раньше был маленький ещё куда не шло, но муж ругался, что ему как цапле приходится на нём раздеваться, теперь коврик 1*1 метр, вот его стирать ваще беда и всё равно все прутся дальше ковра.
Хотя о чём мы тут говорим, среди моих знакомых очень много людей в гостях у которых мне босиком стрёмно ходить потому как у них во всём доме грязнее, чем на моём коридорном коврике, я после таких посещений носки в грязное, ноги с мылом мою и ещё дорогу до ванной мою и всю семью гоняю и это не параноя, просто засранцев много.

беспечная
среди моих знакомых очень много людей в гостях у которых мне босиком стрёмно ходить потому как у них во всём доме грязнее, чем на моём коридорном коврике, я после таких посещений носки в грязное, ноги с мылом мою и ещё дорогу до ванной мою и всю семью гоняю и это не параноя, просто засранцев много.

ПЛЮС МИЛЛИОН!!!!!!!!!!!!!! :clap:
тоже есть одни знакомые такие, оденутся, обуются и пошли по сей квартире проверять все ли выключено, не оставили газ открытым, свет погасить и т.д.
собака еще у них есть, погулявши с ней, она спокойно забегает домой с грязнющими лапами и по всей квартире шныряет а они босиком, а потом в кровать могут лечь))))
в тапочках на леснечную клетку выйти и даже с 7го этажа спуститься на лифте вниз открыть дверь, т.к. домофон не работает :( и после этого как ни в чем не бывало в квартиру в этих утапках
поэтому в гости я к ним категорически с ребенком не хожу....
может я конечно помешана на чистоте через чур, но это мой выбор и я ни кому его не навязываю, для некоторых я выгляжу с ума сшедшей, для меня другие....
да, я мою молочные продукты принесенные из магазина, мою яйцо перед приготовлением, перекладываю хлеб в наш мешочек, у меня разные разделочные доски, для мяса и овощей, разные моющие губки для посуды и роковины с плитой)))) я фанат чистоты и ни чего в этом плохого нет, для меня это естественно!!!! я замечания я делаю только из-за заботы о здоровье свого ребенка, а не потому что я такая вот гадкая и противная))))
спасибо всем, кто отвечал!!!!

Автор,я вобщем то многое из вами перечисленного не делаю, хотя считаю, что надо бы...(про мытье яйц и пр..)но все таки, как раз заботясь о своем ребенке не надо впадать в крайности!
Осенью, мы с сыном играли опавшими листьями, подбрасывали их, собирали голыми руками в ведерко...а недалеко гуляла девочка постарше с бабушкой и тоже хотела листочек взять..Так бабушка на нее набросилась:"Не трогай, они ГРЯЗНЫЕ!!!"
Мне было очень жалко ту девочку!
Надеюсь это не ваш случай, и вы позволите ребенку нормально играть на улице.

EvgeniyaAR мою молочные продукты

Представила как автор переливает кефир или молоко в кастрюлю и моет их По теме - полная стерильность хороша только в оперблоке. А то и аллергиком стать недолго.

pissotrublei
За 10 секунд никто и не заметит моего отсутствия. Или вы по часу под порогом моете?

Мне было уже указано, что не менее 5 минут :rtfm:

Edelvi
Представила как автор переливает кефир или молоко в кастрюлю и моет их

перефантазировали :boogie: ржачно конечно, но все не так...
мою прям в таре

Edelvi
А то и аллергиком стать недолго

из за того что я мою молочку, яйцо перед приготовлением, доски разделочные у меня разные.... аллергетиком можно стать???? :hihiks: мдааа....

EvgeniyaAR
есть одни знакомые такие, оденутся, обуются и пошли по сей квартире проверять все ли выключено, не оставили газ открытым, свет погасить и т.д.
собака еще у них есть, погулявши с ней, она спокойно забегает домой с грязнющими лапами и по всей квартире шныряет а они босиком, а потом в кровать могут лечь))))
в тапочках на леснечную клетку выйти и даже с 7го этажа спуститься на лифте вниз открыть дверь, т.к. домофон не работает и после этого как ни в чем не бывало в квартиру в этих утапках
поэтому в гости я к ним категорически с ребенком не хожу....

и стопудов они счастливы и немного потеряли от того, что вы к ним не ходите

это не от культуры зависит, а от площади прихожей

Мы раньше жили в частном доме, и там вообще вся грязь в дом тащилась, когда у меня доча начала ползалать мы стали разуваться вне дома, у меня др и пришла свекровь с сестрой вобщем обе в уличной обуви завалились домой, я не вытерпела накричала, после этого все на меня обиделись и еще и извиняться пришлось, только после этого выслушали мои доводы по этому поводу, мне вообще ответили что не знали какие в нашем доме порядки, а то что за дверями лежит коврик и куча обуви это ничего, при том что разувались не на коврике а по бокам, но зачем же напрягаться когда можно вот так действовать

Chайkа

зря вы так думаете :(
почему не зная меня вы так пишите))) не пишите вообще ничего тогда, я очень добрый и гостеприимный человек....

Indigо
Странно, очень странно... но меня этот вопрос никогда не волновал...

потому что с головой все в порядке :)

EvgeniyaAR
ага, я ему запрещаю в этот момет ползать, а когда люди разделись на коврике песочном и понесли на носках это все в комнату???

о ужс, а как же он летом гулять-то будет и в песочнице играть, где чего только иногда не найдешь

Ир-Таш
как же он летом гулять-то будет и в песочнице играть, где чего только иногда не найдешь

вот этот вопрос меня ОЧЕНЬ волнует!!!!!!!!!!! так как наши добрые люди выводящие кошечек и собачек на улку, "закрывают глаза" на то что их любимые питомцы какают и писькают в детские песочницы и на детские площадки в целом)))
а потом у наших детишек всякие клебсиеллы или что там еще бывает? :(
так что это еще вопрос для меня не решенный, наступили буквально на мазоль, до лета буду обмазговывать это

Кряча

Indigо
Странно, очень странно... но меня этот вопрос никогда не волновал... а ведь, наверное, должен был... и я понятия не имела, что кого-то может раздражать моя манера обувания\разобувания и одевания\раздевания... я, наверно, и к стенке прислонюсь, и ступаю куда нельзя... и детей своих такому важному не научила

EvgeniyaAR
не пишите вообще ничего тогда, я очень добрый и гостеприимный человек....

я нигде не написала, что Вы злая, но в гости к Вам ходить перестала бы после замечаний :)

marapulechka
я не вытерпела накричала

%) а вежливо сказать для начала нельзя было? как вообще можно накричать на старших людей?

Indigо
ну, наука такая есть, да, по организации зон оставления грязи...

дома тож такое замутить?

Кряча
Многие гости встают на коврик как бы на подсознании, именно для того, чтобы как будто меньше места что ли испачкать. Психологический парадокс такой. Именно стараются не наследить. Уберите коврик, и увидите, что в лужу от обуви никто не встанет))))

Слушайте, надо попробовать! ))

EvgeniyaAR
Chайkа

с чего это вы так думаете?
стопудов!!!!! счастливы!!!! немного потеряли!!!!!

Chайkа
а вежливо сказать для начала нельзя было?

это вы тут про вежливость вещаете??? вы сами то вежливы по отношению не то что к родным старшим, а вообще не знакомым людям)))))

EvgeniyaAR

А что Вы так нервничаете? Да, я вежлива. Мама так воспитала. По отношению к старшим - особенно. И я не позволю себе делать замечания гостям, что они не так встали на коврик и не там напачкали. А уж кричать на секровь %)

EvgeniyaAR

А можете картину восстановить, как вы делаете гостям замечания? Звоните подруге "Маша, приходи вечерком в гости, чаю попьем". Маша приходит, заходит в прихожую, а вы "Ты какого хрена грязь разносишь по квартире?!!! У меня маленький ребенок, непонятно, что-ли?!!!" И Маша не обижается, а вы дальше преспокойно болтаете То есть, это как бы норма пригласить в гостей и потом делать им замечания....что не по воздуху летают, гады...

Chайkа
а вежливо сказать для начала нельзя было? как вообще можно накричать на старших людей

не добавила, что когда встречали попросила снимать обувь в этом месте, те вне дома на коврике, а не в доме тк ребенок ползает и все в рот тащит, ну а если с первой доходчивой просьбы не понятно.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 08:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы