Ваше отношение к мести

Сразу скажу, что тему мести разлучницам развивать здесь не хотелось бы. Я о другом. Предположим, что некто своими умышленными или неумышленными (ввиду отсутствия мозгов) действиями сломал жизнь Вам или Вашим близким, и теперь все идет наперекосяк, но, в силу особенностей нашего правосудия, он не понес наказания или оно не соизмеримо с тем ущербом (моральным, материальным, физическим), который нанесен Вам.
Вы хотели бы отомстить?

хотеть и сделать-разные вещи!
на достойную месть моих мозгов не хватит, а мелкие пакости просто усилий не стоят

Нет, не люблю мститьСообщение было изменено пользователем 10-02-2011 в 09:51

ilee
Вы хотели бы отомстить?

Я отпускаю с миром-Бог ему судья...

С одной стороны - наказать хотелось бы. С другой - вынашивать планы мести и выжигать себя этим...да нафиг надо. А делать мелкую подлянку - низко, да и затраченных усилий не стоит. Так что мстить не буду

Все такие добрые :), а кто-то реально был в такой ситуации?

ilee
Вы хотели бы отомстить?

нет! никому не мстила! каждый получит по-заслугам... а перекладывать вину на кого-то кроме себя вообще считаю глупо..

Подсознательно, хочу первой мыслью. Но в жизни держу за правило никогда не мстить, просто никогда. Вроде, получается. Но всё зависит от конкретики безусловно

Потолковый Лампонюх
хотеть и сделать-разные вещи!
на достойную месть моих мозгов не хватит, а мелкие пакости просто усилий не стоят

С языка сняла

ilee
а кто-то реально был в такой ситуации?

ну в какой?? было, когда реально хотелось отомстить, да так, чтоб ноги нахрен оторвало, тока грю же - тупо

ilee
моих мозгов не хватит

месть сладкааааа....

ilee
Все такие добрые , а кто-то реально был в такой ситуации?

2 раза была в такой ситуации и что?я должна была думать,извести себя мыслями,как бы и что такого сделать?Да,ну на х...очень неприятно,конечно...нервы себе дороже....

*Марша*
нервы себе дороже

а осознание того, что нервы каждодневно портятся еще и по причине случившегося?

Не мстила бы. Жизнь, она сама.... расставит всё по местам....

месть как коньяк, должна вызреть.
для того чтобы реально оценить ущерб , особенно моральный, требуется дофига лет. если после этого "дофига" мысли не отпустили и ущерб все еще кажется огромным и жизнь не расставила фигуры удовлетворительным образом - тогда вперед! а иначе - просто не имеет смысла.

Лерелин
Жизнь, она сама.... расставит всё по местам....

а я почему-то часто убеждаюсь в вопиющей несправедливости ;)

ilee
а осознание того, что нервы каждодневно портятся еще и по причине случившегося?

Ну,бегите и стукните ему по морде!Легче будет :)

ilee
а я почему-то часто убеждаюсь в вопиющей несправедливости

дык ещё не вечер :)

ilee
а я почему-то часто убеждаюсь в вопиющей несправедливости ;)

А я почему-то постоянно убеждаюсь в какой-то высшей справедливости

ilee
Все такие добрые

Нет. Просто можно массу времени и усилий положить на мстю, и даже добиться желаемого и станцевать на костях.
А можно подлечить сломанное или вообще начать на руинах строить новое - для себя и близких.

ilee
убеждаюсь в вопиющей несправедливости

в нашей-то стране ,ха-ха(злобно)все возможно...я воообще,офигеваю,беззаконие сплошное....

Оборотень Uma
месть как коньяк, должна вызреть.

вызревает

Оборотень Uma
для того чтобы реально оценить ущерб , особенно моральный, требуется дофига лет

а если за меньший промежуток времени? ну не 3 месяца конечно, год например, ситуация лучше не становится, а только усугубляется

Лерелин
Не мстила бы. Жизнь, она сама.... расставит всё по местам....

солидарна. Как говорится, Бог не фраер

ilee
а я почему-то часто убеждаюсь в вопиющей несправедливости

А вы ситуацию отпустите, потом сами все увидете ;)

Потолковый Лампонюх

Esme

*Марша*

Линария

Yanika

meklema

Нифига сколько тут,кому кто-то

ilee
сломал жизнь Вам или Вашим близким

Даже не знаю, ЧТО должен сделать плохого мне другой человек, чтобы я не смогла попытаться его понять. И решилась на месть.

Было у меня в юности одно пакостливое желание. В школе меня всячески гнобила учительница математики.За мои личностные качества. Выражалось это в публичном унижении и очень часто в занижении оценки.
Было огромное желание, получив диплом математико-механического факультета, придти к ней, и сказать все, что я про нее думаю
Не стала.

ZZаноза
А вы ситуацию отпустите, потом сами все увидете

да,только так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы