Ваше отношение к мести

ilee
а осознание того, что нервы каждодневно портятся еще и по причине случившегося?

Можно быть битым, сирым и голодным. Обманутым. Бывает.
Но вот признать себя побежденным и сломленным - высшее наслаждение для твоего врага.

ilee
а если за меньший промежуток времени? ну не 3 месяца конечно, год например, ситуация лучше не становится, а только усугубляется

конечно, не зная вашей конкретно ситуации, ничего нельзя посоветовать, только в общих чертах. Но все еже три месяца или год вы держите все это в своей голове, отравляя жизнь себе, а не тому, кому хотели бы отомстить. Может расскажете? ;)

Змий-искуситель
А можно подлечить сломанное или вообще начать на руинах строить новое - для себя и близких.

в моей ситуации это нереально, сложно описать почему, я со своими проблемами справиться могу, но вот другой близкий человек, в силу обстоятельств, теперь вынужден страдать всю оставшуюся жизнь

ilee
а кто-то реально был в такой ситуации?

А я реально хотела отмстить. Три года мучалась....потом узнаю- одного автобус задавил, другой спился и в подъездах живет. Но я ни при чем

Плантаторша
Нифига сколько тут,кому кто-то

Не, я к ним не отношусь, мне никто жисть не ломал. Может, поэтому и не мстительная

Змий-искуситель
Можно быть битым, сирым и голодным. Обманутым. Бывает.
Но вот признать себя побежденным и сломленным - высшее наслаждение для твоего врага.

Змий, какой ты мудрый человек.

Pani C
потом узнаю- одного автобус задавил, другой спился

жестоко, но

Лерелин
Жизнь, она сама.... расставит всё по местам....

Pani C
потом узнаю- одного автобус задавил, другой спился и в подъездах живет. Но я ни при чем

Ну,вот,типа этого и я узнаю потом....

Змий-искуситель

я не о себе, я за близкого беззащитного теперь человека волнуюсь

Смысл мстить...проще отпустить и забыть.

Считаю, что месть это не конструктивно, а также мелкие пакости.
Еще верю в то, что все плохие мысли, поступки в отношении кого-то вернуться и отольются на твоих близких. Поэтому фигней всякой не занимаюсь. :)Сообщение было изменено пользователем 10-02-2011 в 10:16

ilee

ну давайте уже рассказывайте в общих чертах. Возможно, будут реально дельные советы ;)

ZZаноза
Может расскажете?

ну почему нет, расскажу, но печать ща долго придется ;)

ilee
а если за меньший промежуток времени? ну не 3 месяца конечно, год например, ситуация лучше не становится, а только усугубляется

имхо, оценить здраво ситуацию можно только уже пережив ее. т.е. уже отойдя, успокоясь и как бы оставив в прошлом. В процессе пребывания в усугубленной ситуации , переживая ее или последствия по живому - реально оценить невозможно. ;)

ilee
я со своими проблемами справиться могу, но вот другой близкий человек, в силу обстоятельств, теперь вынужден страдать всю оставшуюся жизнь

мстить за другого - дело неблагодарное. Месть - дело сугубо личное. ;)

ilee
печать ща долго придется

:popcorn:

ilee

В таком случае, имеет место быть не желание отомстить, а желание самоутвердиться ;) за счет жертвы, кстати.

tes
В таком случае, имеет место быть не желание отомстить, а желание самоутвердиться ;) за счет жертвы, кстати.

Ну зачем же так категорично. Имхо, мстить за кого-то - это более благородно, чем мстить за себя.

Esme
Ну зачем же так категорично. Имхо, мстить за кого-то - это более благородно, чем мстить за себя.

И в чем благородство? В том, чтобы облагодетельствовать жертву? Чтобы она улыбнулась и сказала "ну ты круть".
Имха - либо помочь вернуть потерянное, либо помочь устоять. Мстить - некомильфо.

нет никакой высшей справедливости.
можно только порадоваться неудачи или горю того кому хотели бы отомстить, но так никогда сами и не решились.
по мелочи пакостить конечно фу. а вот хорошо спланировать и подготовить месть, да еще остаться ни причем, - это многого стоит.

tes
Мстить - некомильфо.

Полностью согласна. Действительно, лучше поддержать близкого. Ну, и постараться ограждать от неприятностей.

Есть одна сколько-нибудь благородная причина мстить: предотвратить дальнейшее зло. Только это уже подмена правосудия скорее, робингудство

Змий-искуситель
Есть одна сколько-нибудь благородная причина мстить: предотвратить дальнейшее зло. Только это уже подмена правосудия скорее, робингудство

Проблема тут в том, что никто не может с уверенностью сказать, принесет новое зло человек или нет

Когда зла - все время хочется отомстить, но потом - остываю, и забываю обиды, и смеюсь над своим желанием

У меня в окружении есть человек, который сильно испортил мне жизнь, да и не только мне, а всем моим близким. Я все жду когда жизнь начнет его наказывать, а этого так и не случается... Так вот этому человеку я бы хотела отомстить, хотя, как писала Лампонюша, понимаю, что не смогу изобрести что-нибудь грандиозное, а по-мелочи не серьезно это. Короче, мстить я скорее всего не буду, но если когда-нибудь в жизни случится так, что мой обидчик "упадет", я постараюсь поприсутствовать при этом и "посочувствовать" ему... Я знаю, что эти мысли не правильные, но ничего с собой поделать не могу... Мне так думать легче...

ilee
Извините, кратко не получилось

Сочувствую, но месть - не лучший вариант из того, что вы сейчас можете сделать. Найдите конструктивное решение - возьмите бабушку себе и найдите няню-сиделку - так все будут пристроены и вы сможете спокойно работать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы