Ваше отношение к мести

ilee
Бабушка

Вот ваша проблема. Ей месть никак не поможет выздороветь. Может, на ее хотя бы душевном здоровье и покое сосредоточиться?

МУРмеладка
возьмите бабушку себе и найдите няню-сиделку

к себе - не вариант, написала уже, а снимать жилье и еще и помощника ей искать.... я разорюсь

ilee
к себе - не вариант, написала уже, а снимать жилье и еще и помощника ей искать.... я разорюсь

Проще отомстить водителю, родителям и ты пы? И кому же от этого станет легче???

ilee
Вы хотели бы отомстить?

*Марша*
Я отпускаю с миром-Бог ему судья...

так же, все равно нам всем все бумерангом возвращается, не сейчас, не сразу, значит позже, но все-равно вернется.

Змий-искуситель
Может, на ее хотя бы душевном здоровье и покое сосредоточиться?

это нереально, я могу предложить ей только моральную поддержку и то по телефону, ну и изредка в гости приезжать, ей вообще сейчас помощь нужна психолога или психотерапевта, еще к неврологу надо, но без участия родителей (а им пофиг), я не могу это все организовать

tes
Проще отомстить водителю, родителям и ты пы? И кому же от этого станет легче???

вообще-то он чуть не угробил моего ребенка, я никогда это не забуду

ilee
вообще-то он чуть не угробил моего ребенка, я никогда это не забуду

Хорошо. И что вы сделаете.

ilee
могу предложить ей только моральную поддержку

ilee
сейчас помощь нужна психолога или психотерапевта, еще к неврологу надо

Сами все прекрасно видите. Отвлекаясь на сладкую месть, пропустите реальную возможность помочь близкому.

tes
И что вы сделаете.

я просто хочу, чтоб ему морду в подворотне набили, а вот стану ли что-то делать - другая тема

ilee

а мстить то кому?
бабушка вроде как и до аварии была для родственников лишь сиделкой, кухаркой и бельмом на глазу...
проблема не в аварии. авария лишь усугубила проблему.

ilee

а с родителями поговорить??? Почему они так относятся? Бабушке и так тяжело, а они еще ее "добивают"... :=-O:

Змий-искуситель
Сами все прекрасно видите. Отвлекаясь на сладкую месть, пропустите реальную возможность помочь близкому.

да просто гадко на душе от того, что он живет и радуется, ну чувствуя за собой вины, а у нас - вот так...... :(

чераТартила
а с родителями поговорить??? Почему они так относятся?

Вот это, пожалуй, нужно сделать

ilee
я просто хочу, чтоб ему морду в подворотне набили,

поверте, набьют.
а вы пока ищете отговорки, чтобы не помогать бабушке - выглядит по крайней мере так. Надо искать решение вопроса, а не придумывать план мести.

ilee
я просто хочу, чтоб ему морду в подворотне набили, а вот стану ли что-то делать - другая тема

это не месть....
месть это когда красиво продуманно и изысканно.
можно и не изысканно... но болезненно)))) хотя если месть красива - то она стоит затрачиваемых усилий.

ilee
да просто гадко на душе от того, что он живет и радуется, ну чувствуя за собой вины, а у нас - вот так......

так проблема с бабушкой была всегда. проблема в отношении к ней.
авария все усугубила.
решать надо вопрос межличностных отношений, а не того как водителю морду набить....

Идизюда
авария лишь усугубила проблему.

так и есть, но вот выхода, который был у нее раньше (уехать), теперь нет

чераТартила
а с родителями поговорить??? Почему они так относятся? Бабушке и так тяжело, а они еще ее "добивают"...

ой ты просто все не знаешь, тема моих отношений с родителями - ваще дебри, мягко скажем, я не в фаворе, они меня пошлют подальше Они своеобразные, живут по принципу "против кого дружить", хорошо, что я уехала от них давно

Идизюда
решать надо вопрос межличностных отношений, а не того как водителю морду набить....

А автор не хочет. Ей хочется найти в этой ситуации виноватого и сделать ему плохо. Хотя виновата - она.

ilee
да просто гадко на душе от того, что он живет и радуется

вот вся проблема. ВЫ чувствуете себя жертвой и уверены, что он радуется. ДА откуда вы знаете, как он живет? Может он от своих долгов и отвественностей в постель мочится, а может живет впроголодь, раз кредиты сво заплатить не может. Алименты не платит? Значит у него БЫЛА жена и ребенок, а сейчас все плохо. Может реально работы нет и он бомбит днями и ночами, шарахается от людей в форме. Да много может чего быть, чего вы не знаете.

МУРмеладка
вы пока ищете отговорки, чтобы не помогать бабушке - выглядит по крайней мере так.

помогаю, насколько могу, но я не могу посвятить ей свою жизнь, у меня еще и семья есть и работа

Я по молодости много лет хотела отомстить одной тетеньке за сломаную (как мне тогда казалось) жизнь. А этим летом я увидела, как она живет и узнала, как она жила все эти годы. И мне захотелось не то,чтобы ей отомстить, мне захотелось ей помочь...

tes
А автор не хочет.

зря Вы так, просто я не всемогущая, есть вещи, которые я даже для себя решить не могу в отношениях с родителями

ilee
так и есть, но вот выхода, который был у нее раньше (уехать), теперь нет

есть много выходов. просто их надо увидеть. или принять. не все выходы простые. порой приходится переступать через себя, чтобы в открытую дверь войти.

tes
Хотя виновата - она.

неее. в чем ее вина?
просто все привыкли использовать человека. а когда дело коснулось реальной заботы о нем - прошли мимо...

ilee
ой ты просто все не знаешь, тема моих отношений с родителями - ваще дебри, мягко скажем, я не в фаворе, они меня пошлют подальше Они своеобразные, живут по принципу "против кого дружить", хорошо, что я уехала от них давно

веселенькие у вас отношения... %) А кто на них повлиять может, может с ним(ей) поговорить...

ilee
помогаю, насколько могу, но я не могу посвятить ей свою жизнь, у меня еще и семья есть и работа

точно так же попробуйте не посвящать свою жизнь мыслям о мести. И все станет на места свои

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы