Бабушка-воришка...

Масянища
я бы так же поступила...

канэчна.
даж не разозлилась бы)))
ето даж ржачно как-то))))

У кого нибудь есть бабушки, которые достойную пенсию получают?

божий одуванчик
у моего отца только к концу прошлого года пенсию подняли до 6500 руб. И при том что он проработал на заводе 30 лет,

Интересно. Пенсионный возраст в России для мужчин 60 лет. Где еще минимум 10 лет рабочего стажа?

Мантикора

Инна, я скажу так: Никакие заслуги перед отечеством, галактикой, вселенной не оправдывают кражу. Подойди, попроси. Но лазить у меня в карманах не позволяю даже близким. Не потому, что я упырь, а потому что почуют, что можно и будут там хозяйничать как в собственных.

Аssiya
только нормативно

я же приукрасил ;)

бен ганн
Никакие заслуги перед отечеством, галактикой, вселенной не оправдывают кражу.

плюс много.

бен ганн
Подойди, попроси. Но лазить у меня в карманах не позволяю даже близким. Не потому, что я упырь, а потому что почуют, что можно и будут там хозяйничать как в собственных.

ну вот я про то, что всилу возрастных изменений люди теряют самокритику и начинают себе многое позволять.
А может просто стыдно, но очень хочется. Мы люди, мало ли в каком месте я оступлюсь.
В любом случае, если бы у нее была возможность - купила бы. Клептоманки в таком возрасте вроде нонсенс.
Я и не знаю, оправдываю или нет ее. Но промолчала бы. Я не обеднею, и знаю размер пенсии матери.

Мантикора
Я и не знаю, оправдываю или нет ее.

Я, безусловно, оправдываю -возраст, бедность и т.п. А вот молчать-не стала бы. Чтобы в привычку не входило. Я не обеднею, но на мне этого крупными буквами не написано. А кто-то думает, купить шоколадку, или хлеба батон.
И еще насчет "оправдания". Тут вроде Калина из МВД-шных структур. Так вот -думаю, она может подтвердить, что ВСЕ воры себя оправдывают. И сводятся эти оправдания к одному - у него было, а мне тоже хотелось.

Мантикора
ну вот я про то, что всилу возрастных изменений люди теряют самокритику и начинают себе многое позволять

да мне кацца, ето уже маразм чистой воды, они в 80 лет - кто по утрам орет "Вставайте, мы победили!!!", кто всех достает с утверждениями, что в мое отсутствие в квартире кто-то ходит и мои вещи подменяет похожими, но не моими, кто вон шоколатки тырит.

Нормальное явление, как годовасы в рот тащат все что не приколочено, так и баушки всяку фигню делают. Я как-то к этому как к должному отношусь)))

У меня просто такие баушки были с такими закидонами (царствие им всем небесное), что шоколадка - ето так мило и невинно

mashuk
Нормальное явление, как годовасы в рот тащат все что не приколочено, так и баушки всяку фигню делают

вот я как-то про то же, да. Это болезнь, тут уже ничего не сделать, только запирать дома если)). Соответственно и отношение как к больному человеку - нельзя требовать от человека, не способного читать, обзора новостей из АиФ. Так же и от старых людей адеквата.
Обидеть только человека, а толку мало. Ну свое настроение потешить, типа я молодец, за справедливость. А в остальном - бессмысленное действо.

Мантикора
Я не обеднею,

а вдруг это ваши последние пол-рубля? И это не шоколадка, а булка хлеба?

На весь магаз бы позорить ее не стала, но шоколадку бы отобрала, хотела бы заниматься благотворительностью - занялась бы..... где там про булку хлеба писали? вот это я еще могу понять ;)

Таша НН
А вот молчать-не стала бы. Чтобы в привычку не входило. Я не обеднею, но на мне этого крупными буквами не написано.

Вы, как впрочем и всегда, наиболее доступно и главное тактично изложили мою мысль. Спасибо. :)

бен ганн
Никакие заслуги перед отечеством, галактикой, вселенной не оправдывают кражу. Подойди, попроси. Но лазить у меня в карманах не позволяю даже близким. Не потому, что я упырь, а потому что почуют, что можно и будут там хозяйничать как в собственных.

вот вообще все верно... но я б, наверное, не смогла ее осадить. У меня бабуськи такие щупло-старушичьи какое-то щемящее чувство вызывают. Вот если бы ребенок тырил, я б ему высказала

Злобный_Белка
а вдруг это ваши последние пол-рубля? И это не шоколадка, а булка хлеба?

бред)))
Вы, молодые, любите гипертрофировать. Мы говорим о конкретной ситуации.
Но и булку хлеба бы отдала. У меня еще копилка есть, приду - возьму две монетки и еще куплю
К старикам у меня нет негатива и желания отстоять справедливость. Я с ними работала.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2011 в 19:34

Мантикора
Это болезнь

Если это была бы болезнь, бабуля взяла бы шоколадку по-хозяйски, а не втихушку. Т.е. поскольку она украла-осознавала, что делает?
Не претендую на правоту, размышлизм чистой воды.

миндаль
но я б, наверное, не смогла ее осадить

Я тоже не писал о том, что надо бабку ногами запинать .

Я бы просто ее преследовала до подъезда Молча, чтобы она сама эту шоколадку скинула

бен ганн
бабуля взяла бы шоколадку по-хозяйски, а не втихушку. Т.е. поскольку она украла-осознавала, что делает?

нее, она может и понимать, что поступает не сильно верно. Но уже позволяет себе.
А может и хочется очень, а пенсию в аптеке прокутила. А очень хочется. И тут может сработать вот это позволение себе хорошего за чужой счет :)

Мантикора
Но и булку хлеба бы отдала.

на последние деньги заложив обручалку в ломбард купили и тащите. А еще дома дети - парочка. И в кошельке пусто а денег не предвидится. Вы все съели.

Бабка же не спросит вас - а ничо если я это стыбрю? - у нее свои мысли.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2011 в 19:39

бен ганн
Если это была бы болезнь, бабуля взяла бы шоколадку по-хозяйски, а не втихушку

Это все нормальные нормальны одинаково. А все сумасшедшие с ума сходят по-своему. Никогда вообще не угадаешь, что у них в голове и зачем ето они все делают)))))) В их поступках логики никакой нет и быть не может))))))Сообщение было изменено пользователем 10-02-2011 в 19:40

Мантикора
пенсию в аптеке прокутила

миндаль
У меня бабуськи такие щупло-старушичьи какое-то щемящее чувство вызывают.

Конечно, те ещё артистки есть, одсидками наученные. У таких, понятно, только социальная пенсия.

бен ганн
что надо бабку ногами запинать

Да я поняла, но даже сказать "Бабуся, положи мою шоколадку, потому что она моя" наверное, не сказала бы. А надо, умом понимаю.
Почитала... да, скажу, если че, ибо нефиг.

воровство есть воровство.
когда я была студенткой, жила в поселке и ездила учиться в город, подрабатывала.. полы мыла, сторожем, иногда есть было нечего, а никто меня не пожалел и шоколадку не купил
снимала у бабушки, так она не бедствовала и колбаску ела и сырок, а я иногда и голодной ложилась
денег однажды не наскребла вовремя, задержали на работе, так меня эта бабуля выгнала
и я ездила каждый день по 4 ч в поезде, спала на ходу.. и никто мне не купил шоколадки
так что некер воровать!Сообщение было изменено пользователем 10-02-2011 в 19:43

ПумаLux
А вы что бы сделали в такой ситуации?

ситуевина забавная, не так уж и часто встречается, чтобы покупатель у покупателя... %)
скорее всего, поступил бы также, но все ж бабуле дал понять, что видел и не злобно постыдил... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы