Бабушка-воришка...

Я как то была свидетелем как бабушка одеяльце вытащила из коляски моей подруги, подруга подальше с сыном гуляла, а бабулька деловито шла с сумкой на колесиках и мимо коляски, и вытащила Я говорю "ээ!!! бабуля!!" а она "ой! я думала это моё"

Злобный_Белка
на последние деньги заложив обручалку в ломбард купили и тащите. А еще дома дети - парочка. И в кошельке пусто а денег не предвидится. Вы все съели.

Бабка же не спросит вас - а ничо если я это стыбрю? - у нее свои мысли.

Ох ты ж. Я заработаю себе, понимаешь? Я молодая, здоровая, сильная. И никогда я не пойду в ломбард сдавать золото)))
Даже если это взятые в долг деньги,все равно. Я могу еще все, я дееспособна. А она нет.
Надо баловать стариков, а их и так в условия ставят "выживай как хочешь". Она в СССР не знали, что станет вот так.
Если я буду старой, я хочу мочь купить себе фруктов и шоколада. Но меня уже напугали тем, что возможно буду воровать шоколад. Потому что купить его не смогу.

Калина Малинова©
КАК возраст может оправдать воровство?

бен ганн
Никакие заслуги перед отечеством, галактикой, вселенной не оправдывают кражу.

Даже с точки зрения УК малозначительность "оправдывает деяние"
Сделала вид, что не заметила

Mavka
"ой! я думала это моё"

Лукерья Симакова
те ещё артистки есть

да, есть такое. Вообще противно. Слышала реальные истории про бабулек, живущих с родственниками нормальной сытой жизнью и побирающихся. Так же и бабуська-воровка может оказаться вполне себе не голодной. Согласна.

Ovenka
с точки зрения УК

Здесь УК и рядом не валялси ;) . Мелкое хищение.
Своё отношение к подобным вещам писал выше. :)

Мантикора

Инна, я всегда с таким удовольствием твои посты читаю!
вощем, пэпэкаэс, как грят классики)

миндаль
Так же и бабуська-воровка может оказаться вполне себе не голодной. Согласна.

Так вот и пусть эта бабуська возьмет себе грех на душу.

Мантикора
Я заработаю себе, понимаешь?

потом. А есть самой и детям хочется сейчас.
Позиция "я-я-я, сама-сама-сама, сами виноваты а я" крайне детская. Пора взрослеть. Ибо Жизнь таких вот"я-я" крайне не любит.

Мантикора
никогда я не пойду в ломбард сдавать золото)))

Мантикора
это взятые в долг деньги

а в чем разница? %)

миндаль
Так же и бабуська-воровка может оказаться вполне себе не голодной. Согласна.

в том то и дело, поступок казалось бы однозначный - воровство, а мотивы его разные.
Не известно почему бабулька "сороокой" поработала.
может, действительно, денюх мало. Знаю не один случай, когда дети или внуки алкаши всю пенсию у своей бабки отбирают.

Ovenka
Так вот и пусть эта бабуська возьмет себе грех на душу.

Так она его возьмет, так-то не наше дело судить о том, что ее толкнуло на такой шаг. Просто грю, какое-то двоякое отношение у меня к данной ситуации, хотя и очевидно, как надо поступить, всяко согласна с теми, кто бы осадил.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2011 в 20:03

Rembёнок
когда дети или внуки алкаши всю пенсию у своей бабки отбирают.

Получается, что просить - это унизительно, а воровать - гордо!? Вера не позволяет с протянутой рукой стоять или попросить, дай, мол, дочка, шоколадку....

была тут тема,как выяснилось подают не многие,а вот когда из сумки достанут-многие бы слова не сказали)))забавно))

Лукерья Симакова
Получается, что просить - это унизительно, а воровать - гордо!? Вера не позволяет с протянутой рукой стоять или попросить, дай, мол, дочка, шоколадку....

о я примерно к этому же вела

миндаль
всяко согласна с теми, кто бы осадил.

Вот если для меня это излишек (то есть не на последние деньги куплено, не семеро по лавкам), то я отдам, и пусть бабуська свою карму потом сама лечит, чем оговорю человека в непростых условиях.

Лукерья Симакова
Получается, что просить - это унизительно, а воровать - гордо!?

нифига, и то, и другое - позорно.

Лукерья Симакова
Получается, что просить - это унизительно, а воровать - гордо!?

возможно, тут еще есть и свой некий адреналинчик: стибрил - не заметили, УРАААА!!! ;)
Вот поэтому, я бы, канеш, у бабки не отобрал бы, но дал понять, что: бабуля - ай, яй, яй - низзззяяя!!!
и пальчиком бы так

Злобный_Белка
Позиция "я-я-я, сама-сама-сама, сами виноваты а я" крайне детская. Пора взрослеть. Ибо Жизнь таких вот"я-я" крайне не любит.

я не поняла мысль глубокую

Злобный_Белка
а в чем разница?

ни в чем, просто привела аналог ситуации, невозможной в моем случае

Rembёнок
возможно, тут еще есть и свой некий адреналинчик: стибрил - не заметили, УРАААА!!!

)))Подумала,что у нее нет в корзинке шоколадки,а у кого то целых три.Возьму одну,поди не заметит.)))Бабуле икается,наверное)))

ПумаLux
А вы что бы сделали в такой ситуации?

Ну орать бы вслед и устраивать концерт на публике не стала точно. Догнала бы её и сделала а та-та морально. Не х... таскать чужое. Лучше попроси. Я за справедливость. Взял чужое без спроса - ты вор, не зависимо от того кто ты и сколько тебе годков.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2011 в 21:32

скроюсь

о осподи, как же жить на такую? все мы скоро будем на пенсии. Ну нет возможности у пенсионеров купить себе шоколад, а также сыр, колбасу и пр. Но воровать тоже не выход.

Держи ушки на макушке.
Не х... таскать чужое. Лучше попроси.

просить то стыдно, а воровать стремно! Есть, вима, в ентом свой драйв...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы