про детей и этикет

темка так, поболтать.
вот по этикету, когда приходят гости, взрослые гости, дети должны выйти, поздороваться, сказать спасибо, если им чего-то принесли и уйти заниматься своими делами. к чужим взрослым со своими разговорами не лезть и чужих разговоров не слушать.
на деле же у многих дети садятся рядом со взрослыми, спасибо, если еще не на колени к чужим взрослым, и перебивают-вмешиваются-"греют уши". вот меня это реально напрягает.
А как к этому относитесь вы?!
помидоры приветствуются может я просто многого хочу

mamaDochek
вот по этикету, когда приходят гости, взрослые гости, дети должны выйти, поздороваться, сказать спасибо, если им чего-то принесли и уйти заниматься своими делами. к чужим взрослым со своими разговорами не лезть и чужих разговоров не слушать.

что такое "по этикету"?

mamaDochek

Тоже бесит..Но что делать? Одергивать только своих детей..Что я и делаю..потому что мой очень общительный ребенок..И всем задает очень много вопросов

Татьяна Вакалюк
что такое "по этикету"?

по правилам этикета.
форма поведения, обхождения, правила учтивости, принятые в обществе.

Ваши дочки соответствуют эталону этикета? :)

mamaDochek

Внешне - нравится. И чужие дети и свои - когда ведут себя "прилично".

Земляничный дождик
Тоже бесит..Но что делать? Одергивать только своих детей..Что я и делаю..потому что мой очень общительный ребенок..И всем задает очень много вопросов

своих уже приучила, надоедают только родным. ну вот можно же зайти, спросить, что тебе интересно и выйти?! ну и родители этих детей, не могут что ли отправить своих детушек в другом месте поиграть?

mamaDochek
как к этому относитесь вы?

Спокойно, если дети себя нормально ведут.

mamaDochek
дети должны выйти, поздороваться, сказать спасибо, если им чего-то принесли

это с какого такого хрена-овоща? ;) и кому должны? ;)

mamaDochek
и перебивают-вмешиваются-"греют уши"

а ты про секс не разговаривай... и гостей отучи...

mamaDochek
по правилам этикета.
форма поведения, обхождения, правила учтивости, принятые в обществе.

не понимаю, почем по каким-то нормам абсолютно абстрактным

mamaDochek
когда приходят гости, взрослые гости, дети должны выйти, поздороваться, сказать спасибо, если им чего-то принесли и уйти заниматься своими делами. к чужим взрослым со своими разговорами не лезть и чужих разговоров не слушать.

у моих родителей дома и у нас дома всегда были приняты и приняты только общие разговоры. Если что-то принципиально обсудить без ребенка, это можно сделать где-то вне дома. А дома все общее. И интересы тоже.

MamaNatasha
если дети себя нормально ведут

как - нормально? я не о том, что ребенок играет где-то рядом, а о том, что ребенок вмешивается в разговор взрослых, теребит чужого взрослого, надоедает глупыми вопросами, скачет по дивану, на котором сидят другие люди и т.д. и т.п.
вы не подумайте, это я не только что из таких гостей вернулась, это мои многолетние наблюдения. накипело

бесят такие дети

mamaDochek
надоедает глупыми вопросами

у детей не бывает глупых вопросов. Бывают...мммм....ну некие взрослые, которые стремятся все время кого-то одернуть и поставить на место. Наверное, по этикету...

jersan
а ты про секс не разговаривай... и гостей отучи...

да не, мои дети про секс знают, и мои гости могут на любые темы говорить, потому что мои дети не будут рядом тереться. я про чужих детей говорю. а фиг знает, какие у них в доме темы запрещенные?!

Да меня именно так и воспитывали,и так же воспитываю своего ребенка,пока безуспешно, но может в 2 года не до всех доходят такие истины,реально раздражает,когда разговариваешь со взрослыми и ребенок комментирует и лезет, не понимает особо пока,работаю надо етим.

У нас в доме места и детских развлечений хватает для того, чтобы дети взрослым не мешали (главное во время проверять, чтобы на втором этаже не нашкодили ), старшая может заболтать, но если только найдёт благодарные ушки, а младшая взрослых стесняется и к ним не лезет :)

Татьяна Вакалюк
Бывают...мммм....ну некие взрослые, которые стремятся все время кого-то одернуть и поставить на место. Наверное, по этикету...

вот я видимо, со временем такой стану. пока только молча пыхчу

Татьяна Вакалюк
у детей не бывает глупых вопросов.

кому как. по-моему, бывают глупые вопросы у надоедливых, невоспитанных детей.

Смотря в каком возрасте дети... А, вообще, нормально. Они же дети, им интересны взрослые, хочется новых впечатлений, вот они к нам и тянутся. Я считаю, что, если родители так хотят, чтобы дети оставили их наедине с друзьями, то должны предоставить какую-то альтернативу: может, новую игрушку или игру, короче, по интересам деток...

mamaDochek
ребенок вмешивается в разговор взрослых, теребит чужого взрослого, надоедает глупыми вопросами, скачет по дивану, на котором сидят другие люди и т.д. и т.п.

Нет, это не нравится.

урра!!! я не одна такая!
у меня старшая с врожденной скромностью, объяснила, что к чему и всё :) , а вот младшая годам к 4 четко усвоила только. ну, Слава Богу, что хоть усвоила все же.

mamaDochek
с врожденной скромностью

славатебехосподи, у нашей нет ни врожденной. ни приобретенной скромности. Урра!

Калина Малинова®
бесят такие дети

Меня, вообще, за очень малым исключением (ну штуки три на вскидку) чужие дети бесят %)

mamaDochek
надоедает глупыми вопросами

это какие такие глупые вопросы, например? ;)

jersan
это какие такие глупые вопросы, например?

я их не запоминаю. в следующий раз записывать буду, чтобы обсудить, глупые они или нет ;)

mamaDochek
чтобы обсудить, глупые они или нет

сижу ем... ребёнок спрашивает, - а чё делаешь? ;) переспрашиваю... -- И, что я делаю? -- кушаешь вот это для меня глупый вопрос...

Никому не в радость, когда кто-то сидит на голове. Хоть ребенок, хоть не ребенок.
Но как правило, детям неинтересно слушать взрослые разговоры. Моему точно. Но если засижусь, может начать канючить, к себе внимание привлекать.

jersan
сижу ем... ребёнок спрашивает, - а чё делаешь? переспрашиваю... -- И, что я делаю? -- кушаешь вот это для меня глупый вопрос...

да, для меня тоже глупый. вот еще, вспомнила подобные: а это на тебе что? (про одежду, украшения) А дай свой телефон поиграть! (ага, щаз, я жадная, не дам!). я, конечно, понимаю, что ребенок спрашивает, чтобы пообщаться, но когда это спрашивает мой ребенок, я ему отвечаю, а когда чужой... а не пошел бы ты, дорогой, общаться со своими родителями, и когда я уйду?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы