про детей и этикет

Армавир
Ваши дочки соответствуют эталону этикета?

Пункту озвученному в теме - соответствуют :)

mamaDochek
а это на тебе что? (про одежду, украшения)

и - что? вот трудно ответить? это - любопытство. Его надо обязательно убить или обозвать глупым?

mamaDochek
А дай свой телефон поиграть!

телефон это не игрушка, нет.

mamaDochek
а когда чужой... а не пошел бы ты, дорогой, общаться со своими родителями, и когда я уйду?!

ты злая и противная тётка :P ребёнок просто познакомиться хочет и на вшивость тебя проверяет :P

Татьяна Вакалюк
и - что? вот трудно ответить? это - любопытство. Его надо обязательно убить или обозвать глупым?

я не убиваю и не обзываю. я спокойно и дружелюбно отвечаю на пару-тройку подобных вопросов, затем, если реакции от родителей не последовало, типа "Маша, Саша, пойдите в детскую", либо предлагаю взрослому уйти в другое место н-р, из кухни в зал(, либо иду из этих гостей нафиг, от греха подальше)

jersan
ты злая и противная тётка

о, даааа! поэтому пусть ОНИ (эти дети) ко мне лучше не подходят!!! не, ну не всегда, а когда я с их мамой-папой разговариваю.

jersan
ребёнок просто познакомиться хочет и на вшивость тебя проверяет

да всё бы ничего, если бы эти ребенки меня всю свою жизнь практически не знали бы

я с таким не сталкивалась. Мне кажется, если гость интересен хозяевам дома и предмет разговора увлекает - ни один человек не позволит ребенку вмешиваться, отвлекать и т.д. А если гость уже "засиделся" или просто разговор ни о чем - почему бы не отвлечься на ребенка, не побеседовать еще и с ним?

Мисс К
А если гость уже "засиделся" или просто разговор ни о чем

Кушайте, гости дорогие, кушайте.... А если совести совсем нет, то пpиходите и завтpа...

Калина Малинова®
бесят такие дети

и не нравятся родители, которые не считают нужным воспитывать детей :)

Мисс К
если гость интересен хозяевам дома и предмет разговора увлекает - ни один человек не позволит ребенку вмешиваться, отвлекать

что-то я не догоняю. Вроде ребенок - такой же хозяин дома, как и взрослые. Почему он в каком-то подчиненном положении должен находиться?

Chайkа
которые не считают нужным воспитывать детей

каждый воспитывает своих... в силу воспитанности своей... ;)

НЕ бесят, я люблю детей. Люблю когда они любят общаться и не боятся идти на контакт. Знаю, что ЛЮБОПЫТСТВО, ИНТЕРЕС - ДВИЖУЩАЯ СИЛА В РАЗВИТИИ РЕБЕНКА. Автор выростит детей с комплексами и трудностями в общении. На подкорке запишется - вечно потом во взрослом возрасте будут бояться подойти спросить

А меня бесит когда кого то бесят мои дети. Мы с подругами встречаемся, мелкие по началу вьются рядом, у стола, спрашивают, едят, лезут. Потом самим наскучит и уходят по своим делам. Никого из взрослых не смущает

Татьяна Вакалюк
Вроде ребенок - такой же хозяин дома, как и взрослые

Да ну? Вы тоже за партнерские отношения с детьми?

Chайkа
Вы тоже за партнерские отношения с детьми?

АднАзнАчнА :)
Нет, ну вот встанем на позицию ребенка. Пришла какая-то тетя. Забрала родительское внимание. Про меня маленького и любимого забыли и куда-то задвинули со словами - уходи и не мешай.
Что-то тут не то. Почему я должен что-то делать в своем собственном доме как-то не так, если пришла чужая тетя?

У меня как раз такой ребенок, который любит общаться с гостями, вернее с некоторыми из гостей, которые интересуются его жизнью, успехами в школе и спорте. Очень ждет всегда их. Обычно даем время выговориться, и по-тихоньку сплавляем в детскую. Сама с удовольствием общаюсь с детьми друзей. У одной моей подруги старшая дочь очень зажатая, 11й год ребенку - я от нее при гостях 2х связанных предложений не слышала. Вот это напрягает, так-то. Абсолютно согласна с вышеизложенным

Аноним
Люблю когда они любят общаться и не боятся идти на контакт. Знаю, что ЛЮБОПЫТСТВО, ИНТЕРЕС - ДВИЖУЩАЯ СИЛА В РАЗВИТИИ РЕБЕНКА. Автор выростит детей с комплексами и трудностями в общении. На подкорке запишется - вечно потом во взрослом возрасте будут бояться подойти спросить

• многа

mamaDochek
А как к этому относитесь вы?!

я всегда любила уши погреть. и мои дети всегда тусят с гостями - обмен опытом и учеба жизни всетаки
тусовки без детей оговариваются заранее. ну там типо освинячивание начинаем, когда дети лягут. дети легли и полетели бокалы в угол, достались стаканы и полился чистый штландский самогон

Аноним
ЛЮБОПЫТСТВО, ИНТЕРЕС - ДВИЖУЩАЯ СИЛА В РАЗВИТИИ РЕБЕНКА.

+1.

Земляничный дождик
Что я и делаю..потому что мой очень общительный ребенок..И всем задает очень много вопросов

Тут должен быть взаимный процесс: и родители должны сдерживать шибко активных и любопытных детей (и, конечно, иметь в своем арсенале средства воздействия на них в таких случаях), и гости-взрослые должны быть масксимально доброжелательными к таким детям.
Тут, имхо, какого-то особого этикета быть не может. Главное: соблюсти баланс интересов детей и взрослых.

Дети должны играть в другой комнате и невмешиваться во взрослые разговоры.
Могу и замечание сделать,если родители не обращают внимание что дети мешают гостям

Татьяна Вакалюк
Пришла какая-то тетя. Забрала родительское внимание. Про меня маленького и любимого забыли и куда-то задвинули со словами - уходи и не мешай.
Что-то тут не то. Почему я должен что-то делать в своем собственном доме как-то не так, если пришла чужая тетя?

когда к дочке придут подружки, мама имеет полное право сидеть и трещать с ними одной комнате, несмотря на разницу в возрасте и девичьи секретики?
причем уточню, не в начале процесса общения, а постоянно - пришла, ушла, захотела спросить - спросила, фенечки поплела с ними ))) а почему нет, она же равноправная хозяйка ;)

Могу и замечание сделать,если родители не обращают внимание что дети мешают гостям

Лампа

а! до меня наконец дошло :)
Ну вот знаете, люди, бывает, живут и так, что у них нет гостевой комнаты и детской комнаты.

что я не поняла, ВЫ пришли в гости, с какого перепугу я должна гнать своего ребенка подальше от себя, если ВАМ он не нравится...он у себя дома, не нравится мой ребенок не ходите ко мне в гости...ИМХО

Эгоиста
когда к дочке придут подружки, мама имеет полное право сидеть и трещать с ними одной комнате, несмотря на разницу в возрасте и девичьи секретики?

ненадо путать места детей и родителей в иерархии.

Эгоиста

да :)
У нас по крайней мере в доме было так, и с моими друзьями, и с братиковыми. Без обид, удивлений и прятаний друг от друга за другими дверями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы