про детей и этикет

Кобра
у нас просто никто не напивается и не говорит такого, что перед дитем стыдно

то есть даже если вы собрались компанией расслабиться, выпить пару пива и потрендить обо всем, перекинуться пару анекдотами не всегда детскими. как же?????? анекдоты только про репку дети же рядом да????? может пример не очень но вы меня поняли. не могут же все себя сидеть за столом контролировать из за детей. не лучше ли им погулять а остальным спокойно поболтать и приятно провести время. Только не говорите что у вас анекдоты тоже ни кто не травит.

Ну.. ХЗ, мы правда почти не пьем. Если пару бокалов вина - то не вижу смысла прятать это от детей, матом никто не выражается, если анекдок двусмысленный - так деть в интернете больше видел, чем мы рассказываем, да как-то и не увлекаемся..
Но в общем вроде взрослые посиделки понимаю, так они идут во время когда дети чем-то заняты или спят..
а не так, что вдргу пришли и послали в свою комнату..
Бывает, посылаем, но это скорее "погоди, нам с коллегой надо по работе проект обсудить, не мешай"
Ну не вижу я проблемы как-то..Сообщение было изменено пользователем 12-02-2011 в 21:36

mamaDochek
когда у нас застолье, дети не должны сидеть и наблюдать как пьют взрослые и слушать разговоры, которые ведутся не вполне трезвыми дядьками.

Не приглашаю никогда народ домой для пьянки, если дома дети. Если прям пьянка, с похабными анеками и водкой, то дети у бабушек-дедушек. Или пьянка в кафе-ресторане.
Но это ваще редко бывает.

Кобра
Ну.. ХЗ, мы правда почти не пьем. Если пару бокалов вина - то не вижу смысла прятать это от детей, матом никто не выражается, если анекдок двусмысленный - так деть в интернете больше видел, чем мы рассказываем, да как-то и не увлекаемся..

• мульон

Scorpion`s Queen
прям пьянка, с похабными анеками и водкой, то дети у бабушек-дедушек.

по-моему так..
нафига это в доме, где дети есть?

Кобра
как должны себя вести дети, наверное
вплоть до пенсии..

надо все ж учитывать, что как любое явление находится в развитии, так и "как надо" тоже. Надеюсь, заметили, какие требования в поведени были раньше (в нашем детстве) и сейчас. Раньше я всех своих дядей и тетей звал на "вы", теперь все мои племянники (и даже внучатые ) зовут на ты. И это стало почти нормой. Даже чужие дети стали не редко взрослых называть на "ты". А вот моя мать даже свою называла на "вы".
Прогресс это или наоборот, вопрос... %)

Рембенок, я вообще-то иронизирую :)

Кобра

ну, а я как тот самый ребенок всё принимаю за "чистую монету"!

mamaDochek
греют уши ладно, когда малыши. я своего десятилетку не могу от этого отучить. Хотя "отучение" начала чуть ли не с пеленок%)

mamaDochek
А как к этому относитесь вы?!

mamaDochek
вот меня это реально напрягает

ага.

Ну вот у меня значит не воспитанные дети, когда приходят гости постоянно надоедают, скачут по дивану и отвлекают - да напрягает, но в моем случае им остается только играть в спальне или на кухне, где ни игрушек, нителевизора и вообще нечего делать. Вот как в таком случае быть?
А меня лично всегда выгоняли, когда родители и гости собирались вместе и меня это очень обижало, этикет этикетом, а ребенка травмировать, я считаю, тоже не надо.

Герда
Вот как в таком случае быть?

Детей воспитывать и нехай сидят.

котёнок™
ладно, когда малыши. я своего десятилетку не могу от этого отучить. Хотя "отучение" начала чуть ли не с пеленок

как раз с возрастом стал сам уходить чаще
но у него с некоторыми нашими приятелями общие интересы, меняются мультами и книжками специфическими

Митридат
по этикету детей вообще должно быть не слышно, не видно

ага. они с няньками в левом крыле, пока баре гулеванятъ.

mamaDochek
о, если ваш ребенок в 2 года уже усвоил нормы поведения - это мне бальзам на душу будет

ну смотря какие Воспитывая сына, я меньше всего думаю о бальзаме на чужую душу. Не воспринимайте буквально про 2 года.
В принципе, я с вами согласна и не рвусь общаться с чужими детьми, даже если дружу с их родителями. Что вызывает некоторое недовольство. Порой. Мой сын взрослых гостей не достает и тем более, не лезет к ним на колени (сомневаюсь, что так кто-либо делает вообще). Он стребует то, что ему надо и однозначно не будет прикидываться предметом интерьера, если в доме гости. Смутно как-то у нас с воспитанием , серединка на половинку.
Вообще, представила картину

1. пришли гости, взрослые гости
  2. дети вышли поздороваться, сказать спасибо, если им чего-то принесли и уйти заниматься своими делами
    а иначе, сказал мне гость - я к тебе не приду! А нужны ли мне гости, диктующие правила поведения моим близким в моем же доме %) Такое может себе позволить только оочень ценный для меня гость. Вы уверены, что являетесь таковым?
    А propos: если я предполагаю, что на визите желательно будет сосредоточиться - найду способ занять сына.
    В детстве детям всегда позволяли сидеть вместе со взрослыми, общаться. Потом дети уходили в другую комнату и другую (детскую) компанию, не беспокоя взрослых. Как-то умели находить баланс, взрослые и уделяли время детям друзей. Это было правилом хорошего тона. Сейчас такого желания нет ни у кого (и у меня тоже). Наверно, жаль.

Forex
Это было правилом хорошего тона. Сейчас такого желания нет ни у кого (и у меня тоже). Наверно, жаль.

это было правилом в первую очередь п., что жизнь была более упорядоченная, не суетная, суматощная, как сейчас.
Наша жизнь ускоряется, её разнообразие увеличивается, возможность и качество удовлетворения потретбностей растет со скоростью геометрической прогрессии. Какие уж тут правила этикета, вдумчивого общения с чужим ребенком. На своего то толком времени нет!

Rembёнок
Наша жизнь ускоряется, её разнообразие увеличивается, возможность и качество удовлетворения потретбностей растет со скоростью геометрической прогрессии.

Зануда вы, Рембенок :)

Forex
Зануда вы, Рембенок

а я такой!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы