Я нехороший человек или мне на жалость давят?

Ситуация такая. У меня есть квартира, двушка,в ипотеке . Вместе с ком. платежами в месяц я отдаю 25 000-26000. Я ее сдаю сейчас за 20 000. До этого жили парни таджики,втроем. Мы с ними хорошо общались, но вот один из нних купил квартиру и ни о чем меня не предупреждая заселили туда семью. Говорят родственники и т.п. Сначала я повозмущалась,а потом подумала и решила,каая мне разница кто там живет. Познакомилась с ними. Спрашиваю,кто жить будет. На что получила ответ:я, жена и 4 моих ребенка. Я согласилась на тех же 20 000,типа живите. А у самой на сердце не спокойно и решила,дай-ка проверю,кто там живет. Оказалась права. Кроме них,еще живут 2 взрослых мужика(брат и племянник) и пацанчик лет 6(тоже говорит братишка) %) Я как это увидела,говорю:ничего не знаю,платить будете 25000 или съезжаете. Он мне сегодня позвонил и слезно попросил прийти. Накрыл стол,говорит у меня дети (младш. 4 мес),не могу больше платить и не хочу съезжать. На что я говорю,что старшие сами за себя 5 пусть платят. Короче,долго болтали. На что в конце я услышала, что про меня ему говорили,что я хороший человек,что не прихожу с проверками,ну и что надо быть хорошей и помогать ближним. Вот меня сейчас сомнения гложут,может оставить их,пусть за 20 живут,там детки маленькие совсем,а с другой стороны,у меня дочь,скоро второй ляль будет...как бы вы поступили?

сдать таджикам само по себе геройство. имхо

Ameliya
но вот один из нних купил квартиру и ни о чем меня не предупреждая заселили туда семью

ниче не поняла, какую квартиру он купил? И при чем здесь вы?

Zezka
сдать таджикам само по себе геройство

Ameliya
На что в конце я услышала, что про меня ему говорили,что я хороший человек,что не прихожу с проверками,ну и что надо быть хорошей и помогать ближним.

Таджики такие люди, которые садятся на шею, как только им даешь послабление. Квартиру Вы покупали не чтобы "ближним" помогать, а помогать себе. Так что я бы сказала: Или 25, или до свидания ;)

а Вы ее за 25 другим людям сдадите? это и есть такая цена? если да - то я бы поставила перед фактом - плата повышается или съезжайте или платите. А если цены реально ниже, то... что Вы выиграете если там поселится не дружная семья таджиков а например 2 студента?
тут надо разобраться с целью - Вы хотите побольше денег иметь или жаба задушила что там лишние живут?

Marunet
Так что я бы сказала: Или 25, или до свидания

Согласна. +++

их сейчас выгнать то проблема наверное? пусть платят, и ни о какой жалорсти даже и речи быть не может.

дело не в количестве человек. Цену уже зафиксировали ведь. Если они такой оравой живут, то не от хорошей жизни. Если все платежи по сроку, не надо жадничать.

миндаль
ниче не поняла, какую квартиру он купил? И при чем здесь вы?

он купил,съехал на свою,а в мою заселил родственников %)

Мисс К
что Вы выиграете если там поселится не дружная семья таджиков а например 2 студента?

Вапще проблем с таджикским табором легко можно огрести. ИМХО, лучше семья русских, чем табор таджиков. Если уж пускать табор, то за доп.плату.

Как связано

Ameliya
хороший человек

и

Ameliya
не прихожу с проверками ?
У тебя в собственности недвижимость, твоя лично. Это не благотвоpительность.
Коммунальные они платят?

Пипец, там целый табор. А соседи-то не возмущаются? Еще заявят куда-нибудь, проблем не оберешься.

Елка
Если они такой оравой живут, то не от хорошей жизни

а автор от хорошей жизни должна делать ремонт не после 3 человек, а после... толпы? Так-то сдача жилья - это не благотворительности ради

Ameliya
он купил,съехал на свою,а в мою заселил родственников

чувак обнаглел. пусть муж идет к нему и обговаривает все условия. если что-досвидос.

Елка
дело не в количестве человек.

Ага, вы сдали квартиру 2 людям, а потом вам соседи звонят и говорят что в квартире постоянный шум и гам, приходите а там 10 живут %) Что будете делать? Развернетесь и пойдете домой, с чистой совестью? платят то ведь исправно. %)

Дамиана
если посчитать какой ей потом ремонт делать

ну какбэ...и таджики и студенты разне бывают, у мну подруга сдавала таджикам-так они ей капитальный ремонт там сделали... ну и студенты по-разному себя ведут...

Мисс К
Вы ее за 25 другим людям сдадите? это и есть такая цена? если да - то я бы поставила перед фактом - плата повышается или съезжайте или платите. А если цены реально ниже, то...

++++

Мисс К
а Вы ее за 25 другим людям сдадите? это и есть такая цена? если да - то я бы поставила перед фактом - плата повышается или съезжайте или платите. А если цены реально ниже, то... что Вы выиграете если там поселится не дружная семья таджиков а например 2 студента?

нет,я ее реально сдам за 20000. тут у меня уже наверное больше идет уже принцип: сказали 6 человек,семья с детьми ,а живут 9-10,и не факт ,что я застала всех.

Дамиана
если допом живут два взрослых мужика. Пусть платят

я вот так жк говорю,а он:типа она младше,он за них платит %) :(

Zezka
сдать таджикам само по себе геройство. имхо

на сртировке выбор невелик

Scorpion`s Queen
проблем с таджикским табором легко можно огрести.

в том числе и от милиции и от миграции ;)

Дамиана
Износ квартиры

а Вы знаете как могут износить квартиру студенты? это ведь они снимут вдвоем, а из общаг и местные постоянно тусоваться туда будут ходить целыми группами Вы не были студенткой чтоли? и кстати, девочки-студентки тоже не всегда гуд. жила по соседству с двумя. Это было нечто. А если вот эти конкретно взятые таджики уже давненько там живут и проблем с хозяевами не имеют - че выгонять? тем более если дороже потом все равно не сдашь.

Rizhaja
ну какбэ...и таджики и студенты разне бывают, у мну подруга сдавала таджикам-так они ей капитальный ремонт там сделали... ну и студенты по-разному себя ведут...

меня бы напряг тот факт, что меня наепывают. и пофик на остальное. редиски ваши таджики, редиски.

Ameliya
я ее реально сдам за 20000

Лучше уж посуточно сдавать, чем табору таджиков ИМХО

Бурундучок
Коммунальные они платят? [/cit
я,не доверяю я это дело им, 20000 за все
[cit]чай с майонезом
А соседи-то не возмущаются?

Пока нет меня это еще тоже смущает,буду потом от них огребать,тк хоть не задаром

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы