а вы бы хотели жить как в СССР?

вот многие говорют плохо жилось при совке, старшее поколение напротив говорит что при совске было лучше и ведь если их послушать то так и есть, было лучше чем сейчас. да многие жили бедно и были мизерные зарплаты но ведь и сейчас все так же, но люди раньше хоть уверенны были в завтрашнем дне. продукты все качественные натуральные свеживе, да не было 45 наименований колбасы , было 6-7 но было вкусно...вышел человек из тюрьмы его сразу на учет, чтобы он на работу устроился не работаешь штраф, разбе было бы так много болтающеся без дела молодежи. кружки, секции для детей беспланые, образование бесплатное. попал человек в вытрезвитель на работу сообщат штраф назначат, дак люди не пили так как смейчас, а у нас все вытрезвители закрыли. лекартсва качественные были мед обслуживание на уровне. да конечнов наше время больше технологий но ведь все развалили сельсткое хозяйство, на квартиру ни в жизнь не на копить, а раньше можно было в очередь встать и все равно получить пусть хоть через 15 лет....обидно за то что мы так живем....

Хорошая темка для срача
В чем-то ностальгирую по союзу, в чем-то категорически против.

Ни в коем случае не хотела бы жить, как в СССР

Плантаторша
Хорошая темка для срача

Угу :)

люблю союз
на квартиру ни в жизнь не на копить, а раньше можно было в очередь встать и все равно получить пусть хоть через 15 лет

за 15 лет можно накопить - тем кто копить умеет
Я б все таки не хотела

А когда мы будем старшим поколением тоже будем говорить, что в нашу молодость жилось лучше.. И молодежь была другой
Не хотела бы жить в СССР..

Я хотела бы жить не в плане ЗП, соц. гарантий и прочих благ... Мне нравилось в совке общность людей... не знаю, как точно объяснить... Вот мама на заводе работала, у них постоянно какие то праздники отмечали, ездили на отдых...Сейчас люди более обособлены стали...

я там жила :) лично я всегда с ностальгией воспоминаю о пионерско-комсомольской активной юности :) Жить везде можно, на самом деле. Люди хуже да живут, нам еще грех жаловаться :)

люблю союз
лекартсва качественные были мед обслуживание на уровне.

Как вспомню, так вздрогну... А дамы старшего поколения- те еще и пяткой перекрестятся. Взять хотя бы родовспоможение...

люблю союз
продукты все качественные натуральные свеживе, да не было 45 наименований колбасы , было 6-7 но было вкусно...

Где было одновременно 6-7 наименований? В спецраспределителях?

люблю союз
ведь все развалили сельсткое хозяйство

"Сельское" хозяйство развалили при Брежневе вполне успешно...

люблю союз
а раньше можно было в очередь встать и все равно получить пусть хоть через 15 лет...

Ага-ага :) Можно было получить-а можно и не получить :)

Плантаторша
В чем-то ностальгирую по союзу

Но жить в нем больше не хочу :)

здесь,в Свердловске еще хоть можно было найти те заветные 6-7 видов колбасы.а я вот из маленького городка, в котором ту самую колбасу раз в полгода привозили %)ну и вообще не хочу.хочу свободу выбора, а материальное благополучие и наличие недвижимости и в СССР и сейчас зависит лишь только от вас,вашей работы и вашего стремления ее получить (платно или нет).а про пьют сейчас,а тогда не пили - бред %) и тогда пили,и счас пьют

Parawutik

да я тоже все время про это думаю. раньше все друг к другу в гости ходили а сейчас в одном подъезде живут и даж не здороваются порой.((

люблю союз мед обслуживание на уровне.

особенно стоматологии

автор
здесь,в Свердловске еще хоть можно было найти те заветные 6-7 видов колбасы.

То-то мой свекр вспоминает, как они с коллегой из командировки из Москвы по 2г. бананов привезли детям - и мой муж водил друзей посмотреть на эти бананы :)

мы сейчас все пишем с позиции взрослых. Имха, кому повезло жить в союзе - тогда были детьми и мало кого волновало наличие колбасы, по-большому счету :)

hirabambyna
да я тоже все время про это думаю. раньше все друг к другу в гости ходили а сейчас в одном подъезде живут и даж не здороваются порой.((

я помню раньше в деревне никогда ворота бабушка не запирала, а сейчас даже днем избушка на клюшке

С другой стороны моя зарплата фрезеровщика на тракторном заводе (300 - 350 руб. в месяц) позволяла не задумываясь покупать билет на самолет от Павлодара до Свердловска (1400 км) и обратно за 56 рублей. :)

Таша НН
посмотреть на эти бананы

ярко-зеленого цвета
Ненавижу союз больше всего за коммунальное ЖКХ.
вот этим идиотизмом он отравил жизнь нескольким поколениям людей

Ольга (Лёлик)
Имха, кому повезло жить в союзе - тогда были детьми и мало кого волновало наличие колбасы, по-большому счету

Оль, зато я помню, как на мою маму, воспитанную, умную женщину в детской поликлинике матом орала заведующая, например... Как во время поголовной "диспансеризации" в школе лечили зубы детям без обезболивания, а девочке, которая испугалась и заплакала-тетя-доктор врезала пощечину... Помню всю школу в одинаковых коричневых колючих платьях... Помню (уже постарше была) процесс "доставания" хоть сколь-либо приличной одежды... Как приносили домой интересные книги, распечатанные на машинке, и их полагалось читать за два дня, а говорить про них никому нельзя было...

Образование было бесплатное, особенно высшее! И трудоустройство гарантированное!

чем ЖКХ отравил жизнь поколениям? %) %)

я думаю, были свои плюсы и в СССРе.. прошлое нельзя просто взять и отринуть
я была в СССР ребенком, поэтому не могу сказать, что мне ужасно жилось :) и без колбасы!

Mеrlin™
В чем-то ностальгирую по союзу
Но жить в нем больше не хочу

Угу. Для меня очень важно, чтоб у человека была свобода выбора - жить в этой стране или уехать за границу, пойти после института на эту работу или на эту, или вообще не работать, или открывать свое дело... в конце концов, чтоп в магазинах той же одежды и обуви нормальный выбор был В СССР этой свободы выбора практически не было :dontknow: За человека все решало государство...

Миха большой
И трудоустройство гарантированное!

По распределению :) В Урюпинск, например :)

Еще вот раньше не задумываясь отпускали гулять детей одних(я с 4 лет сама гуляла в дворе), в школу с 1 класса сама ходила. А сейчас вот задумываюсь, что дочь минимум до 4 класса ходить со мной будет(((

Слушайте, ну вот лечили мне зубы в советском союзе, я до сих пор не могу ни одной претензии им предъявить. Никто не орал на меня и мою маму в поликлиниках, ну очереди помню да. Жить я там может и не хочу, но гнобить воспоминания из-за школьной формы %) %) %) ну не знаю, у меня как то на другое память заточена.

Ольга (Лёлик)
чем ЖКХ отравил жизнь поколениям? %) %)

присоединяюсь к вопросу..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы