а вы бы хотели жить как в СССР?

Oga-Oga
да какие книжки-то, ведь целый пласт литературы зарубежной, русской остался за бортом. только в 90-е все это стало появляться и слава богу

была же Роман газета, там печатали в т. ч и Архипелаг-не весь но печатали
потом я его весь перечитала

Злаяя
была же Роман газета

было очень много приличной периодики.

Ольга (Лёлик)
мне до сих пор хочется посмотреть в глаза человеку, который придумал сделать проход из коридора в кухню через ванную мне бы - плюнуть))

Злаяя
добровольно, а не принудительно , как раньше это да.

Naturlich!
мне бы - плюнуть))

ну потом и плюнуть да потому что входная дверь в квартиру располагалась аккурат напротив двери в туалет и открывались они как раз удачно - входная дверь вовнутрь, а из туалета ей навстречу Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 22:31

а яблоки венгерские -красные-счас таких нету

Ольга (Лёлик)
потому что входная дверь в квартиру располагалась аккурат напротив двери в туалет нет. я передумала. пусть доживает там остаток дней своих без права переезда) со всеми домочадцами))

Ольга (Лёлик)
входная дверь в квартиру располагалась аккурат напротив двери в туалет

А пельмени, девочки
Знаменитые Уральские пельмени
кстати про книги-неплохой же книжный был раньше возле вокзала, помню0 туда ходили за новинками

Злаяя
а яблоки венгерские -красные-счас таких нету

Хунгаропродукт - щас его нет, а какие 5-ти литровые банки консервированных помидор-огурцов они делали... вкуснотища неземная была.

Naturlich!
Дюма или Мопассана

Так и было задумано! Удачно созданная новая историческая общность "советский народ" , в части его трудовой интеллигенции , увлеченно читал про язвы парижского чрева и лондонского дна, ориентировался в королевских династиях Франции и индейских племенах, но совершенно не знала своей русской истории и культуры!
Известный жидо-масонский приёмчик!

Отряхнем прах "старого" мира, национальное русское сознание практически полностью было вытеснено, в том числе и при помощи золей, мопассанов, драйзеров и иже с ними...

Ольга (Лёлик)
5-ти литровые банки консервированных помидор-огурцов они делали... вкуснотища неземная была.

компоты забыли

Лукерья Симакова
но совершенно не знала своей русской истории и культуры!

слушай, ты умная вроде тетка. скажи - кого мы потеряли?

Злаяя
да какие книжки-то, ведь целый пласт литературы зарубежной, русской остался за бортом. только в 90-е все это стало появляться и слава богу
была же Роман газета, там печатали в т. ч и Архипелаг-не весь но печатали

Но свет не сошелся клином на публицистике (готова спорить-именно публицистике) Солженицына :) И "не весь" -это не весь :) Так-то в сороковые!!!! появились куски "Уллиса"... Попадался Жоржи Амаду...

Вообще забавно читать...
На самом деле, большая часть отписавшихся в топе о СССР понятие в силу возраста имеет крайне смутное:)
Понятно, "что пройдет, то будет мило", замечаю в последнее время тенденцию романтизировать советское прошлое. У кого-то детство, у кого-то юность пришлось на те годы, вы, люди, не по соц. строю тоскуете, а по юным годам;)
И старшее поколение зачастую так же. Моя бабушка, чья юность пришлась аккурат на ВОВ, даже в том времени умудрялась найти плюсы%)

И дело не в пресловутой колбасе, хотя унылое гавно вместо товаров в магазинах удручало, конечно.
А дело в том, что количество маразма просто зашкаливало... "Дорогой Леонид Ильич" и неизменные рапорты, как у нас все зачудительно...

В 87м одноклассник у кого-то из приятелей будучи в гостях умудрился посмотреть "Рембо". Впечатлился, и на запотевшем стекле в школе название написал. Буча была на всю школу... Из комсомола исключить хотели... А что вы хотите - пропаганда антисоветчины...

А наша классная тряпкой, которой доски вытирают терла лица девкам, если ей казалось, что губы накрашены

А бабушка моя, войну пережившая, больше всего боялась ночных звонков в дверь, рассказывать, почему? Хотя, в нашей семье никто даже репрессирован и не был...

К человеку, говорите, другое отношение? В одном из кубанских колхозов тракторист вытащил тонущий трактор из какого-то пруда, сам утонул при этом. Всем ставили в пример - вот, как надо беречь социалистическое имущество! А вы говорите ценность жизни...

Эх, люди... Не говорю, что сейчас все шоколадно. Но "не будите лихо, пока тихо", я вздрагиваю при мысли, что это может вернуться. А звоночки есть, увы, есть...

Лукерья Симакова
драйзеров

а мне Драйзер нравится
там ведь много жизненного, а да, слово капитал увидели и разрешили , а суть то там другая
я от него балдею

Мечта
Нам домой скорей бы воротиться, -
Но зачем идем мы и туда?..
Сладко нам и дома не забыться:
Встретит нас забота и нужда!
Там, припав усталой головою
К груди бледной матери своей,
Зарыдав над ней и над собою,
Разорвем на части сердце ей..."

интересно, апологетам сегодняшнего статуса ни че не напоминает?
И это только начало, имхо!
Все ж, на мое имхо, главный критерий качества власти и состояния общества это: как защищены права и безопасность детей и страиков.
А мы знаем как! ;)
И еще можно добавить: какие перспективы у названной категории населения?
Считается, что остальная часть населения само пробьётся и всё себе добудет/заработает.
Но и тут что-то есть не малые сомнения в хороших перспективах...

Naturlich!
пусть доживает там остаток дней своих без права переезда) со всеми домочадцами))

из коридора было три двери (сам коридор узок до безобразия): туалет, ванная напрямик на кухню и большая комната. Из большой комнаты можно было попасть в маленькую комнату и на кухню же

Пионерка
так менять-то можно было, но обмен-это ведь не продажа

я не спорю. Говорю как было именно у моей бабушки.

Все не читала, наверняка, уже кто-то писал. Ну не понимаю я как можно хотеть жить как в СССР - там же не было главного - частной собственности. Хоть какой ты умный, способный и т.д. - тупо сиди на окладе, который утвердил кто-то там сверху. Ни своего бизнеса создать, ни заработать законно нормально невозможно. Ходи на работу с 9 до 18 и получай "получку". Охерительное счастье. Получи свои копейки и еще попробуй купить что-то на них в очередях. Довольствуйся квартирой хрущовкой, которую еще надо за благо считать. И утешай себя что ты не хуже других, такое вот мнииое равенство. Когда живут нормально не люди, которые действительно могут создавать и зарабатывать (производство, торговля), а коммунисты по партийной лестнице шагающие..
Нет ничего тупее идеи плановой экономики. Стоит план - надо сделать. Знаю историю, когда завод выпускал детали к тракторам, производство которых было закрыто давно. Счастливы были что план делают. И таких историй масса. Пытались 70 лет из четырех букв Ж,О,П и А составить слово СЧАСТЬЕ, не получилось однако.

Ольга (Лёлик)
Из большой комнаты можно было попасть в маленькую комнату и на кухню же и бегать, и бегать...круги нарезая...

Lesli
Дорогой Леонид Ильич" и неизменные рапорты, как у нас все зачудительно...

это-да
учили наизусть присяги всякие
но опять же заняты были!!
нарков не было и наркотиков тоже
по крайней мере среди простых людей они были недосутпны

Официантка
завод выпускал

а счас ничего не выпускаем ;)
счастье?

Аssiya
А книг хороших по доступной цене и сейчас мало

но они есть и есть возможность их прочесть, хоть в печатном виде, хоть в электронном. и слава богу

Аssiya
ваты типа Донцовой

куда ж без нее, раньше эту нишу занимали производственные романы
единственное, что умерло вместе с сссром - важнейшее из искусств - кино :(
вот по хорошим фильмам тарковского, того михалкова (для меня он автор замечательных фильмов "неоконченная пьеса для механического пианино" и "пять вечеров", соловьева и т.д. скучаю и сильно. почему-то тот же михалков с распадом ссср потерял вкус.
правда, в замен утраченного мы открыли для себя кинематограф запада: феллини, пазолини, лилиан кавани и других художниковСообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 22:39

Naturlich!
и бегать, и бегать...круги нарезая...

дак да маленькую меня это забавляло, щас ужасает одни двери блин

Злаяя
учили наизусть присяги всякие

и че плохого в этом было? Я гимн советский наизусть знала, и щас вспомню, а новый и учить не собираюсь Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 22:38

Злаяя
нарков не было и наркотиков тоже

Да ну? Одноклассники клеем "Момент" не дышали? А бензином? А димедрол с солутаном не смешивали?
Ох уж мне эта идеализация...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы