а вы бы хотели жить как в СССР?

Oga-Oga
а счас ничего не выпускаем
счастье?

хотя бы импортировать научились - уже вперед :)

Злаяя
нарков не было и наркотиков тоже
по крайней мере среди простых людей они были недосутпны

Айтматов, "Плаха" . Лимонов "У нас была великая эпоха" и прочие "Подростки Савенко" :)

Злаяя
но опять же заняты были!!

Посреди дискуссии две барышни уже упоминали, как один из главных плюсов-что сажали за гомосексуализм и загулявших мужей стыдили на партсобраниях....

Lesli
Эх, люди... Не говорю, что сейчас все шоколадно. Но "не будите лихо, пока тихо", я вздрагиваю при мысли, что это может вернуться. А звоночки есть, увы, есть...

согласен в том, что всё очень не однозначно. И четко определиться что именно лучше очень не просто!
Но есть какое-то странное, жуткое, метафизическое сходство тех времен, и этих.
Особенно по части отношения власти к народу и народа к власти!

Lesli
Да ну? Одноклассники клеем "Момент" не дышали? А бензином? А димедрол с солутаном не смешивали?

мои нет, за других не отвечу. Но секс был с 8-го класса. Не у большинства, но тем не менее :)

Rembёнок
как защищены права и безопасность детей и страиков.
А мы знаем как

Насчет стариков можно согласиться, особенно безродных или плохо воспитавших своих детей.
А насчет детей... вы вот мамашек порицаете по делу и без дела, а кто лучший друг дитя? Мать! иного природа не придумала.
Так что потише с "мамашками". :)Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 22:42

Ольга (Лёлик)
и че плохого в этом было?

я ж и говорю-делом были заняты
попробуй не выучи
а сейчас:
никто ни с кого ничего не спрашивает-я про школу

Ольга (Лёлик)
Но секс был с 8-го класса в сельских школах раньше)))

Naturlich!
в сельских школах раньше)))

ну я ж типа городская-непорочная

Официантка

я этого не говорила

Rembёнок
Но есть какое-то странное, жуткое, метафизическое сходство тех времен, и этих.
Особенно по части отношения власти к народу и народа к власти!

Возможно, дело в том, что все продолжает происходить в одной и той же России :)

Oga-Oga
я этого не говорила

Сорри, для Злаяя был ответ :)

Katy7788
щас пол форума зарыдают о ушедших благих временах, еще бы и любовниц жгли тогда... эх

Не жгли, но маму моей подружки, родившую вне брака, больше не выпускали в загранкомандировки, как "морально нестойкую" :)

Katy7788
еще бы и любовниц жгли тогда... эх

ага, вон в Средневековье всех красивых теток сожгли, и чо там в этой Европе осталось? смотреть страшно наши любовницы-самые красивые любовницы в мире!

Официантка
Ну не понимаю я как можно хотеть жить как в СССР - там же не было главного - частной собственности. Хоть какой ты умный, способный и т.д. - тупо сиди на окладе, который утвердил кто-то там сверху.

Хех, а мне казалось, что как раз женщинам-то это должно быть всем понятно, это же их (большинства) жизненная философия: хачу быть какзакаменнойстеной, чтоб за меня всё решали, руководили, но поили-кормили ;) тоска по сильному плечу (сильной руке) - философия рабов
Но я кажись от темы отклонилась:

люблю союз
а вы бы хотели жить как в СССР?

Боже упаси, для меня свобода - главная ценность

Таша НН
маму моей подружки, родившую вне брака, больше не выпускали в загранкомандировки, вот кстати, одинокая мать - было клеймом. Я не думаю, что это есть хорошо. Папик-то чистеньким ходил...

Да, кстати, еще про то, что раньше детей отпускали свободно (меня, кстати, не отпускали)
Помню бабушка моя на жизнь сетовала, году так в 80м - вот, мол, раньше, в 60тых, люди добрее были, никого не боялись, не было такого разгула преступности, как сейчас! Ниче не напоминает?;)

Ольга (Лёлик)
ага, вон в Средневековье всех красивых теток сожгли, и чо там в этой Европе осталось? смотреть страшно наши любовницы-самые красивые любовницы в мире!

Или самые недожженые :) Уцелевший развеселый генофонд :)

Официантка
там же не было главного - частной собственности

%) Ну если это
ГЛАВНОЕ :(

Lesli

Официантка

:clap: :clap:Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 22:47

Официантка

сказано очень вразумительно и даже красиво, почти всё по существу.
Но не так всё однозначно, как это кажется на первый взгляд. Мне не хочется заново повторяться.
Хочется коротко сказать:
СССР при всех минусах, которые всегда помнятся лучше, чем плюсы
(к хорошему быстро привыкают И воспринимают его как должное).
Но СССР была мощная, развивающаяся страна, имеющая большой вес в мире, с которым считались, дружили и уважали...

Rembёнок
Молодежь понятно, - однозначно против. Им новая дем.шиза свою пропаганду умело
уже навешала на уши (как это любая власть делать умеет)! А мы то жили, видели, ощущали, испытали, знаем!

Мы же в то время тоже были так напропагандированы, что помню, как доказывала своей свекрови, что воевать нашим ребятам в Афгане необходимо. Спорила, считала её отсталой. Дура. Гордились Россией, любили всех соседей с окраин.
Да, сейчас пенсия не за горами, как жить буду - понятия не имею.
Сейчас считаю, что Родине своей ничего не должна. Дети хотели бы уехать за границу.
Гостей из ближнего зарубежья ненавижу.
В Союз обратно не хочу. Что там дерьма полно было, что сейчас. Выбирать не из чего.

Rembёнок
СССР при всех минусах, которые всегда помнятся лучше, чем плюсы

Это не правда. Как раз (я уже писала) человеку свойственно идеализировать прошлое. И память так устроена - она больше цепляется как раз за хорошее.

Rembёнок
с которым считались

да

Rembёнок
дружили и уважали

нет. Боялись - вот это точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы