а вы бы хотели жить как в СССР?

Пионерка
сейчас инвалиды тоже имеют бесплатные лекарства

да я вам чесн слово говорю, ноги отобъешь ходить выпрашивать, оформить оформят а получить не дают. вы кому говорите я то знаю наверняка у меня мать 3 гр и отец 2 группа. вы утверждаете так как буд то наверняка знаете. на бумажке много можно написать а порядка нет а раньше был и не надо с этим спорит у меня на глазах все это проходило.

Пионерка
так у вашей мама операция была по жизненным показаниям,

так сейчас и пожизненным делать не будут, сдохнешь нахрен если кошель пустой.

Мамаtoo
так сейчас и пожизненным делать не будут, сдохнешь нахрен если кошель пустой

Ну что-то Вы уж откровенную ерунду говорите%)
Зачем такие голословные обвинения?
Или же примеры отказа в операции по жизненным показателям в студию!

Я тоже жила в СССР. Обратно не хочу. Считаю, сейчас стало жить лучше.
Кто говорит обратное - возможно, лентяи, которые ничего не делали и зарплату получали. Сейчас такой номер не пройдет.
В СССР я не смогла бы купить квартиру, путешествовать нельзя было...
Вообще не скучаю по этому времени абсолютно.
Пусть будет так - непредсказуемо как сейчас, чем та серость совковая.

Может для старшего поколения и лучше было, но я бы не хотела жить как они жили, я немножко помню еще те времена и они мне не очень, да конечно и сейчас не супер мы живем, но и тогда тож.

аНоНиМ
да я вам чесн слово говорю, ноги отобъешь ходить выпрашивать, оформить оформят а получить не дают. вы кому говорите я то знаю наверняка

оч. точное замечание!
еще вчера прочитал эту ЛАЖУ и хотел ответить, да подумал: если чел. говорит то, о чем не знает - зачем напрягаться.
Чтобы что-то получить, что якобы по списку "бесплатно" (спецом в кавычках пишу), так лучше удваиться сразу :( что видимо, и предполагается.
меньше песионеров/инвалидов - экономия гос.бюджету. ;)

Бабушка мужа имеет диагнозы-диабет, онкология на ранней стадии+ гипертония... 12 бесплатных препаратов дают на месяц. Проблема только в том, чтобы забрать -это специальные аптеки, не очень по пути... Но других проблем -нету. Выдают все 12 исправно по графику.

Таша НН

не раз были случаи, когда говорили: нет этих лекарств.
Нужны - иди покупай в другой аптеке за полную стоимость.
Правда за последние пол года может, что-то и изменилось, но очень сомневаюсь... %)

Rembёнок

2 раза за те 4 года, которые я за ними хожу :) Оба раза потом додали.

Че тут по теме то говорить
Была система при союзе и стояла наравне с другими, наработки (заводы, месторождения, ядерное оружие а главное ментальность людей советской системы) до сих пор, пока являются основой.
И ощущение от жизни в те времена связываются с такими словами как стабильность, порядок.
Нынче же как на "черной зоне": сегодня одни законы, завтра проснешься другие) а как была зона так и осталась.
а про порядок любая домохозяйка скажет - пока в руки пылесос (тряпку, веник, метлу) не возьмешь - чистоты не будет - согласен с тем что работать надо... и работать надо над системой тем как поощрять работающих, а не тех кто "вертится". К сожалению этого пока не происходит - рынок все не исправил))

Хотел бы я жить как в СССР ...

Naturlich!
колочение линейкой по парте, ор и оскорбления и тогда были. Ну я про обычные классы,могу школу назвать и годы.

Опять мне повезло чтоли? Не было у нас такого, ни в одной школе, которых я сменила уйму. У некоторых учителей даже кличек не было, по имяотчеству называли, и они нас тоже вроде не обижали. Или я жила не в том СССРе, или неисправимый оптимист Все, молчу.

Аssiya
У некоторых учителей даже кличек не было, по имяотчеству называли, и они нас тоже вроде не обижали

у некоторых были, у нас была мартышка. А мы для нее были подлецы и сволочи

Rembёнок
не раз были случаи, когда говорили: нет этих лекарств

Хм. У меня мама - инвалид второй группы. Так вот, ей НИ РАЗУ не выдали тех лекарств, которые прописывали невропатолог, кардиолог и другие узкие специалисты. Выдавали только дешевые аналоги, и чаще всего лекарства, у которых куча противопоказаний и маме вообще не подходят. А отказ от лекарствв пользу денежной компенсации автоматически снимал с мамы право на бесплатное лечение в санатории раз в год :(

Сопляк
Была система при союзе и стояла наравне с другими, наработки (заводы, месторождения, ядерное оружие а главное ментальность людей советской системы) до сих пор, пока являются основой.
И ощущение от жизни в те времена связываются с такими словами как стабильность, порядок.
Нынче же как на "черной зоне": сегодня одни законы, завтра проснешься другие) а как была зона так и осталась.

+1000 Да, по сравнению с тем беспределом, который творится в стране сейчас - уж лучше в СССР.

Chайkа
Хм. У меня мама - инвалид второй группы. Так вот, ей НИ РАЗУ не выдали тех лекарств, которые прописывали невропатолог, кардиолог и другие узкие специалисты. Выдавали только дешевые аналоги, и чаще всего лекарства, у которых куча противопоказаний и маме вообще не подходят. А отказ от лекарствв пользу денежной компенсации автоматически снимал с мамы право на бесплатное лечение в санатории раз в год

дык, я про это и говорил. Почему - "хм"?

Chайkа
Сопляк
+1000 Да, по сравнению с тем беспределом, который творится в стране сейчас - уж лучше в СССР.

+10000
зато сколько здесь защитников нынешнего маразма, которые готовы "пинать ногами" СССР. :=-O:
Уж как они расхваливают 40 сортов колбас на прилавках, стринги вместо трусов в цветочек, крутые возможности бысро заколачивать бабло, и потом иметь возможность слинять за кордон!
А реальная защита МВД, профсоюзы, социальная справедливость, которая была не на бумаге - ЭТО ИМ НАФИГ! Это пока петух "жареный не клюнул", пока реальная беда не случилась! А случится, (не дай бог!) начинаются крокодиловы слезы - почему всё так кругом хреново???
(говоря про СССР я имею в виду только "золотой период" союза - 60-70 годы).
Для тех, кто не видят ничего дальше своего носа есть оч. хор. старая шутка про воробушка:
Воробушек прыг-прыг - крошка! Еще прыг-прыг - еще крошка! Еще прыг-прыг - ...и кошка!!!
простая мораль: раз на раз не приходится!
Вот так и живут самоуверенные без оглядки, пока ... ладно, бог с ними. :(Сообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 23:23

Сколько людей, столько и мнений. Я родилась и выросла в СССР. Да, конечно, дефицит товаров был. И талоны были. Сейчас изобилие всего - но не все это могут себе позволить. Но люди были добрее, человечнее! И дети не были такими жестокими. И проблем с дет.садами не было (я и моя сестра ходили в дет.сад, и наши дети, слава богу тоже успели, а вот за внука переживаю - вряд ли попадет). А школы.... Чем школьнику сейчас заняться? Может кто помнит: в начальных классах - звездочки были, в старших - звенья. И дети не были предоставлены сами себе, и не было столько наркоманов, и детей на улицу погулять не страшно было отпустить!

Rembёнок
Почему - "хм"?

"Хм" - это не к Вам, это скорее продолжение Вашей мысли к

Таша НН
2 раза за те 4 года, которые я за ними хожу Оба раза потом додали.

чай с майонезом
В СССР я не смогла бы купить квартиру, путешествовать нельзя было...

Почему? Мои родители купили. Раньше были кооперативы. И путешествовать можно было. (правда в загранку мы не ездили, мама на оборонном заводе работала, была невыездная, и сейчас такие категории есть), но в Крым мы ездили, и каждое лето в Ташкент к бабушке ездила, и к родственникам в Молдавию.

N777A
Почему? Мои родители купили.

и мой папа купил кооператив, расплатился за 7 лет со средней зарплаты.. сейчас купить квартиру и расплатиться за 7 лет могут немногие...

чай с майонезом
Я тоже жила в СССР. Обратно не хочу. Считаю, сейчас стало жить лучше.
Кто говорит обратное - возможно, лентяи, которые ничего не делали и зарплату получали. Сейчас такой номер не пройдет.

Или неработающие, на иждивении государства и родных.
Они - в своем мирке...прекрасно помню...

Таша НН
12 бесплатных препаратов дают на месяц. Проблема только в том, чтобы забрать -это специальные аптеки, не очень по пути... Но других проблем -нету. Выдают все 12 исправно по графику.

Rembёнок
Чтобы что-то получить, что якобы по списку "бесплатно" (спецом в кавычках пишу), так лучше удваиться сразу :( что видимо, и предполагается

Rembёнок

Нужны - иди покупай в другой аптеке за полную стоимость.

У нас чаще было так:

Chайkа
НИ РАЗУ не выдали тех лекарств, которые прописывали невропатолог, кардиолог и другие узкие специалисты. Выдавали только дешевые аналоги, и чаще всего лекарства, у которых куча противопоказаний и маме вообще не подходят. А отказ от лекарствв пользу денежной компенсации автоматически снимал с мамы право на бесплатное лечение в санатории раз в год

или так -

Пионерка
А сыну да, супер-пупер импортные лекарства не дают, но отечественные аналоги дают бесплатно. Другой вопрос, хотим ли мы их брать.

Боюсь только, что даже если и вернется СССР, то инвалиды и пенсионеры не выиграют от этого. Не из чего будет им санатории и приличные пенсии... по ряду причин. и не потому что жалко...

Rembёнок
раз на раз не приходится!
Вот так и живут самоуверенные без оглядки, пока ... ладно, бог с ними. да вообще все умрем))) :t_0021:
всем срочно в простынки и ползти...

Rembёнок
(говоря про СССР я имею в виду только "золотой период" союза - 60-70 годы).

вот! это принципиальный момент спора - до этого в СССР было хреново и после тоже. период то благоденствия короткий!
при чем наступил через 40 лет после создания СССР. т.е. где-то через лет цать тоже все наладится
так то астрологи через 10 лет тоже процветание в России обещают

N777A
Но люди были добрее, человечнее! И дети не были такими жестокими. И проблем с дет.садами не было (я и моя сестра ходили в дет.сад, и наши дети, слава богу тоже успели, а вот за внука переживаю - вряд ли попадет). А школы.... Чем школьнику сейчас заняться? Может кто помнит: в начальных классах - звездочки были, в старших - звенья. И дети не были предоставлены сами себе, и не было столько наркоманов, и детей на улицу погулять не страшно было отпустить!

Вы поймите...это тоже НЕ вернется прямо так враз. Хоть какая власть.
Вот в развитых странах уже давно запретили бесконтрольный показ жестокостей по ТВ,документальных в Новостях и "художественных" в кино... а у нас что? и на этом минимум 2 поколения выросло.
Да и в Инете такого дети наберутся - двора не надо...

так что наломано уже ой сколько.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы