а вы бы хотели жить как в СССР?

Esme
я верю своим глазам,

www.inosmi.ru/inrussia/20080417/240854.html
чтобы сильно не напрягаться переводом

Rembёнок
были лучше: натуральнее, выращенные не на "недайбох" на чем,
без всякой хрени добавок, консеравнтов, нитратов. А теперь блин... это даже и я хорошо помню вкус даже сейчас тех продуктов! (Это и молочные и овощи, и др. Про мясо ни че не могу сказать - мясо не ем ужо 20 лет)
Так что неда... ;)

Политический строй здесь ни при чём - экология повсеместно ухудшилась. Так что ненада...

Кобра
вот только мама тратила в разы больше времени, чем нынешние тетки.
ведь это она стояла постоянно в очередях, перебирала засоренную крупу, палила а потрошила синих неощипанных кур, кипятила белье...
результат мог быть вполне приличен, но за что ж нам теткам-то так уматываться?

то что рассказываете - это что-то запредельное. Если бы мне в те времена было бы 3 года, то тогда, канеш.
это где ж вам так не повезло жить-то???
Кроме того, и по рассказам моих многочисленных родственников, которые были старше меня и мама говорила, что продукты раньше были лучше: натуральнее, выращенные не на "недайбох" на чем,
без всякой хрени добавок, консеравнтов, нитратов. А теперь блин... это даже и я хорошо помню вкус даже сейчас тех продуктов! (Это и молочные и овощи, и др. Про мясо ни че не могу сказать - мясо не ем ужо 20 лет)
да, куру изредка ем, дык с ранешней разве сравнишь. И это не только мое мнение...
Так что не нада... ;)

Esme
Политический строй здесь ни при чём - экология повсеместно ухудшилась. Так что ненада...

шутить изволите.... ;)
не там "собачка порылась"!!!
копайте глубже... :)

Rembёнок
то что рассказываете - это что-то запредельное

Ничего не запредельное, вечно эту гречку перебирали. Так она нам еще по блату перепадала, деду полагалась как инвалиду ВОВ. И кур синих палили, любила я это дело а белье - так что с ним делать было, тогда еще машинок-автоматов не было, когда их придумали - и наши не отстали, вятку выпустили, во был монстр. У родителей до сих пор работает, мать изругалась уже - говорит сдохла бы - купили б маленькую, аккуратненькую - а живую выкинуть вроде как рука не поднимается

Мантикора, в ссылке речь о правлении Путина, датировано 2008 г. Неактуально. Кроме того, это всё равно лучше, чем СССР, и не факт, что мы к нему вернёмся.

Rembёнок
шутить изволите.... ;)
не там "собачка порылась"!!!
копайте глубже... :)

давайте без общих фраз. Есть какие-то реальные предпосылки полагать, что если мы вернёмся в тоталитаризм, то будем кушать продукты без консервантов и нитратов? Излагайте. Хотя не факт, что я бы этим соблазнилась)

Аssiya
а белье - так что с ним делать было, тогда еще машинок-автоматов не было, когда их придумали - и наши не отстали, вятку выпустили, во был монстр. У родителей до сих пор работает, мать изругалась уже - говорит сдохла бы - купили б маленькую, аккуратненькую - а живую выкинуть вроде как рука не поднимается

машинка то тут при чем?
Тоже СССР виноват?
Тогда он еще виноват, что и интернета не было!

Мантикора
У нас тоталитаризм, и он набирает обороты)))

У нас сильно несовершенное государство, конечно. До настоящего капитализма далеко как до не знаю чего.. Но возвращаться в "общество где все равны" нет никакого желания.

Мантикора
Все радуемся "свободе" съездить в турцию и ебипет

Лично я радуюсь тому что могу заниматься тем чем хочу, и никто не назовет меня "спекулянтом" или "рвачем" или черт знает кем там еще.. А в Турцию, также как в Китай, Америку, Европу почему бы не съездить? Эта возможность меня не расстраивает совершенно

Esme
Кстати, что там пишут? В чём проявляется тоталитаризм?

Я могу представить что там пишут, хотя точно не знаю.. Ну типа нет свободы слова на радио и ТВ, что нет возможности развиваться малому бизнесу, что коррупция процветает и т.д. В этом всем есть рациональное звено. Но все равно лучше сейчас чем в СССР.

Если мы вернемся к тоталитаризму, я буду просить политического убежища в Америке

Rembёнок
то что рассказываете - это что-то запредельное

в том-то и дело, что оно было обычным и повседневным, без надсады.
потому что все так жили
но верни нас сейчас туда -взвоем

Rembёнок
продукты раньше были лучше: натуральнее, выращенные не на "недайбох" на чем,

да были и продукты натуральнее, и трава зеленее, никто не спорит
моя бабушка тож с восторгом рассказывала, как ей по ошибке из консультации дали талоны на двойню, а родился один и потому пеленок было завались. и как гречки было вдоволь потому что ее по справке тетки с диабетом давали :) и я помню, что в пять утра маме всегда можно было молоко купить, пока не кончилось
но сейчас не хотим вставать в пять утра за молоком, экономить пеленки, покупать крупу по справке диабетика, чтоб потом ее перебирать от сора, стоять по два часа в очереди в гастрономе..
а ваша мама сейчас просто вынуждена покупать дешевые продукты.. подкиньте ей денег на натуральные!
любая хозяйка взвоет, если ей снова придется на кормежку семьи убивать столько времени и сил, как тогдаСообщение было изменено пользователем 19-02-2011 в 16:49

Rembёнок
машинка то тут при чем?
Тоже СССР виноват?
Тогда он еще виноват, что и интернета не было!

Тьфу, пропасть. Машинка как раз была в защиту СССРа! А синие куры и грязная крупа в мешочке, за которой два часа стоять надо было - это уже из минусов. Но кстати у нас был коммерческий магаз, или кооперативный ли - где все можно было купить чистенькое и красивенькое, без очереди, но дороже - как и сейчас впрочем - тоже можно купить гречку в мешочке за 80 р и перебрать, а можно полторы за полкило но чистенькую :) А интернет был бы, я думаю, если бы в 90 все не развалили - неизвестно что было бы, возможно и лучше чем теперь. А может, и нет.

Esme
всё равно лучше, чем СССР, и не факт, что мы к нему вернёмся.

то что не вернемся это факт. Даже древние говорили: нелья дважды войти в одну реку.
Я так понял, противники СССР так перепугались возврата,
что готовы на любые детские аргументы и приемы современного агит.пропа либерастов и иже с ними.
Бедные, кам мне вас жалко! :(
Не пугайтесь, возврата не будет. Живите спокойно...
хотя можно ли жить спокойно в нынешних условиях? %)

Кобра
моя бабушка тож с восторгом рассказывала, как ей по ошибке из консультации дали талоны на двойню, а родился один и потому пеленок было завались. и как гречки было вдоволь потому что ее по справке тетки с диабетом давали и я помню, что в пять утра маме всегда можно было молоко купить, пока не кончилось
но сейчас не хотим вставать в пять утра за молоком, экономить пеленки, покупать крупу по справке диабетика, чтоб потом ее перебирать от сора, стоять по два часа в очереди в гастрономе..
а ваша мама сейчас просто вынуждена покупать дешевые продукты.. подкиньте ей денег на натуральные!
но любая хозяйка взвоет, если ей снова придется на кормежку семьи убивать столько времени и сил, как тогда

:clap: :clap: А если хозяйка наймет себе помощницу по хозяйству вообще трудно представить что подумает о ней общество

Rembёнок
машинка то тут при чем?
Тоже СССР виноват

ну ваще-то в других странах они тогда уже были..
и крупа очищенная..
и куры уже ощипанные..
и без очереди на пару часов..
просто детям не свойственно ценить мамин труд :)
ну подумаешь, на пару часов больше поработает.. каждый день :)
а еще не было качественных порошков и шампуней..
шампуни привозили по заказам из москвы.. :)
а уж кто взагранку ехал.. да мог в валютном магазе отоварится..

Rembёнок
хотя можно ли жить спокойно в нынешних условиях? %)

лехко. При совке жили, а счас с полпинка. Так что можешь нас не жалеть. И: может аргументы у нас и детские, а у тебя так вообще никаких.

Rembёнок
что готовы на любые детские аргументы и приемы современного агит.пропа либерастов

Пожалуйста, говорите предметно - где детские аргументы и при чем тут пропаганда?

Аssiya
я думаю, если бы в 90 все не развалили - неизвестно что было бы, возможно и лучше чем теперь. А может, и нет

вот в том и смаг, фишка и одновременно "траблы" в этом вопросе - на столько всё не однозначно!!!

Официантка

я вобще-то бы тоже хотел конкретики, я по-крайней мере,
стараюсь быть конкретным и привожу примеры... ;)
читайте предыдущие посты (одно и то же снова тыкать на "клаве" не хоцца) :)

Официантка
А если хозяйка наймет себе помощницу по хозяйству вообще трудно представить что подумает о ней общество

а это вы зря..
у жен партийного начальства завсегда были няни и домработницы..
У нас на уралмаше в центральных дворах квартиры сталинской постройки - считаются двукомнатные. Но там еще при кухне спроектирована комната для прислуги.
Так что не волнуйтесь, у господ все было.
:)

Esme
может аргументы у нас и детские, а у тебя так вообще никаких.

пусть будет так! Я сговорчивый - лишь бы вам в кайф!

Rembёнок
я вобще-то бы тоже хотел конкретики

я вам совершенно конкретные вещи назвала.
признавая много хорошего ТАМ, я туда не хочу просто как тетка-хозяйка.
примеры привела, могу еще.

Rembёнок
пусть будет так! Я сговорчивый - лишь бы вам в кайф!

Аминь мир, дружба, жвачка

Rembёнок
я вобще-то бы тоже хотел конкретики, я по-крайней мере,

Так и "противники СССР" более чем предметно рассуждают, описывая живые примеры из "тогда" и "сейчас".. ;)

Кобра
ну ваще-то в других странах они тогда уже были..

У нас тоже были. Сибири там, или исети. И пылесосы урал, чудо инженерной мысли А у нас как раз из-за пресловутого планового хозяйства выпуск новой продукции подзадерживался, потом-то ведь все таки поднапряглись и наладили выпуск вяток. А вот сейчас кстати что мы выпускаем сами? А не винтик по лицензии вкручиваем, да и то хреново? Производство-то вообще в глубокой .....яме. И мне очень обидно, что в стране с таким потенциалом половина населения тоже...в яме. А про кур я уже согласилась :) Синие они были и редко. Зато пробок не было, опять же, и садики до 19 - как раз по очередям было время постоять.

Кобра
У нас на уралмаше в центральных дворах квартиры сталинской постройки - считаются двукомнатные. Но там еще при кухне спроектирована комната для прислуги.

много ли было таких домов, и было ли это правилом... Это исключения... у высших чинов было, но это было во все времена. Сам по себе СССР тут ни при чем... :)

Esme
Аминь мир, дружба, жвачка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы