а вы бы хотели жить как в СССР?

моей бы маме в мою квартиру на пол-часика.. машина стирает, другая посуду моет.. в нете мультики для дочки на выбор.. себе фильмы любые, для чтения книга электронная.. в магазине даже на мой ХL одежда вполне приличная.. машина возит.. даже пообщаться в любое время можно хоть вот на форуме.. может кто-то и помнит Союз равенством, а я нет.. в нашей школе в центре его не особо наблюдалось.. и наркотики были.. и педофилы по дворам ходили.. и тоже не безопасно было..

Rembёнок
много ли было таких домов, и было ли это правилом

мало..
но пальцем в них не тыкали
а у других и возможности не было

Аssiya
А вот сейчас кстати что мы выпускаем сами?

вот тут согласна!!
загубили даже все что было :(
и вокруг посмотреть - пользуем школы, заводы, клубы, садики, библиотеки тех времен..
проедаем наследие..

Аssiya
У нас тоже были. Сибири там, или исети. И пылесосы урал, чудо инженерной мысли

но что противненько, их то по блату, то по крайнему везению в очереди с вечера с номерками на ладошке, то еще каким-то извратным способом покупали..
я так не люблю и не умею
еще и потому не хочуСообщение было изменено пользователем 19-02-2011 в 17:14

Кобра
еще каким-то извратным способом покупали..

За 20 кг макулатуры давали талон на малютку Зато макулатуру собирали, деревья берегли, об экологии заботились.

и авоськи экологичнее пластика :)

Кобра
и авоськи экологичнее пластика

А чоу, у меня есть авосечка :love: я в ей арбуз ношу. И сумочка тряпочная есть, за покупками ходить. Вообще в СССРе было экологичней, чего стоили возвратные молочные бутылки и серая бумажка вместо одноразовых мешочков :) А, и памперсов не было!! С ТЗ экологии это ж как круто!! Кстати в импортных фильмах все время молочник приходит, полную бутылку приносит - пустую уносит, почему у нас такого нет? Замутить чтоли бизнес

саха
это вы про 85 год сейчас?

это я сейчас про соцстрой, он был не только в 85-м. Кста, и тогда высказываться против него - мягко говоря, не приветствовалось.

саха
Ну и культ личности чуть видоизменился.

Гы, а чей сейчас культ?

Esme
Гы, а чей сейчас культ?

Ну а чьим именем называют что не лень от горы в киргизии до мороженного в тагиле?
В верности чьему курсу уверяют местечковые политики.
Пу!

саха
однопартийность, все остальные партии фикция

вот попытка немного подпортить им малину в оставленных нынешним законом рамках
leonwolf.livejournal.com/233906.html
сегодня было

Кобра
Пу!

А мужики-то и не знают
Из моего окружения никто им особо не восторгается, да и не юмаме, кажись, одна Лёлик

саха
Никто на предприятих алкоголикв не держал.

Конечно! И содержали, и перевоспитывали, и в стенгазетах высмеявали и проч. херней занимались. Вместо того чтоб дыть того чего они хотят - бутыль и возможность лежать под кустом. ЛТП были, но это была крайняя мера и далеко не везде они были кстати.

саха
это вы про 85 год сейчас?

Ну хорошо, не в 85 не помню какой год точно, мой знакомый на работе портрет Ельцина повесил - понизили в должности до самого последнего рабочего, причину нашли.

Кобра
Пу!

Да нет никакого культа! С чего вообще эта инфа? Кто им восторгается?

Официантка
Да нет никакого культа

он еще не достроен :)
но лижут ему со всех уровней уже на порядок больше. чем в начале правления

саха
С развитием птицепрома в Св.обл. бройлеров стали выращивать и продавать. 7 недель, комбикорм и гормоны - и 1,5 кг мяса, типа диетического

Происки буржуазии
Никто ж не заставляет это есть - мы в деревне курицу покупаем у одной бабули - 450р/шт, ощипанная, опаленная. Выбор есть короче.

Официантка
И содержали, и перевоспитывали, и в стенгазетах высмеявали и проч. херней занимались. Вместо того чтоб дыть того чего они хотят - бутыль и возможность лежать под кустом.

Ой как интересно...ну полежат они, бутыль высосут - и куда пойдут? Прохожих по голове тюкать, чтоб на следующую бутыль нагрести? Тогда уж лучше разу застрелить, чтоб небо не коптили. И чем это пахнет? ЛТП был не самым плохим выходом. И кстати, насчет перевоспитывания - с ними и сейчас возятся. Несчастные мамы и жены в одиночку.

Кобра
но лижут ему со всех уровней уже на порядок больше. чем в начале правления

Кто лижит? Не народ же.. а наверху всегда кто-то кому-то лижит. Тьфу, мля, какая у меня уже терминология..

Кобра
он еще не достроен

Не замечаю даже фундамента строительства))

Аssiya
ЛТП был не самым плохим выходом

А я и не говорю что это плохой выход. Да за ради бога, хоть ЛТП, хоть санаторий. Только подальше их от реального производства.

Аssiya
И кстати, насчет перевоспитывания - с ними и сейчас возятся. Несчастные мамы и жены в одиночку.

А кто должен проявить сознательность и помочь? Работодатель? Или государство, опять же подняв налоги работодателям? Ибо все эти санатории денег стоят.

Не думаю, что культ, просто реклама. С культом Сталина рядом не стояло. Да и репрессий за "слово против" не предвидится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы