а вы бы хотели жить как в СССР?

Плантаторша
Не устали еще ностальгировать?

лично я, к примеру, не настальгирую, а пытаюсь услышать за и против СССР.
Мне именно это интересно.

Рембенок, не гони. Никаких ПРОТИВ ты не слышишь.

Плантаторша
Рембенок, не гони. Никаких ПРОТИВ ты не слышишь.

не только слышу, но к твоему ужасу даже сам видел!!!
Дак что будь спок - фсё ОК!!! ;)
...али не ОК?...

союза реально не вернуть - только суррогат )
движемся вперед на мой взгляд выбор только либо сырьевой придаток, либо религия мусульман... НО и почему не вижу никогда Китай :boom:

чего только перед выборами не прочитаешь )))

вспоминаю темы про такси типа : ой какие типа нарк приехал типа вез штуки три такие насчитал ))
а потом новость :) такси может подорожать в два раза потому как много жалоб.
какая то параллель выстраивается

ох как же хочется пока еще стабильности )
ну да ладно полит технологии сделают свое дело.. ну пока питаться есть чем, живем.... не будет чем питаться подохнем )

Сопляк
ох как же хочется пока еще стабильности )
ну да ладно полит технологии сделают свое дело.. ну пока питаться есть чем, живем.... не будет чем питаться подохнем

Сопляк
союза реально не вернуть - только суррогат

конечно, в том виде как было уже не будет! Это на 100% верно.
и многие плюсы, которые были - их уже не будет тоже.
С т а б и л ь н о с т ь...
Пожалуй, это главное что необходимо почти всем... Ну, еще бы добавил - безопасность.
А заработать на жизнь и обеспечить детей можно, пока относительно молодой.
Но если нет ни стабильности, ни безопасности, то ни какая молодость и "хитрожопость" не спасет!
В борьбе за выживание, кто выживает - того и убивают! (с) прикол есть такой...
А оч. не хотелось бы, чтобы вся жизнь наша плавала в таком соусе... ;)
%)

N777A
А еще в СССР были мультики. "Ну погоди", "Чебурашка". Помните? Когда Вы последний раз их смотрели? Вы или Ваши дети?

и мыльтики можно было посогмтрить 2 раза в день. а сейчас в любой момент скачал и посмотрел. гораздо лучше. :) и , и мои дети именно ти мультики пересматриваем часто (чебурашка с Геной - любимые персонажи младшей)

Rembёнок
Главное качество продуктов в основном было лучше.

не было, все дело в цене
и сейчас вам никто не мешает осенью прокатиться по деревням и за копейки скупить совершенно безнитратные овощи и гулявшее по траве мясо..
тогда - было нельзя, уж что завезли..
и разговоры про колбасу из бумаги и шоколад из сои и безвкусную рыбу и гнилую картошку - все из тех времен, ничего нового. сейчас у вас есть возможность купить качественней..
ваша мама тратила на их добывание продуктов и обработку в разы больше времени..
а вот я сейчас не хочу столько тратить..
это не трагедия, но это повседневность.. странно хотеть для себя худшей повседневностиСообщение было изменено пользователем 20-02-2011 в 13:10

Я вообще не понимаю рассуждений по вопросу качества продуктов и привязки этого к СССР.
Это общемировая тенденция-переход на ГМО, антибиотики и пр.хрень в с/х.

Развивается химическая промышленность, благодаря тем новациям, которые они могут предложить, снижается себестоимость единицы продукции, сокращаются сроки выращивания.Ничего, что в наше время планета Земля перенаселена? И еды уже давно не хватает?
То, что во времена СССР,мы кушали натуральные продукты заслуга того, что с/х было недоразвитым, отстающим.
Многие бывали в совхозах?
Видели состояние коровников? Технологию выращивания и скота,зерна,овощей? Это же был каменный век. Что там можно хвалить? О чем плакать?
То, что с/х в СССР всегда было дотационным кто-то задумывался?
Вложили 10 рублей, собрали на 8. И пофигу. Гос-во компенсирует.

Другое дело, что за последние 20 лет просрали даже те крупицы с/х, которые были...

Поэтому, приходится закупать импортную продукцию, где в с/х работают настоящие хозяева. Которые хотят получать прибыль. Но, ее сложно получить, не прибегая к современным достижениям фарм и хим промышленности.

В России,кстати, народ достаточно много кушает натуральных продуктов: сады-огороды практически в каждой семье. ;)

Плантаторша
То, что с/х в СССР всегда было дотационным кто-то задумывался?
Вложили 10 рублей, собрали на 8. И пофигу. Гос-во компенсирует.

где его (с/х) только не дотируют :)
это называется продуктовая безопасность или как то так) эт на случай того, если купить негде будет) - на случай блокады)

Сопляк
где его (с/х) только не дотируют

Все верно.
Ну, одно дело дотировать-тупо вваливать туда деньги безотчетно, другое дело-льготное налогообложение, льготное кредитование.

Сопляк
на случай блокады)

госзаказ.
госрезерв.

Я немного другое имела ввиду ;)

Rembёнок
С т а б и л ь н о с т ь...

ее небывает впринципе. на нее надеяться - стагнация.

true Lapka
ее небывает впринципе

Ну неправда...
Чо это не бывает-то???
еще как бывает ;)

......на глубине 2-х метров

Плантаторша
......на глубине 2-х метров

Плантаторша
Я вообще не понимаю рассуждений по вопросу качества продуктов и привязки этого к СССР.

Ну как же раньше были продавцы виноваты )) разбавляли сметану кефиром ))
Нынче в сою мясо добавляют в промышленных масштабах.

Заметка для общего развития :) Достаточно регулярно катаюсь в деревню, естественно, попадаются по пути другие, некоторые бывают вытянуты на несколько км)
Ну и вот года два назад не увидел я живописной деревни - белое сооружение длинной пару км закрывало вид на домики :)
На мой вопрос был достаточно простой ответ - теплица китайцы )

Плантаторша
другое дело-льготное налогообложение, льготное кредитование.

сложно все это )) знаю только, что мясо в основном мы едим аргентинское :)

Глобально мыслите Плантаторша ;)

Сопляк
На мой вопрос был достаточно простой ответ - теплица китайцы )

В смысле, китайцы занимаются выращиванием?
Страшное, дело, кстати, то как китайцы обрабатывают землю...возможно, что только в россии они так резвятся...
Знакомый на Дальнем Востоке владел кусочком земли (начало 90-х годов, примерно,92-93).
Чтобы просто так земле не простивать, он сдал ее в аренду китайцам лет на 5 вроде...
Высосали они из земли все, что можно..
После этого, 3-4 года потребовалось, чтобы ее более-менее восстановить. %)Сообщение было изменено пользователем 20-02-2011 в 14:26

Сопляк
Ну как же раньше были продавцы виноваты )) разбавляли сметану кефиром ))
Нынче в сою мясо добавляют в промышленных масштабах.

Молодец! Прям мои мысли читаешь!
То, за что в СССР могли оштрафовать, или даже посадить, сейчас повышают по службе, возможно и премии дают! (не исключено - в виде откатов)
это я всё о качестве продуктов!!!

Rembёнок

Читаю и не знаю даже, что выбрать...
...то ли плакать над твоими рассуждениями, то ли смеяться...

Плантаторша
Читаю и не знаю даже, что выбрать...
...то ли плакать над твоими рассуждениями, то ли смеяться...

Для начала задумайся... поговори с людьми, которые в те времена жили
(и стряхни агит.проповскую лапшу с ушей, навязанную либерастами)

Теперь мы опять возвращаемся на 35 лет назад в СССР.
С принятием «Изменения № 1 к СанПиН 2.4.1.2660 – 10» исключающие понятие «предельная наполняемость группы». Число детей теперь зависит от площади игровой комнаты, 2 кв. метра на человека. При типовой площади игровой не менее 50 метров, это автоматически означает повышение численности групп до 25 чел. или на 25%. Уплотнение узаконивается на всегда. Теперь уже на четверть меньше надо строить и возвращать детских садов. Одним росчерком пера, государство экономит на детях России сотни миллиардов рублей.

Дед
Одним росчерком пера, государство экономит на детях России сотни миллиардов рублей.

я не раз уже делал для себя вывод, что современная власть берет худшее от СССР.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы