а вы бы хотели жить как в СССР?

маруська
к людям лучше относились,

Это вот -

маруська
пьяниц высмеивали, плакаты вешали, стыдили, на работе на собрании разбирали

маруська
Людей с нетрадиц. ориентацией в тюрьму садили

? Это "лучше", да? :nose:

В СССР мне бы было не страшно стареть, т.к. я бы была уверена, что смогу достойно прожть на свою пенсию. Сейчас я этого сказать не могу.
А если в сегодняшнее время, не дай бог, что-то со здоровьем случится серьезное и трудоспособность теряется, то все, туши свет. Впереди только унизительное нищенское существованиеСообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 12:33

Иноходка
Но сссру благодарна за детство.

+1. Хорошие были времена. Не страшно было жить тогда. И в милиции работали не оборотни в погонах.

маруська
А еще знаю, что наркоманы и в то время были, но только они все на учете стояли и были за аптеками закреплены, что бы не было такого распространения заболеваний.

Анютыч
Это "лучше", да?

Конечно. Им там самое место. А сейчас сколько пид..ни вылезло.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 12:01

Анютыч
Это "лучше", да?

Дама забыла написать, что еще стыдили мужей, которые ушли от жен :)

Таша НН
Сейчас там есть коммерческое отделение ;)

ну...и для кого такое отделение, как вы думаете? Для самородка из глубинки?

tes
Сейчас быть ХОРОШИМ педагогом - тоже ой как престижно...

Это слова, на деле фиг этим за работаешь.

Таша НН
стыдили мужей, которые ушли от жен
, тоже верно.

little miss Muffet
Это слова, на деле фиг этим за работаешь.

Есть знакомая. Пашет и зарабатывает.

Шишка Еловая
ну...и для кого такое отделение, как вы думаете? Для самородка из глубинки

Для того, кто сможет оплатить. Но раньше не было и этой возможности!!!!!! То есть-только конкурс пап.

маруська
стыдили мужей, которые ушли от жен , тоже верно.

И это тоже-плюс СССР ? :) Ужас какой...

Миссис Трололо
личный пример многих моих родственников и друзей подтверждает другое - поступают, даже в московские и питерские вузы, бесплатно, некоторые на заочку, чтобы еще работать, кто-то и очно проучился...

это да, я училась в лицее, после которого ребята поступают сами в престижнейшие ВУЗЫ страны. Подруга в МГИМО сама поступила. Ушла, правда- не выдержала отношения однокурсников.
А у многих, особенно в глухой провинции, зп родителей хватит только на билет в одну сторону. Можно работать? да, в общем-то. Но в серьезных вузах на первых курсах времени на подработку просто не остается. А работать по ночам - надолго ли сил хватит?

camomilla
Конечно. Им там самое место

В тюрьму вроде за преступления обычно сажают, не?

Таша НН
Но раньше не было и этой возможности!!!!!!

но это же капля в море... капелюшечка

Таша НН
То есть-только конкурс пап.

точно то же, только сейчас кто выше - бесплатно учится, а кто попроще - деньги платит.....

camomilla
Не страшно было жить тогда.

теракты и маньяки были и тогда. Просто о них не писали.

tes

Одна. И пашет. А педагог должен преподавать, а не пахать.

Шишка Еловая
точно то же, только сейчас кто выше - бесплатно учится, а кто попроще - деньги платит.....

Нету там сейчас бюджета :) Почти вовсе нету :) Только что спросила :)

tes

И не одна. "Пашет" - в значении "много работает по специальности" :)Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 12:02

Таша НН
То-то мой свекр вспоминает, как они с коллегой из командировки из Москвы по 2г. бананов привезли детям - и мой муж водил друзей посмотреть на эти бананы

а мой муж вспоминает как ананас увидел лет в 12-13 с братом 10-летним. Думали что это большая шишка еловая

ЖеЛе
зато свежее. а сейчас по полгода хранится и ни одного витамина

и сейчас свежего молока не проблема купить. Че уж наговаривать.
А вот к 7 утра прибежать в молочный магазин (ближайший из которых может находиться за три- четыре квартала от дома), оставить дома грудного ребенка и целый час стоять в очереди на морозе пока магазин не откроют, потом еще час после открытия. Спасибо не хочется.

Анютыч
В тюрьму вроде за преступления обычно сажают, не?

А это не преступление помещать такое в СМИ? www.eg.ru/daily/worldstars/24141/
За такое сразу надо за ж.. и в Норильск, добывать руками уран.

плюсов, конечно, было много.
Муж в детстве очень неудачно съехал с крутой горки. Врезался в угол песочницы, живот- всмятку. Вытаскивали 6 лет, более 10 операций. Лежал и в Москве, и в Ростове, и в других городах. Благо что медицина была бесплатной. А мать растила его одна, помогать было некому. Сейчас она, учитывая, что ЗП на этом предприятии - 10 тыс, просто бы не вытянула лечение.

camomilla
Одна. И пашет. А педагог должен преподавать, а не пахать.

Как раз-таки и преподает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы