Вы бы как поступили?

автор
Но вот первый раз такая дилемма

это потому что задеваются интересы не менее любимого чада ;) поэтому у вас вполне нормальный раздрай в душе .
я за полет к мужу в общем ;)

Варварка
я предлагаю автору компромисс: слетать к мужу чуть позже: и дочка рада- любимую мамочку поздравила, и автор с мужем встретились по Тверской прогулялись, в Метрополь на ужин сходили (ну или что там полагается к выходу "в свет"

Плюсану.

Lenka07
желание ребенка -все закон , остальное все гори синим пламенем

Дело не в этом. Просто на мой взгляд - это вещи несравнимые. Автор ведь все равно к мужу поедет, но позже. А у ребенка утренника не будет, именно этого не будет. 8 марта, девочка готовится, подарок, наверное, сейчас в садике делают. И тут - бац, не будет ничего. Обидно? Намой взгляд - очень. Именно для 5-6-летнего ребенка. Если бы речь шла о детях постарше - да, другой разговор. А здесь... И плевать, что через 5 лет они не вспомнят про утренник, важно, что сейчас дочка будет чувствовать.

Варварка
слетать к мужу чуть позже

чуть позже не будет того настроя , что есть сейчас. Муж хочет и мечтает сводить жену на концерт на звезд, который видят только по телевизору ;)
это уже будет обычная рядовая поездка ;)

Lenka07
это уже будет обычная рядовая поездка

Смотря как организовать

Lenka07
Муж хочет и мечтает сводить жену на концерт на звезд, который видят только по телевизору

Да ,хочет. Типа приурочить к подарку на 8 марта :)

MamaNatasha
И тут - бац, не будет ничего. Обидно?

очень обидно :(

Lenka07
Муж хочет и мечтает сводить жену на концерт на звезд, который видят только по телевизору ;)

насколько я поняла автора, муж хочет САМ сходить, ибо именно он вздыхает, а автор сама пишет, что равнодушна к этому.

ну и глупо это ради своего "того настроения" лишать ребенка ее праздника.

Ну тут вообще ситуация, конечно: есть 2 праздника: у взрослых и у ребенка. Почему-то ребенку можно "объяснить", "подать под каким-то соусом" и лишить праздника, а взрослые, умные люди - не могут сделать то же самое по отношению к себе. Непонятно %)

MamaNatasha
у ребенка утренника не будет, именно этого не будет. 8 марта, девочка готовится, подарок, наверное, сейчас в садике делают

мне даже по прошествии многих лет прошедший с момента детских утренников , будет не сложно в домашней обстановке организовать этот же утреник ;) у бабушки.
где главное лицо, читающее стихи , танцующее песни и т.д будет моя дочь.причем единственным актером А слушатели не только мама и куча чужих теток ( родительниц остальных детей ) а любимые бабуля ( её тоже ведь приятно поздравить , а не утреник она бы не пошла ) и дедуля .
ИМХО все зависит от того как вы сами это преподнесете ребенку и как обставите. ТО он и запомнит ;)

Варварка

и Вы правы

Варварка
муж хочет САМ сходить

типа наши мужья обязаны выполнять только наши прихоти ? %) и не иметь своих желаний
Бред полный.

Варварка
САМ сходить,

но со мной. Вряд ли он один пойдет.

Lenka07
ИМХО все зависит от того как вы сами это преподнесете ребенку и как обставите. ТО он и запомнит ;)

а почему тот же подход нельзя применить к себе и к мужу? ;)

Lenka07
типа наши мужья обязаны выполнять только наши прихоти ? %) и не иметь своих желаний
Бред полный.

на чаше весов 2 равнозначных (ну для меня было бы равнозначно) желания. И если я могу пойти на компромисс - я пойду на компромисс, не перечеркивая ни одно из желаний. особенно, если учитывать, что на одной стороне взрослый мужик, которому можно все объяснить и реализация его желания не будет заменена ссылкой к бабушке, просто немного изменитсяСообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 15:51

Nusita
аж на 12 ст

у меня всего 4 ;)

кстати позволю вам напомнить что 23 февраля в ДС тоже празднуют и поздравить на растоянии любимого папу значит в порядке вещей , а маму нужно только лично ? ;)
чего то у меня ваши доводы не лететь,не сходятся :)

Lenka07

Ни в коем случае не в обиду.
У вас дочь уже взрослая.
Здесь на эмоциях пишут- либо мамы садичных деток.Либо те, у кого в памяти свежи воспоминания своего детства.
Поэтому считаю более объективными мнения этих мам.

Lenka07
кстати позволю вам напомнить что 23 февраля в ДС тоже празднуют и поздравить на растоянии любимого папу значит в порядке вещей , а маму нужно только лично ? ;)
чего то у меня ваши доводы не лететь,не сходятся :)

папа, я так понимаю, в командировке, а ее нельзя прервать или перенести. это не слетать к любимому отдохнуть. не путайте теплое с зеленым

Nusita
раздули аж на 12 стр

у меня всего 2 :)

Варварка
а почему тот же подход нельзя применить к себе и к мужу?

кто вам это сказал что нельзя. ПРосто есть вещи которые не повторить после никак. Нельзя повторить праздничный концерт, нельзя повторить первую брачную ночь, нельзя повтороить первую улыбку ребенка и т.д.
И поэтому просто чисто по этой ситуации одна чаша -единственный концерт и вторая чаша-рядовой утренник , причем не первый в жизни ребенка ;)
вот и выбирают обычно так.
я не заметила что ребенка кто то обделяет. Ему наоборот предлагают более увлекательную программу на праздники :)

Lenka07
более увлекательную программу на праздники :)

ага, уникальная и единственная поездка к бабушке

а чей концерт-то? на Сэра Мика Джаггера я бы съездила

Oga-Oga
а чей концерт-то?

да наших....который 8 марта потом по телеку покажут :)

Oga-Oga
Сэра Мика Джаггера

такого я не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы