Срочно! Бедные семьи вновь под угрозой из-за очередного законопроекта

Армавир
А органы опеки на что?

Так органы опеки и действуют в соотв-ии с семейным законодательством, в которое и предполагается внести изменение.

Аssiya
Так все. Детей в шеренги и пусть маршируют. Выпил пивка в жару - все, враг народа

Не утрируйте. Это были мои личные эмоции по поводу пива, сигарет и детей. В проекте закона про пиво нет ни слова.

MamaNatasha
Ребенок-инвалид - радость в семье, т.к. у него пенсия.

Да. Лично знаю пример.

MamaNatasha
Пример - семья, детей 6 человек, родители обколотые вечно, в школу ходит одна, потому что там кормят, остальные и не собираются. Одежда - которую соседи отдали. Опека в курсе, суд детей оставил, родители очень просили дать им последний шанс.

И на сегодня -типичный пример. Тут опека как-то хоть оозначилась.

супермегабаянище

MamaNatasha
забирают детей очень долго и муторно,

Потому что опекским тетям не охота забесплатно этим заниматься, есть ведь "очередь на грудничков" , места в которой продавать можно за деньги, детишек подбирать для обеспеченных... А свои прямые обязанности - подавать на лишение род.прав, выявлять неблагополучные семьи, ходить контролировать исполнение решения суда - желания нет.
Еще раз повторю. Все законы, которые защищают права детей - ЕСТЬ. Просто плохо работает государственная система

iru
Это были мои личные эмоции по поводу пива, сигарет и детей. В проекте закона про пиво нет ни слова.

Зато много других, которые мне почему-то активно не нравятся, хотя за оздоровление, отдых и обеспечение необходимым я только за. Но ведь при этих расплывчатых формулировках появляется такая благодатная почва для давления на неугодных %)

а хде автор? дата регистрации аж от 2008 года, а тем создана первая ... насмелилась? %)

Армавир
выявлять неблагополучные семьи,

Выявлять их надо по каким-то критериям, закрепленным законодательно, согласны.
Вот основные обязанности родителей на сегодня:
Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.
Родители обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего (полного) общего образования.

Сложно что-то сделать, т.к. понятие "воспитание" не расшифровано, в школу примут в любом случае - основания для лишения род. прав при алкоголизме, наркомании и прочая? Я ничего не говорю о периодич. побоях и прочая.

гостья
Неудовлетворение какой-либо из потребностей ребенка, внесенных в «законный список»

ну так что кипишиться, кто читал это список , может там про тех кто бухает а детям кушать нечего, так конечно отбирать.

Армавир
городской лагерь и близко к оздоровлениию не относится

городской оздоровительный лагерь (в договоре)

Таша НН
В лагеря бывше-пионерские, кстати, сейчас путевки дают бесплатно- как раз малоимущим семьям

у моей подруги этим летом сын ездил на черное море-путевку дали как малоимущим

StiX
супермегабаянище

++++++++++++++++

Аssiya
Но ведь при этих расплывчатых формулировках появляется такая благодатная почва для давления на неугодных

Я против истерии автора темы, "аааа, отберут, увезут".
Законы, да, там часто расплывчатые формулировки, поэтому в догонку идут подзаконные акты, разъяснения, инструкции.
Можно попробовать сформулировать желаемое самой - трудно получается, т.к. сложно описать реальную жизнь в паре предложений.

Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей

1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.

Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами.

1. Родители обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего (полного) общего образования.

Родители с учетом мнения детей имеют право выбора образовательного учреждения и формы получения образования детьми.

Обратите внимание - все прописано. Не только воспитывать, но и обеспечить всестороннее развитие.

iru
Вот основные обязанности родителей на сегодня:
Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.
Родители обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего (полного) общего образования

Все критерии есть. Более подробные, как вы хотите - невозожны. Иначе действительно пойдут указания -комбез Керри, коляска Перега, бутсы Куома -

Вы были в бесплатных лагерях?????Если нет летом советую посетить.
В поликлинике лечение и то платное,сходить ребенку кукушку сделать,глаза лечить ,,масссаж,бассейн..всеж платно......А есть те люди у которых разница с малообеспеченными в 500-1000 рублей...всё...шиздец...вы уже богачи.....
Ну и о справках на все эти бесплатные лагеря и санатории.....эти люди и так за копейки работают,если они еще и отсутствовать будут,то они еще меньше денег заработают....

АЛЁНА.
масссаж,бассейн..всеж платно

Разве? Массаж в поликлинике бесплатный.
Моей дочке массаж и электрофорез необходим по состоянию здоровья. Один-два раза в год - в больнице, 2 раза в год - в реабилитационном центре. Это бесплатно, итого 4 раза. В перерывах - в поликлинике можно делать, тоже бесплатно. Когда с деньгами были проблемы, делали там. Сейчас есть возможность платить - платим.
Бассейн у нас в городе бесплатный тоже есть, при поликлинике - да, побегать надо, справки собрать. Ну и справедливости ради - он только в одной поликлинике. В школах вообще-то тоже бассейны бывают.

Я не говорю, что все замечательно и все есть. Но и не надо рассказывать, что бесплатно нет ничего. Искать надо, выбивать - это правда. Лишний раз наши чиновники не чихнут даже - тоже правда. Но не все mfr уж безнадежно.

Студенткой я практику проходила в городском лагере, там были в основном дети из малообеспеченных и многодетных семей. Кормят там хорошо. 2-3 раза в неделю водят в городскую купальню, плюс всякие мероприятия.

MamaNatasha
Массаж в поликлинике бесплатный.

На словах ;)

Армавир
Обратите внимание - все прописано

Я обратила. Почитайте судебную практику по лишению род. прав, а это крайняя мера.

Армавир
Более подробные, как вы хотите - невозожны.

т.е. ничего не менять по отношению к детям?

vj
На словах

Да Вы что?! То есть мне три года врут? Или я им так приглянулась, что моей дочке и массаж, и электрофорез бесплатно делают? Минусы, конечно, есть. Делают всего 20 минут, и очередь свою надо дожидаться. Но не такая уж большая - 1-2 недели обычно.

АЛЁНА.
Вы были в бесплатных лагерях?????Если нет летом советую посетить.

Дочь летом была в Дюжонке. Полотряда-по бесплатным путевкам. Есть из реально очень бедных семей дети. 4-х разовое питание ( приличное), хороший номерной фонд, насыщенная программа...

Ждана
дата рассмотрения 11.02.2011, сегодня 17.11.2011, так тчо рассмотрели уже

обсуждение этого законопроекта уже перенесено, но это ненадолго.

irina_A
а хде автор? дата регистрации аж от 2008 года, а тем создана первая ... насмелилась? %)

автор дом. делами занят ;) сегодня получила такую инф., не могла пройти мимо...

обязательно напишу и отошлю протест.... считаю это своим долгом!!! :)

MamaNatasha
Или я им так приглянулась, что моей дочке и массаж, и электрофорез бесплатно делают?

MamaNatasha
Моей дочке массаж и электрофорез необходим по состоянию здоровья

В профилактических целях(здоровым деткам) массаж не светит бесплатный :( Хотя на словах он есть

iru
.е. ничего не менять по отношению к детям

Менять. Ввести ответственность чиновников (опекских работников) за своевременное невыявление неблагополучных семей.
Образно говоря "дать пинка", чтобы работали эффективнее.

vj
В профилактических целях(здоровым деткам) массаж не светит бесплатный

Не знаю, может, у вас и не светит. У нас всем делают. И в профилактических, и лечебный, общеукрепляющий. Педиатр в карточке пишет направление, приходишь и записываешься.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 16:42

MamaNatasha
Педиатр в карточке пишет направление, приходишь и записываешься

Все верно Приходишь и записываешься Только очередь твоя не подойдет
А Вы откель?

Армавир
за своевременное невыявление неблагополучных семей.

А какие семьи будем считать неблагополучными?

Армавир
Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

Вот ребенок (4 г.) ходит в садик, ест ложкой, вес-рост в норме, знает стишок про маму-папу.
Пьяный папа забирает, ведет домой, где спит пьяная мама....Тихие алкоголики, эпизодов с участием милиции нет, на учете, как страдающие алкоголизмом, не состоят.
Основания отобрать ребенка - здоровье в относит. норме (пока), как оценить психич. и прочее развитие ?
Другое дело, что и альтернативы нет, дом ребенка - сомнит. альтернатива, конечно.

vj
А Вы откель?

Из Астрахани. А почему не подойдет? У нас при записи сразу говорят, какого числа приходить и во сколько.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы