Срочно! Бедные семьи вновь под угрозой из-за очередного законопроекта

MamaNatasha
А почему не подойдет? У нас при записи сразу говорят, какого числа приходить и во сколько.

До года потому что массаж :( А когда очередь подходит- ребенку уже нааамного больше года ;)

iru

Я против истерии автора темы, "аааа, отберут, увезут".
Законы, да, там часто расплывчатые формулировки, поэтому в догонку идут подзаконные акты, разъяснения, инструкции.
Можно попробовать сформулировать желаемое самой - трудно получается, т.к. сложно описать реальную жизнь в паре предложений.

Вы что ни будь про ювенальную юстицию слышали.... посмотрите что на западе творится... да , что далеко ходить уже и в России то тут, то там подобное встретить можно :( Вместо помощи и создания условий, лишают прав родителей %)
%) они конечно сначала сформулируют что нужно , а потом и расшифруют как удобно...

vj
А когда очередь подходит- ребенку уже нааамного больше года

А у вас как запись проходит? В нашей поликлинике так: педиатр пишет направление на массаж, в кабинете лфк узнаешь, когда будет запись - она 2 раза в месяц по понедельникам. Приходишь в день записи с карточкой, там живая очередь (единственное - записывают только 20, кажется, человек, но я всегда в их число попадала ), . Все. Через 2 недели - на массаж. То есть как только начинают курс массажа для одной группы, в этот же день утром бывает запись в следующую группу. Максимум, сколько ждешь - 2 недели. Так что можно успеть даже на несколько курсов.

iru
Вот ребенок (4 г.) ходит в садик, ест ложкой, вес-рост в норме, знает стишок про маму-папу.
Пьяный папа забирает, ведет домой, где спит пьяная мама....Тихие алкоголики, эпизодов с участием милиции нет, на учете, как страдающие алкоголизмом, не состоят.

Если они любят ребенка, кормят и водят в садик, одежду значит покупают - может оставить в покое?

В принципе вы признаете, что органы опеки выявляют асоциальные семьи, инициируют судебные дела по лишению прав, детей изымают. Но все это медленно, с большим скрипом и частым опозданием (когда уже поздно что-то изменить). То есть все нормативные акты и законы у них есть, все что необходимо - существует на бумаге. Дело лишь в том, что они не заинтересованы в эффективной работе. Может быть сюда направить мозговые усилия законотворцев? Например, прописать сроки реагирования на "сигнал" от граждан, ввести материальную ответсвтенность чиновников за проволочки.. Премий лишать, выговоры объявлять, увольнять в конце концов.

iru
А какие семьи будем считать неблагополучными?

Родители пьют, дома антисанитария, ребенок не учится... По-моему с этим проблем нет, рейды милиции и опеки регулярно по этим семьям проходят

MamaNatasha

Положен только один курс до года, записываешься и ждешь... у моря погоды

Армавир
Родители пьют, дома антисанитария, ребенок не учится... По-моему с этим проблем нет, рейды милиции и опеки регулярно по этим семьям проходят

по моему органы опеки с этим хорошо справляются для чего еще какие то поправки

ой-да ладно. Там еще понаписано что родители обязаны дать ребенку образование и мед. обслуживание. В свете последних решений это все скоро станет платным. Тоже повод детей отобрать, если денег не хватает? Куда государство этих отобранных детей девать будет? На это тоже решение есть - родители по уж не помню какому кодексу обязаны будут платить алименты на содержание отобранного ребетенка. Щас у мну паранойа случится

Армавир
По-моему с этим проблем нет, рейды милиции и опеки регулярно по этим семьям проходят

И суды так же регулярно оставляют детей родителям.

гостья
по моему органы опеки с этим хорошо справляются для чего еще какие то поправки

Аргумент iru, что не справляются.
А как поступают с работниками, которые плохо выполняют свою работу? Лишают премий, увольняют.. Вот и пусть наши радетили за детей думают, как построить такую мотивационную систему, чтобы опекские тети сами в суд летели и алкашей род.прав лишали или хотя бы ограничивали... Так нет же, государственная работа...можно по 2 месяца на больничном сидеть, потом в отпуске 40 дней...потом в декрет...так тихонько до пенсии и доживают, выполняя свою работу спустя рукава.

Армавир
Может быть сюда направить мозговые усилия законотворцев? Например, прописать сроки реагирования на "сигнал" от граждан, ввести материальную ответсвтенность чиновников за проволочки.. Премий лишать, выговоры объявлять, увольнять в конце концов.

Может быть. Я не совсем поняла, почему Вы против (или не против?) изменений в СК?
Сейчас есть формулировка "заботиться о здоровье", следуя логике автора и сейчас можно отобрать ребенка у "бедных", которым на хватило денег на дорогие брекеты, например.
В чем ужас-ужас?

К автору:
а где факты про

гостья
практика отнятия детей у родителей в связи с бедностью семьи .

vj
Положен только один курс до года, записываешься и ждешь... у моря погоды

Ну значит, это уже ваши местные заморочки.

MamaNatasha
И суды так же регулярно оставляют детей родителям

Плохо доказали значит. Плохо собрали доказательную базу, мало информации предоставили. Суд принимает решение на основании закона, если нет справки, что родитель - алкоголик или наркоман то наверное трудно что-то предпринять

iru
Может быть. Я не совсем поняла, почему Вы против (или не против?) изменений в СК?

Я против тоталитаризма. Мне не нравится чрезмерное влезание гос-ва в мою семью.
Кроме того, я считаю, что нынешние законы в этой сфере достаточны для защиты прав детей.
Если они просто тупо не выполняются из-за лени и нерасторопности чиновников - то не законы надо менять, а людей на теплых местечках.

Армавир
Плохо доказали значит

Да не всегда. Если мама будет очень убедительно рыдать в суде, скорее всего, оставят. У меня золовка несколько раз свидетелем была в таких процессах. Чаще оставляют родителям, чем забирают. На испытательный срок, например.Думаете, меняется что-то? Прямо вот сразу, ага. Хотя нет - меняется. Некоторые перестают педиатра домой пускать, потому что считают, что она виновата, "настучала". Иногда до следующего суда дети не доживают.

Помните недавнюю историю в Нижегородской области? Думаете, исключение? Правило ведь. :(

Армавир
Кроме того, я считаю, что нынешние законы в этой сфере достаточны для защиты прав детей.

Вы так считаете, у меня другое мнение.
А тема была про бедных родителей, у которых детей отбирают. Я про это. Про отсутствие связи "бедные - забираем" в проекте.

iru
Вы так считаете, у меня другое мнение

Спор бессмыслен. :)

MamaNatasha
Да не всегда. Если мама будет очень убедительно рыдать в суде, скорее всего, оставят. У меня золовка несколько раз свидетелем была в таких процессах. Чаще оставляют родителям, чем забирают. На испытательный срок, например.Думаете, меняется что-то? Прямо вот сразу, ага. Хотя нет - меняется. Некоторые перестают педиатра домой пускать, потому что считают, что она виновата, "настучала". Иногда до следующего суда дети не доживают.

А что с новыми законами вы надеетесь, чаще будут забирать, чем оставлять родителям?
А потом и уже просто по факту судебного иска автоматом забирать, ведь если подали в суд - значит есть за что... %)

Армавир
А что с новыми законами вы надеетесь, чаще будут забирать, чем оставлять родителям?

Нет, не надеюсь. Я просто справедливости ради, говорю, что работники опеки не всегда во всем виноваты.

А по поводу закона - на сегодняшний день ничего страшного в нем не вижу. Эта истерия уже превратилась в паранойю. На любое шевеление правительства начинается массовое воздевание рук к небесам с рефреном "У на отберут детей!" %)
Я, конечно, не считаю наше правительство искренне заботящимся о гражданах органом и не призываю любить его больше шоколадки. Заботятся они, прежде всего, о себе. Но... Они же не самоубийцы и, надеюсь, не идиоты.Если будет массовое изъятие детей, может и революция начаться. Оно им надо?

Армавир
Я против тоталитаризма. Мне не нравится чрезмерное влезание гос-ва в мою семью.
Если они просто тупо не выполняются из-за лени и нерасторопности чиновников - то не законы надо менять, а людей на теплых местечках.

:dada: на все 100%

MamaNatasha
На любое шевеление правительства начинается массовое воздевание рук к небесам с рефреном "У на отберут детей!"

А может им шевелиться в другом месте, а? Может быть подумать, как уровень благосостояния ВСЕЙ НАЦИИ повысить, а не отдельных личностей, живущих в основном в Москве, а работающих в Кремле? ;)

MamaNatasha
Они же не самоубийцы и, надеюсь, не идиоты.Если будет массовое изъятие детей, может и революция начаться. Оно им надо?

Святой наивный человек
"Курочка клюет по зернышку..." Все всегда делается постепенно, там небольшое ужесточение, здесь новые поправки, и в результате тихой сапой создаются такие условия, что скоро в нашей стране также как в европейских цивилизованных на одну семью будет по 0,6 ребенка. Да и над тем единственным нормальные люди будут трястись, как бы не отобрали..

С появлением подобных тем чем дальше тем больше появляется мысль, что верхние менеджеры не могут обеспечить ни прав ни образования для младшего поколения, в итоге создают шумиху на форумах на ТВ - надеются получить от народа НЕТ
Типа: вот мы стараемся (пилим народные денежки бонусы гранды) а вы народ неблагодарные ну не хотите как хотите, бабло уже попилено

Сопляк
С появлением подобных тем чем дальше тем больше появляется мысль, что верхние менеджеры не могут обеспечить ни прав ни образования для младшего поколения, в итоге создают шумиху на форумах на ТВ - надеются получить от народа НЕТ
Типа: вот мы стараемся (пилим народные денежки бонусы гранды) а вы народ неблагодарные ну не хотите как хотите, бабло уже попилено

++Так точно.

И пока мы действуем в точности по их сценарию Спорим, доказываем, возмущаемся короче

Почитала... Всяко плюсуюсь к

Армавир

Сопляк

++опять же под шумок мелкие пакости незамеченными пройдут, парочку законов примут - народ перекрестится - ну хоть не ЭТО

Аssiya
++опять же под шумок мелкие пакости незамеченными пройдут, парочку законов примут - народ перекрестится - ну хоть не ЭТО

:rtfm: вот и хочется , чтоб родители которым не безразлично то- смогут ли они внуков своих по нянчить :ma: в нашем не постоянном и быстро меняющем будущем принимали участие хотя бы минимальное в сети инета.... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы