Тема закрыта

Причина: 0

Вопросы мамам троих детей:)

1. Вы планировали третьего ребенка или "так получилось"?
  2. Какая разница в возрасте у ваших детей?
  3. Насколько часто Вам удается хоть куда-нибудь вырваться без единого ребенка? Кто в таких случаях с ними сидит?
  4. В чем, по Вашему мнению, состоят основные трудности семьи с тремя детьми (по сравнению с двумя)?
  5. Рекомендуете?:)

мамо, вы меня пугаете:D

%)
надеюсь, волна на третьего ребенка не станет всеобщим помешательством, и меня не смоет %)

dianИЩa
мамо, вы меня пугаете

я вообще иногда сама себя боюсь :D :D

Балин, девчонки, не агитируйте, а то так согласиться хочется...

Уау! :)

да ладно вам прикалываться, я еще никуда не собралась, это я так спрашиваю, гипотетически:)

я вот планирую быть мамой трех детишек))) Пока только одна доча получилась))

Синеглазка

1. Насколько часто Вам удается хоть куда-нибудь вырваться без единого ребенка? Кто в таких случаях с ними сидит?
  2. В чем, по Вашему мнению, состоят основные трудности семьи с тремя детьми (по сравнению с двумя)?

поэтому эти вопросы мне приходят в голову, но не пугают)))

Поделюсь своими опасениями. Пока не решаюсь на третьего ребенка, потому что:

1. Совсем не хочу 3 девочек.
  2. Понимаю, что свободной жизни не будет уже никогда. так хоть иллюзорная надежда есть раскидать обеих по бабушкам и куда-нить в двоем свалить хоть ненадолго.
  3. денех надо умотаться (чтобы вести такую жизнь, к которой я привыкла, с разными поездками, лыжами и т.п.) Ужиматься ради количества детей я пока не готова.
  4. на какой-либо карьере (да и вообще работе) можно поставить крест, ибо я человек очень неэнергичный и меня на все не хватит.
    ну и еще наверно что-нибудь... сразу так в голову не пришло...

Front
я вот планирую быть мамой трех детишек)))

есть такая мечта... у нас с мужем, про трое детишек...
пока ждем второго ребятенка :)
если честно, наиболее актуальным представляется вопрос про

Синеглазка
денех надо умотаться ...
у нас бабушек даже для одного ребенка не было, так что...видимо, вопрос с походами куда-то без детей теоретически можна решить с помощью няни...

Вообще-то для меня всегда виделось оптимальным двое детей. Но очень хотелось мальчика, какового пока нету:( поэтому возможно, что и решимся.
что-то пока ни одна мама троих не отметилась, сплошные теоретики :D :D :D

Синеглазка
сплошные теоретики

дадада)))
мне вот тоже

Синеглазка
всегда виделось оптимальным двое детей

но девачку-то хочеца:D

dianИЩa
но девачку-то хочеца

махнемся? :D :D :D
что вообще за несправедливость такая: почему не может быть у всех желающих один мальчик и одна девочка? нафига двое одинаковых?

Мы тоже пока теоретики. ЗА третьим пойду когда самой младшая хотя бы в школу пойдет-тоесть перерыв не менее 7 лет а то и 10 :) есть такой пример третьего ребенка с большой разницей между первыми. Тогда мне кажется времени побольше будет и старшие уже помагать будут и на старости лет будет чем заняться :)

Синеглазка
желающих один мальчик и одна девочка? нафига двое одинаковых?

эт точно !!!

Скажу про свою маму, которая родила 3 девочек:

Синеглазка

1. Совсем не хочу 3 девочек.

именно 3 девочек и получила

Синеглазка

1. Понимаю, что свободной жизни не будет уже никогда. так хоть иллюзорная надежда есть раскидать обеих по бабушкам и куда-нить в двоем свалить хоть ненадолго.

Свободная жизнь у нее наступила, когда выдала всех замуж, но тут уже и внуки подспели

Синеглазка

1. денех надо умотаться (чтобы вести такую жизнь, к которой я привыкла, с разными поездками, лыжами и т.п.) Ужиматься ради количества детей я пока не готова.

По помойкам не побирались, но денег всегда не хватало

Синеглазка

1. на какой-либо карьере (да и вообще работе) можно поставить крест, ибо я человек очень неэнергичный и меня на все не хватит.

Карьеру мама не сделала, хотя и энергичный человек. Дети часто болели, бабушек нет...

у меня подружка - мама троих детей. Сильно хотели девачку (два чудных пацана с разницей в 5,5 лет), вот и решились. В теч. 1,5 лет делали генетические анализы (которые с каждым разом становились все дороже и дороже), чтоб не прогадать с полом ребенка. Получилась девочка. Ждали ее долго, поэтому девочку балуют, и пацаны по сравнению с ней кажутся просто золотыми.
Денег в семье достаточно - с этим проблем особых не возникает. Мальчишки уже большие (младшему скоро 11), с Дашкой (ей 3,5 года) бабушка сидит. Единственный минус, который Лена (мама) замечает: она ОЧЕНЬ устала сидеть с дочей дома, и когда отдала ее в садик, вздохнула с облегчением, и теперь на выходные частенько ее бабушке отдает, видимо, до сих пор от нее не отдохнула... Но очень гордится, что она - мама троих детей. И я ей завидую, по-хорошему.

Прынцесса
В теч. 1,5 лет делали генетические анализы (которые с каждым разом становились все дороже и дороже), чтоб не прогадать с полом ребенка.

то есть, если анализ аоказывал мальчика, то - аборт? %) мммм, не готова...

Прынцесса
В теч. 1,5 лет делали генетические анализы (которые с каждым разом становились все дороже и дороже), чтоб не прогадать с полом ребенка.

то есть, если анализ аоказывал мальчика, то - аборт? %) мммм, не готова...
и еще один момент: если, допустим, младший все-таки мальчик, то каково ему будет с двумя старшими сестрами при разнице 7-10 лет? слабо себе представляю, нет таких знакомых. все-таки прикольнее, когда парни старшие...

да нет, вы меня непрально поняли. там какой-то другой анализ (я в подробности не вдавалась, чесно) - еще до беременности. Они его 5 раз делали.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2007 в 11:36

Мамы троих детей еще не успели все дела переделать и добраться до компа :), я сегодня видимо первая, отвечаю

1. планировали, очень долго уговаривала мужа
  2. разница 5 и 7
  3. пока ни разу :) но я надеюсь, что будет получаться, если не будут брать бабушки, через полгодика их одних можно на пару-тройку часов оставлять
  4. времени катастрофически не хватает, чтобы каждому отдельно уделить внимание, то есть ляльке понятно хватает, дочу я забираю после школы, везде вожу, проверяю уроки, со старшим только поболтать минут 15, как дела. По деньгам в принципе не так чувствуется, что детей стало больше, пока не хочется куда-нить поехать, ну и пока младшая еще совсем мелкая, на нее много не надо. А вобще я жуть какая неэкономная и денег мне всегда мало. С работой я еще не определилась, но думаю дети не помешают, если надумаю еще поработать, наоборот, старший сейчас забирает иногда Машу и с Любой может посидеть даже с удовольствием. Вот еще трудность останавливать себя когда хочется слишком много обязанностей свесить на старших :D
  5. конечно рекомендую, но трех девочек я б тоже не хотела, это останавливает от четвертого ;)

Синеглазка
если, допустим, младший все-таки мальчик, то каково ему будет с двумя старшими сестрами при разнице 7-10 лет

Ну вот у меня у мужа было старшие девочка, через 2,7 мальчик и через 10 лет девочка. Очень даже хорошо все жили-семья военных. я думаю в 7-12 лет еще без разницы кто там у тебя брат младший или сестра...

Прынцесса

Это что такое и на каком сроке делалось?

Спросите у Кружинской :)

Мне 39 лет, три девочки (19, 12, 2 лет). Ничуть не жалею, что их,т.е. девчонок, трое. Большие умницы. Правда, с деньгами нет напрягов и бабушка очень помогает, поэтому работаю, с карьерой все в порядке. Рекомендую трех девочек заводить - это здорово!

Отвечаю по порядку :)
1.Не планировали.так получилось
2.7 лет,2года и 11 месяцев(25 апреля будет год)Девочка,девочка и мальчик
3."Вырываюсь" регулярно.Днем с младшими сидит дедушка.Вечером и по выходным муж.Вдвоем с мужем выходим довольно редко :(
4.По сравнению с двуми-не скажу.А вот погодки это тяжело.Когда были только девчонки было достаточно просто.Старшая равлекалась с младшей.а я занималась своимми делами.
5.Рекомендовать сложно.Решать,а потом воспитывать- вам ;)

Синеглазка
на какой-либо карьере (да и вообще работе) можно поставить крест, ибо я человек очень неэнергичный и меня на все не хватит.

а почему бы не остаться домохозяйкой :)

Прынцесса
там какой-то другой анализ (я в подробности не вдавалась, чесно) - еще до беременности

очень инетересно узнать про это-попытайте вашу подругу-что это такое и где это делают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы