Тема закрыта

Причина: 0

Вопросы мамам троих детей:)

моей пока что только 1 мес, но я тоже троих хочу. Если здоровье позволит.
Родственница моего возраста с тремя детьми не очень то заморачивается, постоянно бабушек/нянек привлекает. Да и не работает она, машина есть, так что, времени, думаю, хватает :) по крайней мере, со стороны так видится...

Синеглазка

1. Вы планировали третьего ребенка или "так получилось"?
  2. Какая разница в возрасте у ваших детей?
  3. Насколько часто Вам удается хоть куда-нибудь вырваться без единого ребенка? Кто в таких случаях с ними сидит?
  4. В чем, по Вашему мнению, состоят основные трудности семьи с тремя детьми (по сравнению с двумя)?
  5. Рекомендуете?
  1. планировали
    1. 14, 10 и 4 года
    2. Регулярно... Сами сидят с собой, бабушка, дс...
    3. Одни и те же трудности. А т.к. третья всёж девочка, то мне кажется, что ваще стало легче и веселее.
    4. Конечно рекомендую.

Синеглазка
что-то пока ни одна мама троих не отметилась, сплошные теоретики

У нас много знакомых с тремя и более детьми, у моей подруги 4. Мы тоже пытались, но было 2 выкидыша. Теперь вот опять в раздумьях, последнее время только об этом и думаю %) и муж уже опять про это говорит.

Дети ведь будут помогать друг другу и помошниками для мамы их надо сразу воспитывать (у меня не получается). А вообще, без разницы... два или три, с одним сложнее.

Синеглазка
Вы планировали третьего ребенка или "так получилось"?

почти. :)

Синеглазка
Какая разница в возрасте у ваших детей?

9лет 3года и 9 месяцев.

Синеглазка
на какой-либо карьере (да и вообще работе) можно поставить крест, ибо я человек очень неэнергичный и меня на все не хватит.

Не думаю, у меня очень большие планы.
И я знаю, все получится.
И причем бабушки нам не помогаёт, все сами

Синеглазка
Совсем не хочу 3 девочек.

у меня три девочки и это классно.

Синеглазка
Насколько часто Вам удается хоть куда-нибудь вырваться без единого ребенка? Кто в таких случаях с ними сидит?

нас это особо не напрягает. Отдыхаем все вместе.
Мы дружная семья и нам скучно друг без друга.
А деньги это такая вещь, что их всегда мало.
Да мы не шикуем, но и не побираемся.
У детей все есть.
Лично мы с мужем счастливы, что у нас три девочки. Хотим лет через пять еще лялю, дети тоже просят.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2007 в 12:34

да, еще про здоровье совсем забыла. после второй-то еще кучу болячек не долечила, что ж после третьего-то будет... про фигуру вообще молчу

Синеглазка
, еще про здоровье совсем забыла

тока зубы, всё остальное как было. ;)

Хрюша
тока зубы, всё остальное как было.

повезло... а мен операцию надо делать - вены варикозные удалять, какая-то непонятная аллергия появилась, с гинекологией не все в порядке, и зубы тоже:( Вот думаю, после третьего развалюсь наверно совсем.

Синеглазка
мен операцию надо делать - вены варикозные удалять аааааааа...ну у меня это то тоже поди само не рассосётся. Но пока не болят я за болячку не считаю.
Вот на четвёртого точно сил нет, так и мысли такие в голову не приходят.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2007 в 13:05

Синеглазка
каково ему будет с двумя старшими сестрами при разнице 7-10 лет

да вы что!!! имхо, наоборот, это что девченке делать со старшими братьями, по себе сужу - у меня двое старших, тока и клевали, а вот если девченки старшие - так и погуляют, и поводятся, я вот за своим младшим братом частенько приглядывала (у нас как раз 10 лет разница).

Alba-avis
наоборот, это что девченке делать со старшими братьями, по себе сужу - у меня двое старших, тока и клевали мои Юльке пятки целуют и балуют её всячески.
:D

Alba-avis
что девченке делать со старшими братьями

расти пацанкой:) не люблю "принцессных" девочек. когда одни Барби да бантики на уме. лучше пусть на великах-роликах катаются, и мешок Барби отдадут за горные лыжи:)

У меня правда есть и мальчик и девочка, но иногда все равно хочется ещё ляльку, да и муж просит. Вот про здоровье тоже думаю, тоже и зубы все полетели и аллергия после второго ребенка появилась, да плюс ещё два кесарева, неизвестно разрешат рожать или нет. Фигуру периодически привожу в божеский вид.

Синеглазка

1. Совсем не хочу 3 девочек

Вообще то как бог пошлет! но для этого есть наука генетика!

Синеглазка

1. Понимаю, что свободной жизни не будет уже никогда. так хоть иллюзорная надежда есть раскидать обеих по бабушкам и куда-нить в двоем свалить хоть ненадолго.

ну неправда! будет свободная жизнь, если знаете как с двумя управиться так и с тремя.

Синеглазка

1. денех надо умотаться (чтобы вести такую жизнь, к которой я привыкла, с разными поездками, лыжами и т.п.) Ужиматься ради количества детей я пока не готова.

дак ведь уже ужимались как я понимаю при двух детках.

Синеглазка
если, допустим, младший все-таки мальчик, то каково ему будет с двумя старшими сестрами при разнице 7-10 лет?

Супер!
Правда у нас средний паренб но разница м.у детьми (18 лет сестрица старшая , 15 лет братик средний и три года младшему)

По моему вы сами себя отговариваете! А самой Очень Хочется! ;)

Да кстати я бы от равновесия в семье не отказалась! А то Пока перевес мужской!

Синеглазка
и еще один момент: если, допустим, младший все-таки мальчик, то каково ему будет с двумя старшими сестрами при разнице 7-10 лет? слабо себе представляю, нет таких знакомых

У нас в семье я с сестрой старшие, а брат на 7 лет младше. Все нормально, выросли.

Синеглазка
"так получилось"?

:dada:

Синеглазка

1. Какая разница в возрасте у ваших детей?

13 лет(седни кстати) 5,8 лет, 4,7 лет

Синеглазка

1. Насколько часто Вам удается хоть куда-нибудь вырваться без единого ребенка? Кто в таких случаях с ними сидит?

каждый день))))))) работа знаете ли с.. сидит или няня, или сами

Синеглазка

1. В чем, по Вашему мнению, состоят основные трудности семьи с тремя детьми (по сравнению с двумя)?

у нас тока одна трудность((((

Синеглазка

1. Рекомендуете?

а то))))))))))Сообщение было изменено пользователем 06-04-2007 в 00:19

красавица

:clap:

Алька™
Синеглазка

1. Рекомендуете?
    а то))))))))))

:clap:

Синеглазка

1. Вы планировали третьего ребенка или "так получилось"?

Мы планировали второго, а получились сразу и второй и третий %)

Синеглазка

1. Какая разница в возрасте у ваших детей?

3г7м и двое по 1г2м

Синеглазка

1. Насколько часто Вам удается хоть куда-нибудь вырваться без единого ребенка? Кто в таких случаях с ними сидит

Пока редко, но вот стала на работу пару раз в неделю выбираться на пол дня - девчонок укладываю спать и ухожу, с ними остается няня, потом еще бабушка приходит примерно к моменту их просыпания.... Иногда нас с мужем бабушка часа на три отпускает, но это в основном на поездки по магазинам, а по гостям мы все вместе ездим с удовольствием!!

Синеглазка

1. В чем, по Вашему мнению, состоят основные трудности семьи с тремя детьми (по сравнению с двумя)?

Не могу сказать - у меня двух никогда не было ;)

Синеглазка

1. Рекомендуете?

Детки они все такие разные и такие классные!! Меня, конечно, разрывает на части желание с каждым подольше побыть... Особенно сейчас старшему тяжело пока девчонки еще мелкие, но чем дальше тем легче становится.....

Тут главное двойню или тройню не родить %)

В материальном плане мы пока не очень заметили изменения, но вот уже задумываемся, что на три мини-садика нам не заработать, а на работу мне хочется, а то уже мозги основательно прокисли....

А у меня так получилось: смотрела -смотрела на второго ребенка (2,8 сейчас), и так мне ещё такого же захотелось, он такой забавный, пусть в моей жизни счастье продлится! Это ежедневная лавина положительных эмоций, без этого чуда так много пустого места в жизни было. Старшая - 12 лет, уже своя жизнь; бывает, разочаровывает, но в целом - помогает. У неё мало свободного времени, а когда есть - с удовольствием играет с братом, он её обожает. Мы с мужем можем быть вдвоем. А скоро опять девочка. Для равновесия нужно будет потом ещё парня, посмотрим, как все нынче пройдет. Пока оптимизм преобладает, но впереди 2 самых тяжелых последних месяца беременности. Работу планирую не бросать, видно будет, сколько выдержу. Но няню младшей возьму обязательно: послеродовая гадкая депрессия меня обычно сильно давит. А дальше - младшие под присмотром няни, няня под присмотром старшей, а мы с папой на дискотеку!!!

ksundel
дак ведь уже ужимались как я понимаю при двух детках.

нет, при двух не ужимаемся абсолютно. пока:)

ksundel
По моему вы сами себя отговариваете! А самой Очень Хочется!

ну, не хотелось бы, топиков бы таких не заводила:) но окромя хотелок важен еще и трезвый расчет!

kat ;)
Тут главное двойню или тройню не родить

ттт! прикиньте, мне сейчас (да хоть бы и не сейчас) двойню родить - девок папа наш сразу застрелится. да и я с ним за компанию:) если уж двойню - тогда пацанов надо, для равновесия.

У меня сейчас двое. И сижу думаю. Такое ощущение, что залетела. Муж уехал в коммандировку и на последок мы "напровожались". Тест пока делать рано. И не знаю, если беременна - что делать.
Оптимизм и радость мамочек с тремя детьми вдохнавляет.

могу как мама 4х деток ответить:):)

1.все запланированные и долгожданные/правда двойняшек не планировали - так получилось а мы и рады:)/

1. дети :почти 16, почти 5 и мелким двойняхам 1,3
    3.днем свободна - поскольку с мелкими двойняшками няня/окромя её выходных и воскресения:)/, старший сын в садике, дочь в школе, в выходные с нами старший сын - поскольку бабушек у нас нет желающих с детками сидеть, выкручиваемся сами, среди недели можем ночами отлучаться пока дети спят:)
    4.трудности - когда деток двое то все легко :одного папе- другого маме, а когда более 3 уже надо разруливать ведь рук не хватает:)
  2. да яч тока ЗА: я нисколько не пожалела - но деток надо реально любить , поскольку это нервы, время и финансы которых должно хватать на всехСообщение было изменено пользователем 06-04-2007 в 23:56
  1. так получилась
  2. 13 10 и 2
  3. часто, я с детьми редко выхожу, с малышом няня сидит, старшим няня уже не требуется, я еще и работать умудряюсь
  4. Да тоже самое
  5. ДА!!!!
  1. Планировали "когда-нибудь", получилось раньше :)
  2. Разница у детей по 5 лет - мы раз в пятилетку работаем :D
  3. Часто, каждый день, т.к. старшие в школе, маленький в садике. Сами тоже хорошо сидят.
  4. Мне кажется, только финансы и здоровыми бы были, а остальное все такая фигня!!!
  5. Рекомендую! Ну ничего страшного нет, чес слово!!! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы