Тема закрыта

Причина: 0

Предпятничный опрос :-) о пиве

Ого..

Я знала двух мужчин, которые ежедневно пили пиво, не считая это алкоголизмом. Так, для расслабления, оно полезное и всё такое прочее.
У обоих со здоровьем детей большие проблемы. Их бедные детишки после рождения долго находились в больнице, одному делали операцию. Одному мальчику уже пять: постоянный дисбактериоз, обструктивные бронхиты, начинающаяся бронхиальная астма, он очень слабый, с низким иммунитетом, за год два-три раза лежит в больнице. Другой родился в начале февраля, в больнице лежит до сих пор.
Я не спорю, это может быть совпадением, это может ничего не значить, но если есть хоть сотая доля вероятности того, что в состоянии этих детей виновато злоупотребление пивом их отцов...
Я думаю, если мамаша бы постоянно принимала пиво до зачатия, последствия для ребёнка могли быть ещё хуже.

А если человек только своё здоровье хочет гробить, не планируя иметь детей, то флаг в руки! Сам толстей, сам болей. сам лечись или не лечись - твой выбор.

неубедительно и необъективно. могу привести другие примеры но не буду.

Я не говорю, что каждый человек, пьющий пиво, будет иметь больных детей :) Конечно, два примера ничего не доказывают. Но я эти два примера видела. На меня они произвели сильное впечатление.
Точно так же, если человек в подпитии сядет за руль, он не обязательно попадёт в аварию, но шансов на это у него больше, чем у него же трезвого. Нет? А человек, увидевший аварию по вине пьяного водителя, наверное, будет сильнее бояться сесть за руль пьяным, потому что видел живую иллюстрацию того, что может произойти.

Муся
знала двух мужчин, которые ежедневно пили пиво, не считая это алкоголизмом. Так, для расслабления, оно полезное и всё такое прочее.
У обоих со здоровьем детей большие проблемы. Их бедные детишки после рождения долго находились в больнице, одному делали операцию. Одному мальчику уже пять: постоянный дисбактериоз, обструктивные бронхиты, начинающаяся бронхиальная астма, он очень слабый, с низким иммунитетом, за год два-три раза лежит в больнице. Другой родился в начале февраля, в больнице лежит до сих пор.
Я не спорю, это может быть совпадением, это может ничего не значить, но если есть хоть сотая доля вероятности того, что в состоянии этих детей виновато злоупотребление пивом их отцов...
Я думаю, если мамаша бы постоянно принимала пиво до зачатия, последствия для ребёнка могли быть ещё хуже.

А если человек только своё здоровье хочет гробить, не планируя иметь детей, то флаг в руки! Сам толстей, сам болей. сам лечись или не лечись - твой выбор.

бРЕД

Тут ведь как... а может только благодаря тому, что они пили пиво, они и смогли выжить в этой нелегкой жизни, найти себе замечательных жон и родить деток.
Никакой уверенности нет, что болезни деток от пития пива отцами, может что-то у матерей было. Выводить выводы в данной ситуации нет смысла не зная причины. Но очень удобно всегда все валить на пиво)))

Что именно?

не каждый здоровый способен родить здорового ребенка. это не подходящая статистика.

Муся
Точно так же, если человек в подпитии сядет за руль, он не обязательно попадёт в аварию, но шансов на это у него больше, чем у него же трезвого. Нет?

Не так.
Здесь прямая зависимость, а в случае с детками прямой зависимости нет. Вы не знаете причину, по которой больны дети.

это ж целый бидон!!!!!

Я вот пиво тоже сильно люблю:)
но не люблю после него толстый живот:)
и вообще оно сильно калорийное:(

у меня подруженция такая же. начинает пальцы гнуть, справедлиавость искать и проч.

мы с буд. мужем три месяца до зачатия (незапланированного) каждый день пили пиво по 3-4-5 бутылок, оба курили. у нас ттт родился совершенно здоровый ребенок. не это ли доказаывает, что можно пить, курить и хмм... так сказать, морально разлагаться %) и родить здорового ребенка? %)
в общем, я, несмотря на достаточно негативное отношение в регулярному употреблению алкоголя тоже считаю, что неубедительная аргументация

Муся, а причина, по которой больны детки, какова?

Пух
после него толстый живот
и вообще оно сильно калорийное

Наташ, толстеют не с пива, а с закуски к нему ;)
Насчет калорийности... возьми коробку яблочного сока и бутылку пива и сравни, чтоб раз и навсегда успокоиться :)

Согласна с тем, что пиво не обязательно является причиной проблем у ребёнка. Но это МОЖЕТ быть причиной. А не лучше исключить всё, что может послужить источником проблем? Не у всех курящих женщин больные дети, но ведь, тем не менее, курение во время беременности не рекомендуется.

Насчёт счастливой личной жизни вышеупомянутых персонажей ничего говорить не буду. Это слишком печально :(

вот честное-распречестное слово!
был у меня период (месяца 2-3), когда кроме пива ваще в меня ниче не лезло. но пива каждый вечер по литру-полтора (минимум, иногда и больше было) выпивала. и оооооооооооооочень сильно похудела.

А чёрт его знает. У обоих папаш там не всё в порядке со здоровьем и без пива. Именно поэтому, считаю, нефиг было усугублять. Если уж проблемы у человека со здоровьем, так ты лучше оздоравливайся перед тем, как дитё завести, а не гробь своё здоровье ещё больше.

я столько яблочного сока не выпью:)
и закусывать его не буду, ты прав:)

но вот сходив к гастроэнтерологу, еще больше убедилась, что пиво – зло:)

А я не люблю пиво. Иногда хочется (как вышеупомянутым детям), но хватает грамм 50-ти пива, просто для вкуса, больше и не надо.
А муж как-то периодами, то пьет его, то не пьет вообще.
Вот сегодня я ему купила 2 бутылочки пива, а к ним его любимой рыбки. Думаю, он будет приятно удивлен.

А вот вы пробовали готовить с пивом? Я вот делаю курицу и пивом и гуляш с пивом (в гуляш стакан пива вливается). Очень, кстати, вкусно получается и запах обалденный:)

Это доказывает, что для того,чтобы загробить здоровый организм, требуется гробить его дольше и основательнее, чем вы с мужем это делали :)

а я вот килограмма три точно с пива набрала:( сейчас себя в нем ограничиваю:)

Какая же здесь прямая зависимость? В случае с аварией иногда можно тоже только гадать, смог бы человек исправить ситуацию, если был бы трезвым.

В какой-то момент своей жизи я заметила за собой точняк такую же ситуевину :( пиво рулило с пятницы до воскресенья :(
Теперь стараюсь себя ограничивать, ИМХО стока пива не хорошо. Тем более на глазах у ребенка. :(

да что вы зациклились. конечно пиво не есть добро , но так же можно параленьно и про плохую воду и испорченную экологию в целом обсуждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы