Тема закрыта

Причина: 0

Имя Юстина что думмаете?

Юстина - очень красиво, нравится. Красивое и какое-то гордое польское имя. А сокращают помоему Юстыся, но можно и Тина и Юся и вообще много можно придумать. Но вот с отчеством - слишком перегруженно получается. Лучше имя покороче и где больше гласных - Алина там, Ирина, Анна и т.д.

Лидия Константиновна Астафьева.

красивая девочка Лида :)

Да ниче так имя.. Ей будут нежно говорить "Юся", "моя Ю..". Или уважительно "Юстина Ивановна"
Все звучит!

Аха, обзавидовались. Это крестьянские-то дети? Ржать будут

Coalla

а скажи мне как филолог: алИСа владИСлавовна - тоже перегружено??
мне вот всегда нравилось это сочетание, хоть и длинновато %)

совсем офф: интересно, какой короткости должно быть имя у человека с отчеством, например, Всеволодович(вна)?

Сообщение было изменено пользователем 26-03-2006 в 03:10Сообщение было изменено пользователем 26-03-2006 в 03:11

А мне кажется, что Юстина Константиновна звучит чудесно. Как песня поётся. Нежно, романтично, мягко и благородно.
У каждого, конечно, свои ассоциации.
Офф для АстроПрогноса. Мне всегда представляются Инга и Инна чем-то колченогим, неуклюжим и прыщавым :) Короче говоря, на вкус и цвет товарищей нет :)

алиса владиславовна средняя нагруженность) смотри там СТ даве согласные разного происхождения одна зубная другая небная тяжелов а у вас ИС -гласная плсю согласная отсюда лечгче это повторение)))
насчет всеволодович тут надо смотреть необязом короткое)))

меня зовут Юстина.и мне 16 лет.классное имя) очень рада,что родители назвали именно так.
всем очень нравится имя.полно комплиментов.так что..)
а сокращают дома Тина,Юстиша,Юстиночка
в школе Юста
да,польское имя.ну один из родителей поляк.)

а ну кстати с фамилией и отчеством
Вехэтэк Юстина Сильвестеровна.

а тему по поиску в яндексе нашла.)

мне нра.

абалдеееееть %) :D :D :D

Лёлик Астафьева Юстина Константиновна

аСТафьева юСТина конСТантиновна - полная звуковая гармония. Лишить имя этих букв - и нарушится звуковой ряд.

К тому же юсТИНа констанТИНовна - ритм и рифма, прямо песня

Говорю как нефилолог!!!

Нормальное имя. Симпатишное такое.
А помните, лет эдак цать назад. "Эльдорадо" премию предложили тем родителям, которые своего ребенка в их честь назовут Девочку, значит - Эльдорада, а мальчик получится - Эльдорад... назвали же, нашлись одни родители, живет теперь в нашем городе девочка Эльдорада.... Ну пока иаленькая - Эля... родители , садик.... а в школе? Как ребенок-то в школе жить будет с имечком своим? %)

Сразу стих вспомнила. С. Маршак.
В ЗАЩИТУ ДЕТЕЙ

Если только ты умен,
Ты не дашь ребятам
Столь затейливых имен,
Как Протон и Атом.

Удружить хотела мать
Дочке белокурой,
Вот и вздумала назвать
Дочку Диктатурой.

Хоть семья ее звала
Сокращенно Дита,
На родителей была
Девочка сердита.

Для другой искал отец
Имя похитрее.
И назвал он, наконец,
Дочь свою Идея.

Звали мама и сестра
Девочку Идейкой,
А ребята со двора
стали звать Индейуой.

А один оригинал,
Начинен газетой,
Сына спутником назвал,
Дочь назвал Ракетой.
Пусть поймут отец и мать,
Что с прозваньем этим
Век придется вековать
Злополучным детям.

Да ничего так имя. Вряд ли сейчас кто-то кого-то будет дразнить из-за необычного имени, а уж лет через 10-20 и подавно.

Константин Астафьев! Ты не прав. Ну что за советский подход. Еще бы осоавиахимом дочку назвал. Первую роди с нормальным именем а потом экспериментируй. Сорри, если кого обидел.

АстраПрогнос
Инга

Куча народу скажет, что имя звучит грубо, непонятно как его уменьшать, а крестить с таким именем и вовсе невозможно :)

Инга - красиво!
Муж мой дочку хотел назвать Ниной. Оригинальненько было бы. Я сначала в шоке пребывала, а потом распробовала и даже понравилось...
Только Нины не получилось, теперь мне говорят, что девочку мужским именем назвали, и еще говорят, что у меня самой имя какое-то дурацкое... :D
P.S. Короче, народ слушать бесполезно. У нас в десткому саду в группе 3 Даши..., 2 Тани.

Меня зовут Юстина, или проще Юста (так все и зовут).
Замечательное имя! Необычно, оригинально. Всегда выделялась из толпы. А мальчиков это нисколько не отпугивало, скорее наоборот :)
Уменьшительно Юстя, Юстик, Юстинка. Мама Юсточкой зовет, муж Юстенком ;)
Уважаемый Константин, сочетание у вас чудесное! Гармоничное Интересно как же вы все-таки назовете (или уже назвали) свою дочку? Моя знакомая назвала так дочурку и ей это имя очень идет :)

а в Москве живёте?)
кстати у Николая Фоменка младшая дочь тоже Юстина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы