Тема закрыта

Причина: 0

Недеццкие книжки

А!!! еще вспомнила 2 книжки
Альбом про лошадей
И Большая СОветская Энциклопедия Домашнего хозяйства. Там картинки про собак, рыбок, елочные игрушки

Толстенное "Домоводство" дремучего года выпуска прямо завораживало - там картинки были. Еще мне почему-то очнь нравились две книжкт про экономиию и экономику в семейной жизни, и "Справочник абонентов свердловской ГТС" 9телефонный справочник, тобишь) :) А еще "Физкультура для всей семьИ" и "Мир физики" и конечно "Наука и жизнь", прямо номер от корки до корки могла изучать %)

еще из вопсоминаний децва -у меня бабушка геолог отсюда куча книг про камни у подурги психиатр -отсюда страшное ругательство запомненное на всю жизнь -параноидальная шизофрения с признаками ретроградной амнезии!действовало магически на неокрепшие умы противников

Химия в быту, прикольные картинки, рассматривала часто.
Атлас древнего человека еще был, иллюстрированный, тоже интересно. Журналы Юный Натураслист и Юный Техник - выписывали для брата, я потом читала.

у нас с братом пользовался любовью "Атлас мира" формата А3...любимой игрой было загадат ьгородок и искать его на листе карты..
а из журналов любимая рубрика - что-точ типа "С миру по нитке" в журнале Вокруг света - такие малеьнкие заметочки в колонаках сос мешными картинками ,сосбно так и узнавала что есть в мире

тоже в первый раз слышу :)
ПС: я не из Екатеринбурга :)

приходи в гости--почитаешь :) будет у нас читальный зал :)
книга-то знаменитая, оказываецца :) КУЛЬТОВАЯ

Агат. была еще книга про агат. очень красивые. до сизх пор с удовольствием пролистываю их.

А у нас была книга "Быт, здоровье, красота" - с типичными для того времени советами для женщин по уходу за своей внешностью и здоровьем. Мне почему то особенно запомнилось (хотя к чему мне это было в 10-летнем возрасте?:-)), как избавиться от шишечек рядом с большим пальцем на ногах:-))))))

:D Тоже самое, только названия другие "Планирование ребенка" и "Здоровье женщины". В 6 лет я уже все знала, ничего объяснять не надо было. :)

Точно!

1. Энциклопедия хозяина - фанатела от этой серии...
  2. Правила дорожного движения для 1-3 класса, потом взрослые с карточками для сдачи на права.
  3. Правила пожарной безопасности
  4. Словарь Ожегова под одеялом с фонариком! :)
    Вот и вырос филолог! :)

А ведь и правда! И я тоже эту "химию в быту" рассматривала регулярно! Даже захотелось поехать к маме и поискать, а вдруг не выбросили еще это сокровище :)
Еще у меня Детская Энциклопедия была, томов 10, томищев таких тяжелых. И я часто листала том про животный и растительный мир. Большое впечатление на меня производила статья про самый большой цветок в мире, даже название помню - раффлезия арнольди. Очень огорчало, что пахнет это дело тухлым мясом :(
А еще был учебник биологии класса для 9-го, как раз когда анатомию изучают. Вот я и изучала. И даже все детство убеждала всех, что врачом буду.
А еще я почему-то очень любила политическую карту мира :)
И еще читать "Правила дорожного движения", точнее - рассматривать картинки.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2006 в 03:09

у меня в детстве рулили "Чувашская народная кухня" - мама ее с собой привезла, когда они со мной маленькой в комплекте сюда из Солнечной Чувашии приехали.
там были чудные цветные картинки с чуднеыми тортами, запеченным судаком и прочими приятностями.
книга до сих пор хранится у мамы:) она по ней даже чего-то готовит:)
и уже купленая видимо здесь "Садоводство Среднего Урала":) особенно там были занимательны истории типа того, как в России появилась картошка:)

а брат лет в 13 читал с упоением Толковый Словарь Ожегова, веселился безмерно

все не читала, но лет в пять моя любимай книжка была учебник по природоведению за 4 класс... не знаю, почему...

у меня в раннем детстве (дошкольном) была любимой книжка по развитию и воспитанию ребенка с рождения и до юношества (не помню, как она называлась точно)
больше всего мне там нравились разделы про лялек - с завораживанием рассматривала картинки-фотографии и че-то даже почитывала :)

ХИМИЯ В БЫТУ - настольная книга в дошкольном-раннем школьном возрасте)))
еще:
Окрестности Свердловска
Малый атлас мира
журналы крокодил, наука и жизнь, юный натуралист, юный техник %)

книжка была "как выйти замуж" - читали как инструкцию

Еще вспомнилось. В 5м классе ездила в Днепропетровск, где ежедневно с огромным удовольствием читала в кресле под персиковым деревом толстую растрепанную книгу Макаренко на украинском языке %) , найденную в шкафу у двоюродной баушки-хохлушки ))))

Шкодная тема:))
А я любила читать книгу "Воспитание служебной собаки в домашних условиях", такое пособие для военнослужащих, до дыр зачитывала его.
Еще я как-то нарыла журнал "Здоровье", который родители очень прятали, он весь был про секс, там былим подробные инструкции, что и как делать, вот я тоже, прячась, его читала лет в 10.

Медицинская криминалистика - дааааа... Открыть картинку какого-нибудь обгорелого трупа и с визгом прятаться за диван - потом выглядывать потихоньку%) Помню-помню:)

у моей мамы была большая домашняя энциклопедия в двух томах огромных
там было ВСЁ, начиная от засолки огурцов до новогодних костюмов
и всё с картинками
я "зачитывала " до дыр эти картинки%)

ещё папа выписывал журнал Вокруг Света и делал подшивки в тома... тоже любила листать эти тяжеленные книги и смотреть всяких индейцев и красивые страны:)

Марья
Открыть картинку какого-нибудь обгорелого трупа и с визгом прятаться за диван - потом выглядывать потихоньку

Угу, мы с Ирбис так и делали :shock: :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы