Что для вас значат деньги?

Самое ценное в деньгах это то, что они позволяют экономить время. :)

Птичка
А что для вас значат деньги?

материальное благополучие и Д О С Т А Т О К , как не банально бы звучало!!!

P@UTINKA
как не банально бы звучало!!!

"Умирать все умеют, надо жить научиться"
Несколько недель назад я приготовил себе кофе, взял утреннюю газету и сел послушать радиоприемник. Я поворачивал ручку настройки, пока вдруг мое внимание не привлек бархатный голос одного старика. Он что-то говорил о "тысяче шариков".

Я заинтересовался, сделал звук погромче и откинулся на спинку кресла.

• Хорошо, - сказал старик, - могу поспорить, что вы очень заняты на работе. Вчера, сегодня, завтра. И пусть вам платят много. Но за эти деньги они покупают вашу жизнь. Подумайте, вы не проводите это время со своими любимыми и близкими. Ни за что не поверю, что вам нужно работать все это время, чтобы свести концы с концами. Вы работаете, чтобы удовлетворить ваши желания. Но знайте, что это замкнутый круг - чем больше денег, тем больше хочется и тем больше вы работаете, чтобы получить еще большее. Нужно суметь в один момент спросить себя: "а действительно ли мне так нужна еще одна кофточка или машина.

И ради этого вы готовы пропустить первое танцевальное выступление вашей дочери или спортивное соревнование вашего сына.

Позвольте мне рассказать кое-что, что реально помогло мне сохранить и помнить о том, что главное в моей жизни.

И он начал объяснять свою теорию "тысячи шариков"

• Смотрите, в один прекрасный день я сел и подсчитал. В среднем человек живет 75 лет. Я знаю, некоторые живут меньше, другие больше. Но живут примерно 75 лет.

Теперь я 75 умножаю на 52 (количество воскресений в году) и получается 3900 - столько воскресений у вас в жизни.

Когда я задумался об этом, мне было пятьдесят пять. Это значило, что я прожил уже примерно 2900 воскресений. И у меня оставалось только 1000. Поэтому я пошел в магазин игрушек и купил 1000 небольших пластиковых шариков. Я засыпал их все в одну прозрачную банку.

После этого каждое воскресенье я вытаскивал и выбрасывал один шарик. И я заметил, что когда я делал это и видел, что количество шариков уменьшается, я стал обращать больше внимания на истинные ценности этой жизни.

Нет более сильного средства, чем смотреть, как уменьшается количество отпущенных тебе дней!

Теперь, послушайте последнюю мысль, которой я хотел бы поделиться сегодня с вами, перед тем как обнять мою любимую жену и сходить с ней на прогулку.

Этим утром я вытащил последний шарик из моей банки...

Поэтому каждый последующий день для меня подарок. Я принимаю его с благодарностью и дарю близким и любимым тепло и радость.

Знаете, я считаю, что это единственный способ прожить жизнь.

Я ни о чем не сожалею.

Было приятно с вами поговорить, но мне нужно спешить к моей семье. Надеюсь, еще услышимся!

Я задумался.

Действительно было о чем подумать.

Я планировал ненадолго смотаться сегодня на работу - нужно было делать проект. А потом я собирался с коллегами по работе сходить в клуб.

Вместо всего этого я поднялся наверх и разбудил мою жену нежным поцелуем.

• Просыпайся, милая. Поедем с детьми на пикник.

• Дорогой, что случилось?

• Ничего особенного, просто я понял, что мы давно не проводили вместе выходные. И еще, давай зайдем в магазин игрушек.

Мне нужно купить пластиковые шарики. (с)

:)

мило...очень мило...так мило, что даже не хочется опровергать (а сказать есть что) ;)

ДобраяФея
мило...очень мило...так мило, что даже не хочется опровергать (а сказать есть что)

Я вот думаю, если бы он задумался не в 55, а в 25, то как бы его жизнь сложилась? Не задумался бы в 55 он о другом?

Dew
Как лечат зубы ты у кого з.п. 15 тыс?

во первых есть накопленные деньги на черный день(немного)
Во вторых- можно занять
В третьих- я не так часто лечу зубы слава богу

С деньгами проще во всем, в медицине, образовании, в любви, в повседневной жизни.
Но вот правда, когда тратишь не считая, легче приходят, если каждую копейку бережешь, то и нет левака

СашA
не в 55, а в 25,

о таком в 25 не думают! в 25 кажется, что всё успеешь!! и в следующее в воскресенье и через воскресенье!)))
а ещё...

СашA
Ни за что не поверю, что вам нужно работать все это время, чтобы свести концы с концами.

вот некоторым приходится...и деньги нужны даже для того чтоб поехать на пикник с детьми или на гору на лыжах кататься!!! и чтоб ребёнок кружки посещал!!! везде нужны деньги! даже при входе в поликлинику мы платим по 5 рублей!!!!

СашA

Рассказик чисто для негров :=-O: (sorry)
Но я о чем и толкую. Посчитать - то свою жизнь в копейках может каждый и тода значение денег в разы уменьшается. Очень полезное занятие.

СашA
Самое ценное в деньгах это то, что они позволяют экономить время.

Не правда. Все время мое. Не зависит не от каких денег.

Мистраль
Рассказик чисто для негров

Да Вы рассист, матушка

Мистраль
Все время мое.

Ещё и эгоист

Мистраль
Не зависит не от каких денег.

Я один приведу пример, первый, что пришел в голову.
Можно с работы домой идти пешком (около часа), а можно доехать на такси за 10 минут и 50 минут провести с семьёй. За месяц набегает 4 дня. Человек начинает ценить время тогда, когда начинает понимать его скоротечность.

я люблю деньги, мне с ними покойнее
счастье ессно в другом, но деньги явно счастью способствуют.

Dew
Как лечат зубы ты у кого з.п. 15 тыс

у меня зарплата правда немного побольше, но все же небольшая. Зубы проверяю раз в год, а лечу примерно раз в 2 - 3 года - за дырочку 500 р - пока не разорилась, :) ах да - лечу у себя на работе - как в общем-то и прохожу флюорографию, сдаю анализ крови себе и мужу/сыну и т.п. :)

ДобраяФея
от некоторым приходится...и деньги нужны даже для того чтоб поехать на пикник с детьми или на гору на лыжах кататься!!! и чтоб ребёнок кружки посещал!!! везде нужны деньги! даже при входе в поликлинику мы платим по 5 рублей!!!!

Главная мысль там всё ж не в том, что деньги не нужны. О том, чтобы в результате работа не лишила вас времени или желания поехать на пикник (или на гору). :)

Деньги не главное, но многое.
Чкм больше денег, тем больше возможностей.
Соответсвенно жизнь без денег весьма ограничена.

СашA

очень многие понимают это гораздо раньше.
Просто есть не мало людей, которым на работе проводить время интереснее и прятнее, чем с семьей, да и семья то не у всех есть.

Soline
Просто есть не мало людей, которым на работе проводить время интереснее и прятнее, чем с семьей

Автор это и подразумевал (как я понимаю):

Я планировал ненадолго смотаться сегодня на работу - нужно было делать проект. А потом я собирался с коллегами по работе сходить в клуб.

В этом и смысл написанного. В переоценке его личных приоритетов.

СашA
Вместо всего этого я поднялся наверх и разбудил мою жену нежным поцелуем.

• Просыпайся, милая. Поедем с детьми на пикник.

Есть мнение, что человеку природой отведено быть эгоистом.

Самое основное — это любить себя так тотально, чтобы эта любовь вышла из берегов и достигла других. Я не против того, чтобы делиться, но я абсолютно про­тив альтруизма. Я за то, чтобы делиться, но сначала у тебя должно быть, чем поделиться. И тогда ты ничего не делаешь в качестве одолжения другому — напротив, человек, который что-то принимает, тебя обязывает. Ты должен быть благодарен, потому что другой мог бы от­вергнуть твою помощь; другой был щедр.

Все мое настояние — человек должен быть таким счастливым, таким блаженным, таким молчаливым, та­ким удовлетворенным, чтобы из этого состояния удов­летворенности он начал делиться. У него столько есть, он как дождевое облако — он готов излиться. Если удовлетворена жажда других, если удовлетворена жаж­да земли, это вторично. Если каждая индивидуальность полна радости, полна света, полна молчания, она будет делиться ими, и никому не нужно будет ей об этом говорить, потому что делиться будет так радостно. От­давать что-то кому-то другому будет радостнее, чем по­лучать.

Людям нельзя говорить быть альтруистичными. Они могут дать только то, что имеют. Поэтому люди отдают страдание, несчастье, тоску, тревогу каждо­му, кто приходит с ними в контакт. Это альтруизм? Нет, я хотел бы, чтобы каждый заботился только о себе.

Каждое дерево заботится о себе: оно приносит воду в свои корни, оно приносит соки в свои ветви, листья, плоды, цветы. И когда оно цветет, оно испускает аромат и отдает его каждому — известному, неизвестному, зна­комому, незнакомцу. Когда оно полно плодов, оно делит­ся; оно отдает эти плоды. Но если ты будешь учить эти деревья заботиться о других, все эти деревья умрут, точ­но как мертво все человечество — только ходячие тру­пы. Куда они идут? Они идут к могиле, чтобы в конце концов отдохнуть в могиле.

Жизнь должна быть танцем. И жизнь каждого мо­жет быть танцем. Она должна быть музыкой — и тогда ты можешь делиться; тогда тебе придется делиться. Мне не придется это говорить, потому что это один из фун­даментальных законов существования: чем более ты делишься своим блаженством, тем более оно растет.

СашA
Да Вы рассист, матушка Нежно так говорю - неть. Обама - специалисть. :P
СашA
Ещё и эгоист

СашA
Я один приведу пример, первый, что пришел в голову.
Можно с работы домой идти пешком (около часа), а можно доехать на такси за 10 минут и 50 минут провести с семьёй. За месяц набегает 4 дня. Человек начинает ценить время тогда, когда начинает понимать его скоротечность.

Что токое время? И как МНЕ надо его понимать?

Soline
Чкм больше денег, тем больше возможностей.

Очень сомневаюсь. Со стороны оно быть может заманчиво выглядит, а по-факту они заложники этих возможностей. Примеры есть? Прохоров, Березовский, Гусинский, Абрамович? ;)

Мистраль
Что токое время? И как МНЕ надо его понимать?

Безупречный И.Кант определяет,что время не есть эмпирическое понятие,выводимое из какого-нибудь опыта.Время есть необходимое представление,лежащее в основе всех созерцаний.
Божественный Б.Спиноза говорит,что время-не состояние вещей,но только модус мышления,то есть мысленное бытие.Оно есть модус мышления,служащий для определения длительности.Чтобы определить длительность данной вещи,-говорит Спиноза,- мы сравниваем ее с длительностью вещей,имеющих прочное и определенное движение.
Согласившись со взглядом на время этих самых глубоких и проницательных умов,мы приходим к заключению,что во всех случаях мы измеряем время посредством фиксации замечаемых нами движений.(с)

С деньгами просто попроще живется

iwona
Нежно люблю наверное все таки деньги - это свобода

Подсмотрел в подписи у одной жительницы юмамии ;)

Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому, что все наоборот. :)

iwona

Нежно люблю наверное все таки деньги - это свобода

с этим трудно согласиться. ;)
Весь вопрос: кто как понимает счастье! %)
Для кого-то КОЛИЧЕСТВО бабла большоооооое счастье! И что?
Каждый ли согласится с этим?

Для меня деньги-это реализация себя. Чтобы их заработать-надо себя реализовывать в этом мире и желательно успешно, когда их тратишь-ты реализуешь себя как личность со своими потребностями. Так что зарабатывать я люблю больше чем тратить, на трача, я показыываю окружающим-насколько я успешно реализовываю себя в этом мире или наоборот, насколько мне не удается реализовать себя в конкретных условиях.

Rembёnok
Для кого-то КОЛИЧЕСТВО бабла большоооооое счастье! И что?
Каждый ли согласится с этим?

Конечно же НЕТ!

lvz
я показываю окружающим-насколько я успешно реализовываю себя

А зачем что-то ПОКАЗЫВАТЬ окружающим?! Думаете, им есть дело до того, насколько успешно вы реализовались и т.д.? :)

Птичка
Думаете, им есть дело до того, насколько успешно вы реализовались и т.д.?

Думаю, да-живем в обществе, недаром есть выражение: себя показать, на других посмотреть.Все познается в сравнении и все мы сравниваем себя с теми или иными людьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы