Тема закрыта

Причина: 0

Про "два дня до получки"

Счас тока в теме про 200 р опять мелькнуло..
А как-то все незанакомо и непонятно.
Ну не было у нас так. чтоб до зряплаты дотягивать на нуле, если не форс-мажор, конечно.
И не потому, что олигархи какие... Люди, получающие куда больше, часто стреляют перед зарплатой пару-тройку сотен..
А у нас че-то всегда дистанция проходится с запасом. Мы прижимистыя такие?

А у нас еще и кредитов не бывает. Ну кроме того, когда квартиру меняли, но то ведь причина...

я тоже расходы планирую, но бывают не предвиденные ситуации, например покупка лекарств и т.д
у меня было, что за день до зарплаты 10 р. в кошельке было :)

Я тоже таких людей не понимаю%)
Я всё ещё декретные деньги не потратила :D , лежат, ждут чего то%)
так что запас всегда есть

Кнопка
Например , испотитсЯ настроение - могу на последние деньги сходить в кафе, или книжку купить

а помогает поднять?
Тады хорошо...
Мне почти не помогает :)

Ну я вот, если знаю, что получка 100% послезавтра (так, кстати, и есть :) ), и если мне ничё жизненнонеобходимого не надо, то могу потратить деньги на себя, любимую....Легко могу прожить эти 2 дня на 100 руб. С голоду не помру, чай, рис, макароны и пр. дома всегда припасены :) На проезд (если дом-работа-дом) на 2 дня мне нужно 60 руб...

А я даже завидую.. Деньга обычно долеживает, а чтоб отдохнуть от души, когда все наперекосяк - это не умеем :(

кто то живет от зарплаты до зарплаты и при этом тратится на самое необходимое, а кто то может себе позволить и слабости различные, побаловать себя и близких.
всё таки от суммы зарплаты многое зависит

Rakushka
всё таки от суммы зарплаты многое зависит

совершенно не зависит :)
как раз часто люди с нехилой зарплатой перехватывают, а с весьма скромной - хватает спокойно

Кобра
а чтоб отдохнуть от души, когда все наперекосяк - это не умеем

ну у всех свои обстоятельства ;) я же ещё и не семейная, ответственна пока тока за себя и кота :) Но мой 3-х летний опыт отношений и жутко болезненное расствание меня научили: стараться жить в радость, я часто ограничивала себя в досуге из-за фин. обязательств и расходов сожителя...и чё? Гуд-бай! И нафига это было надо, если всё равно ничё не получилось...

с весьма скромной зарплатой люди отказывают себе во многом, чтобы хватило спокойно прожить до сл. зарплаты.
каждую копеечку считают и не могут себе позволить шиконуть как те, у которых нехилая зарплата.

Rakushka
с весьма скромной зарплатой люди отказывают себе во многом, чтобы хватило спокойно прожить до сл. зарплаты.
каждую копеечку считают и не могут себе позволить шиконуть как те, у которых нехилая зарплата.

Ну не пугайте меня, я по-разному жила. И знаю, что с разницей в разы можно жить влегкую. Просто когда деньги есть, экономишь время, берешь в ближайщем супермаркете разделанную вырезку, овощей скока надо на пару дней, и ваще все продукты в нарезках-упаковках...
А когда денег нет, с осени овощи оптом подешевке на хранение засыпаешь, крупу опять же с базара мешком и сам переберешь-промоешь, всякие кости-шкурки мясные купишь за копейки и долно выковыриваешь ножиком полоски мяса, а остальное делишь на порции и морозишь на бульон...
Нормально, короче, просто другое покупаешь.
А вы что имели ввиду?

ну что вы, если зарплата 5000, не больно то уж разбежишься на продукты в нарезках, на лишнию шоколадку....
то и получается от зарплаты до зарплаты

хм
ну что вы, если зарплата 5000, не больно то уж разбежишься на продукты в нарезках, на лишнию шоколадку....
то и получается от зарплаты до зарплаты

так я ж об этом и говорила! что тогда покупаешь не нарезки, а исходную версию: мешок крупы, мешок картошки с осени, когда дешево, куринные шеи всякие... и порционишь самостоятельно.
о чем речь?Сообщение было изменено пользователем 11-06-2007 в 18:42

Вот сижу сейчас, жду мужа с зарплатой... В кошельке рублей 7. А все потому, что перенесли выходной день, и в банках тоже. Так-то мы бы сегодня покредиту заплатили, а пришлось в пятницу наскребать "по сусекам"...

Кобра
с осени овощи оптом подешевке на хранение засыпаешь, крупу опять же с базара мешком и сам переберешь-промоешь, всякие кости-шкурки мясные купишь за копейки и долно выковыриваешь ножиком полоски мяса, а остальное делишь на порции и морозишь на бульон...

УРЯ!!! Мы не бедные. мы притворяемся, ибо так не жили НИКОГДА!!!

это же страшно, так житть...

Пойду мужа поцелую.
Никада так не жили...мало денег - пойдет подкалымит...даже когда на заводе в отделе работал...
Или мне приработок какой сольет...сшить-вышить-покурьерить...

экс-Ермолаевна

Стопудово.
Правда, картошку все-тки мы садили...и кабачки...в 90-х.
Недолго...года 3...Сообщение было изменено пользователем 11-06-2007 в 18:56

экс-Ермолаевна

радуйтесь, что вас это это не коснулось, и ваших детей.
у нас папа умер когда мы с братом маленькие были, мама одна осталась с нами, жили плохо......
страшно даже вспомнить

Не, ну я утрирую, но ясно ж, что нарезки в магазах покупать - это когда с деньгами нормально?
Или нет?

хм
мама одна осталась с нами, жили плохо......
страшно даже вспомнить

мы жили так, в детстве...я щас про мужа говорю. про семью нашу.

Ну ага, в нашей отдельной жизни как-то боле мене.. Фигня была где-то в районе дефолта.. И то, мы не на нуле оставались, но боядись тратить, потому что оба работу потеряли
А еще, когда я в школе доучивалась, был период, что на заводе не платили и отец "бомбил" на стареньком москвиче.
Но тгда я была далековата от хозяйственных забот.
Тема-то не про то :)
Вот честно слово, больше всех "не дотягивают до получки" вокруг люди с весьма приличными заработками!

Кобра
нарезки в магазах покупать - это когда с деньгами нормально?

для нас - ваще роскошь.
но я щас про всякие деликатесы, а по жизни мясо - бескостное, овощи на пару раз, крупы расфасовка, не в паукетиках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы