Тема закрыта

Причина: 0

Про "два дня до получки"

:) дак и пусть не дотягивают, каждому своё.

хм
радуйтесь, что вас это это не коснулось, и ваших детей.
у нас папа умер когда мы с братом маленькие были, мама одна осталась с нами, жили плохо......
страшно даже вспомнить

Пост не мне, но...мона отвечу?
Картоху мы с мужем и детьми 3 и 5 лет садили, когда:

1. Убили моего отца, на котором 2 семьи держалось и незамужняя сеструха с ребиком. ОПС Уралмаш - кто помнит? Они...
  2. Мама моя тогда - по больницам...это тоже деееньги.
  3. Сын с диагнозом...платные занятия с психологами, лекарства...бесплатные - сгубили б парня.
  4. За квартиру выплачивать нада было. Нам. Кооператив.
  5. Мужа из фирмы "подсидели" в вольный полет - редко пред очи начальства появлялся... хвостом не вилял...сына возил на занятия. пока я с мамой в больницах...

И все равно куриные шеи не ели. И "до получки" не тянули...Может, и плохо...Экономили бы - сейчас бы ЗДОРОВЕЕ были...мдя.
Правда - свекры с мясом помогали иногда...Но там еще 3 детей, кроме моего мужа. и семьи у всех.
Я не героизирую. Вааще-то норма. Ну так думала до сих...Сообщение было изменено пользователем 11-06-2007 в 19:09

Ia-ia
И все равно куриные шеи не ели.

это просто пример, но нам такое есть никак...противно будет...
вобщем, до получки и дотягивали, и без денег сидели...но макароны есть, картоха есть и ладно...одно время жили так - котлетка в день, каждому. Упаковка 6 штук - на три дня.

экс-Ермолаевна
вобщем, до получки и дотягивали, и без денег сидели...но макароны есть, картоха есть и ладно...одно время жили так - котлетка в день, каждому. Упаковка 6 штук - на три дня.

А, ну эт нормально.
Было такое. Какщаз помню.
Свекры выручали, точно...дети у них на лето. Там ели.
А вообще...пойду опять мужа поцелую. За то что лучче всех.

мы и счас так живем, порой купишь летом черешню, вплоть до каждой ягодки делим, чтобы всем поровну.
бывает и вообще без мяса сидим, гречку кушаем, но такое не всегда случается

хм

Бедные...
А подрабатывать никак?

хм
мы и счас так живем, порой купишь летом черешню

это разве так?
я б, если на нуле, не покупала б черешню, а пошла бесплатно попозже землянику собирать :)
скупа наверно.
ну длительно-то так, конечно, неприятно.
еда едой, а надо еще и на одежу походу выкраивать...

Ia-ia
Бедные...
А подрабатывать никак?

может, мать одиночка?Сообщение было изменено пользователем 11-06-2007 в 19:17

да неее, я с мамой живу, папа умер от рака, не замужем, детей нет, счас потихоньку на ноги встаём, устроилась на работу не плохую, вот надеюсь на лучшее и назад оглядываться не хочу :)

ну уход за стариками он иногда держит как уход за лялькой..

хм

И не надо. О прошлом.
Кстати...земляника - весч!
Места знаю недалеко от Екабурга...к югу...
Самим некогда - раабоотааа...ихде ты. отпуск?
И где грибы белые, знам...эхЪ. 30 км от города. автобус ходит даже..Сообщение было изменено пользователем 11-06-2007 в 19:25

ну да, когда зарабатываешь деньги, то нет времени и наоборот!

Гыы. "Куплю свободное время.
Дорого".
Студента нанимать будем на сервис-службу.
Итить митить...за 50 р/час не хочуть...эт чё за скубенты пошли.

Когда жила одна, сколько бы не получала, всегда к получке оставалась по нулям или даже с долгами..... даже , если быть точной, зарплата проматывалась в ближайшие 3-5 дней.... а потом как-то и кое-как доживала%) Но это все от того, что человек импульсивный в своих прихотях, расходах и желаниях и не умеющий, к сожалению планировать и распределять, а также копить%)
А вот как с мужем стали жыить то всегда (за исключением редких нештатных ситуаций) спокойно доживаем от зарплаты до зарплаты, иной раз и забываем, что она должна быть, т.к. и так деньги есть + стараемся откладывать на что и реализовывать крупные покупки. И дело не в том, что он много зарабатывает, или скупой - просто как-то в нужный момент умеет здраво сдержать меня, и умеет распределыять и откладывать .... поэтому как правило не бывало у нас таких ситуаций, что осталось 200 ре до зп:)

Еленушка
Когда жила одна, сколько бы не получала, всегда к получке оставалась по нулям или даже с долгами.....

Еленушка
А вот как с мужем стали жыить то всегда (за исключением редких нештатных ситуаций) спокойно доживаем от зарплаты до зарплаты

Смешно. У меня с точностью до наоборот. Когда жила одна, всегда денег хватало, хотя общий доход был очень скромный. Всегда мало зарабатывала. А ведь поди ж ты, ещё и отложить удавалось. Денег не занимала вообще никогда. В отпуск ухитрялась съездить. Как-то мне для себя по мелочи ничего не хотелось и не покупалось.
С мужем, хотя он у меня и экономный, до получки еле дотягиваем. Периодически он занимает до получки.
Я знаю, почему так. Зарабатываем мало. Отложить, хоть ты наизнанку вывернись, при таком доходе не получится. Зарабатывать надо больше, а по мелочи экономить бесполезно. Вот и относишься к деньгам легко. Хочешь себя порадовать в рамках того, что есть - радуешь.
Я умею экономить, долго так жила. И безрадостно...

Я таких людей понимаю :) Ну а что тут не понимать, кому не хочется жить лучше? ;) Опять же, если вспомнить житьё с родителями, они всегда экономили, отказывали себе и детям в необходимом, но и стимула зарабатывать у них не было, считалось, что нормально так экономить - голодать, складывая деньги на книжку, и пусть они там пропадут из-за инфляции, тратить всё равно жаль ;) Когда ушла в свободное плавание, у меня деньги залёживались, не знала, что с ними делать. Теперь, признаю, трачу много, бывает, что и на не очень нужное, зато приятное, но при этом стараюсь искать приработок, зарабатывать больше, а не тратить меньше. А ещё я верю в примету, что чем больше тратишь, тем больше получаешь :)

Кнопка Например , испотитсЯ настроение - могу на последние деньги сходить в кафе, или книжку купить...

когда понимаю, что деньги на исходе.. беру и трачу все что есть:в кафе с подружкой, вкуснячки всякие... вот не могу ваще никак себя сдерживать...

Satoko
они всегда экономили, отказывали себе и детям в необходимом, но и стимула зарабатывать у них не было, считалось, что нормально так экономить - голодать, складывая деньги на книжку, и пусть они там пропадут из-за инфляции,

У меня свекры так 7 ТЫСЯЧ старыми потеряли...брр...отдали государству родимому...
Лучше ИМХО подрабатывать, только тоже меру знать, ага...
Нагляделась я уже на экономию, когда гостей потчуют супом из пакетика...шубейку перелицовывают в "дубленку", дети (!) яблоки только 2 месяца в году едят...в августе-сентябре...а в кладовке три ковра в рулонах...и "на книжке" лежит...
Когда молодая семья или самомама - понятно. А когда все взрослые - пожить хотца...

дык экономия ради накопительства - это никогда у нас не было.
если че реально надо - пошли купили.
но штоб десятка тыщ в заначке на непредвиденные расходы не было - тож как-то не бывает...
и штоб на последние в кафе - тож не умеем.

Кобра
дык экономия ради накопительства - это никогда у нас не было.
если че реально надо - пошли купили.
но штоб десятка тыщ в заначке на непредвиденные расходы не было - тож как-то не бывает...
и штоб на последние в кафе - тож не умеем.

дык можит енто и есть золотая середина.. просто кому то дано, а ктото ни умеет или ни можит (ни хочит)...

Ia-ia гостей потчуют супом из пакетика...шубейку перелицовывают в "дубленку", дети (!) яблоки только 2 месяца в году едят...в августе-сентябре...

Причём я не замечала, что с этого благополучие семьи повышается :) Наоборот, последнее куда-то пропадает.

Ia-ia
У меня свекры так 7 ТЫСЯЧ старыми потеряли...брр...отдали государству родимому...
Лучше ИМХО подрабатывать, только тоже меру знать, ага...
Нагляделась я уже на экономию, когда гостей потчуют супом из пакетика...шубейку перелицовывают в "дубленку", дети (!) яблоки только 2 месяца в году едят...в августе-сентябре...а в кладовке три ковра в рулонах...и "на книжке" лежит...
Когда молодая семья или самомама - понятно. А когда все взрослые - пожить хотца...

енто как совки типо чтоли...

Ну в те времена многие потеряли. Потому что просто понятия такого в голове не было, как инфляция. Ну неоткуда им было знать, что вдруг не станет целой страны, а деньги на приятную старость с авто и дачей станут деньгами на пару варежек... ИМХО не нам судить людей другой эпохи.

Вот кстати, суп из пакета - это не совок. В совке таких хозяйков презирали :) Это уже жертвы новомодной рекламы. А что до фырков типа "моя бабушка стирает полиэтиленовые кулечки", так я как-то считаю стремным гордиться, что по лени своей мы в несколько раз больше бабушек выкидываем неорганических отходов и загаживаем этот мир...

Кобра ИМХО не нам судить людей другой эпохи.

Ну, если люди отбирают зарплату у несовершеннолетних детей и складывают на книжку, в то время, как детям нечего есть и надеть, то именно МНЕ их судить, ИМХО, можно, если бы услышала об этом случае от кого-то, то просто плевала бы в сторону таких людей.

Кобра а деньги на приятную старость с авто и дачей

Ржу :) Воистину экономные люди никогда такого себе не позволят :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы