Тема закрыта

Причина: 0

Про "два дня до получки"

Ia-ia
еще кудри яичные в нем чтобы...

кундри это да!!! ТОж так варю. Иначе и не представляю себе рыбненький супчик.

Кобра
не... такого я жрать физически не могу...
я ем помидоры, огурцы и сырую капусту со сметаной и хлебом

У нас капуста не растет...что-то в земле не то. Болеет.
Но овощи вместе с дочей лупим...
Мдя... а есть темка "Вкусные и дешОвые нямки?" Чет капусты хочу...счас салат порежу. Из нее.
В походе еще варили - картошка, лук, морковка, капуста. Вкусняяя. Дочь - у них в школе походы были регулярно.

Ia-ia
Супчик из минтая!!!С луком и без картошки!

Кобра
я ем помидоры, огурцы и сырую капусту со сметаной и хлебом

Еленушка
токо бы минтай в яйце - и это счастье!!!!

jasmin
я обожаю эти супы со звездочками

Деффки! Мы не пропадем! нас не задушишь-не убьешь
никакой голод не страшен - уплывут креветки и х.. с ними :D
а по теме: мои родители (оба пенсионеры, но слегка работают, неденежно) откладывают потихоньку-полегоньку, то окна новые поставят...щас вот встроенную кухню с посудомойкой ставят
у нас доход поболе...но не окон,ни дверей %) надо опыт перенимать :)

Кобра но меня маленькую на лето часто посылали к ним на дачу. это было круче, чем в городе с работающими родителями торчать и слава богу, что ьбрали, спасибо им.
или вы поняли так, что я взрослая там кормилась??

Нееет, я к тому, что кормить внуков в любом возрасте - это дело добровольное всё-таки, поэтому, если они захотят экономить на этом, осуждать их нельзя. Вот для себя я такое однозначно не представляю, чтобы на всё лето сплавить ребёнка в деревню и не мучиться совестью.

дык родители туды гоняли на мотороллере постоянно :)
и в саду тож работали ( а я теперь терпеть не могу в этом саду...)

Кобра дык родители туды гоняли на мотороллере постоянно
и в саду тож работали ( а я теперь терпеть не могу в этом саду...)

Мне кажется, в деревне слишком однообразная жизнь, что плохо для развития ребёнка, у бабушек бывают возрастные интересы, такие как чужие похороны или таскание по церквям (не путать с верой в бога), что нехорошо для психического здоровья, уровень друзей-подружек всё-таки... не всегда с ними интересно. Недавно кто-то постил дневник мальчика о жизни в пионерском лагере, и ужасался, а ведь корень зла в том, что детки уже выросли из лагерной жизни, он им жмёт по всем швам, так и из деревенского отдыха вырастают в 10-13 лет, а родители уже привыкли не напрягаться и экономить. Одна-две недели в деревне - этого хватит за глаза, и то не каждая деревня подходит. Мне кажется, господа детские психологи меня бы поддержали ;) Я, конечно, понимаю, что о романтике детского отдыха в деревне написано много хороших книг, но мы-то имеем дело с суровой реальностью...

Satoko
Мне кажется, в деревне слишком однообразная жизнь, что плохо для развития ребёнка

ну не скажите :)
для развития ребенка вские коровки-козочки, ягодки с куста, живой лес, единение с природой, игры на природе, шалаши, гнезда, индейцы-следопыты... - куда больше дает, чем всякие там бутики с брошками :)
вот годам к 13-14 да, перерастаем, другого хочется.

а в подростковом возрасте - там по разному. если там друзья, компания, то интересно. Если нет, то.. нет.

Панда а по теме: мои родители (оба пенсионеры, но слегка работают, неденежно) откладывают потихоньку-полегоньку, то окна новые поставят...щас вот встроенную кухню с посудомойкой ставят

Это некий другой способ экономить, которому можно по-хорошему позавидовать. У меня была институтская знакомая, мама-учительница воспитывала её и сестру одна, но при этом в квартире у них было уютно, девочки неплохо одеты, обе учились в Екатеринбурге, жили в Новоуральске (посёлке). Откуда деньги брали - непонятно ;)

Альфочка
Я тоже расходы планирую
Впрочем, с тем количеством кредитов, что щас есть - иначе невозможно

Пытаемся. Крупные (кредиты ) платим, а потом начинается, в долг, в долг.

Еленушка
Когда жила одна, сколько бы не получала, всегда к получке оставалась по нулям или даже с долгами..... даже , если быть точной, зарплата проматывалась в ближайшие 3-5 дней.... а потом

Еленушка
А вот как с мужем стали жыить то всегда (за исключением редких нештатных ситуаций) спокойно доживаем от зарплаты до зарплаты,

У меня с точностью до наоборот. :D :D Где бы занять мужу денег, чтоб доехать до работы и занять там денег до получки:D :D

Когда одна была, в девках

Муся
Денег не занимала вообще никогда. В отпуск ухитрялась съездить. Как-то мне для себя по мелочи ничего не хотелось и не покупалось. Не понимала даже, как это потратить все деньги за 2 дня до получки%) Последнюю десятку (по тем временам -деньга!) могла носить несколько дней и не тратить.

Свердловчанка

:clap: :clap:

Ia-ia
Да нет...совок. К сожалению.
Были такие пакетики. За рупь десять. "Суп со звездочками". Ну и еще картошечкой Ох, лублу я совок тады! После куриного бабушкиного супчика (кстати из крылышек, пупков и шеек и проч) с лапшичкой на первом месте куриный супчик из пакетика со звездочками! :D :D
зы: то, что щас впаривают - беееааа

jasmin
девки а мне стыдно но я обожаю эти супы со звездочками))) :clap: :clap:

Прям уже есть захотелось, а в холодильнике - 2 дня до получки - шаром покати :D

У меня нет дней до получки......
Слава (Богу, Родителям, мне)
не знаю кому, наверно мне.....
Но денюх хватает.....Сообщение было изменено пользователем 12-06-2007 в 01:07

Satoko
У меня была институтская знакомая, мама-учительница воспитывала её и сестру одна, но при этом в квартире у них было уютно, девочки неплохо одеты, обе учились в Екатеринбурге, жили в Новоуральске

не верю)

думаю, каждый из нас припомнит подобных знакомых

Lapka не верю)

Подобные случаи описаны даже в русской и зарубежной литературе :) Говорят же, что невозможно написать о том, чего не было на самом деле :) Учителям в этом смысле всегда приходится выкручиваться, зарабатывают они мало, а страшилой перед учениками появляться неудобно и чревато насмешками.

Satoko
всегда приходится выкручиваться

ага. значит левый зработок?
не, по логике. условно зп. 100р. 90 на все обязательные: квартира и еда. на 10 р. упрись ты, но не оденешься в дом не купишь и не уотправишь дедей на вольные хлеба, будь ты хоть какой счетовод)
а если левый заработок, то оно и несчитово)

сады, Лапка.
еще - умение шить...
и просто так вести хозяйство, что все идет в дело.
удивительно, но бывает.

Lapka ага. значит левый заработок?

Нет, просто хендмейд везде, где это возможно, умение сделать "из старого - новое", свой огород (это же посёлок), разумная трата денег (многочисленные горшки и люстры не покупаются, как это делалось в нашем семействе при якобы полном отсутствии средств), гардероб у дочерей (а может и у всех троих) был общий, они были не против, зато разнообразия больше, дочери учились в разных местах всё равно. Ну и дружная семья, где нет постоянного перетягивания одеяла на себя, как ни странно, тоже помогает экономить :) Насчёт левого заработка сомневаюсь, люди в посёлке небогатые, о репетиторстве если и слышали, то считают это пустой тратой и так небольших денег. Единственное, я не знаю, как и сколько платят за квартиру в посёлках, у маман только недавно плату ввели, несколько лет они вообще не платили. И на стипендию, на самом деле, можно кое-что купить.

Кобра
сады, Лапка.

как я про них забыла? .... вот это дейстиветльно сберегает дофиГА!

Гостья из прошлого
А все потому, что перенесли выходной день, и в банках тоже. Так-то мы бы сегодня покредиту заплатили, а пришлось в пятницу наскребать "по сусекам"...

насколько я знаю, если день платежа приходится на выходной, то платеж вносится в следующий рабочий день. Ну это так, отступление

jasmin
а еще я жарю мойву и ем ее...

а я тоже. Люблю ее, заразу:)
а вообще тема - прямо как сон в руку. Последне время постоянно думаю, куда же блин мы тратим то что зарабатываем%)снова начала записывать расходы, чтобы проконтролировать, чекаво. Вот щас до зарплаты неделя, в кошельке - 1,5 тысячи. Так и получается, что по 200 рублей в день. Ну допустим проезд на работу бесплатный у нас. А остальное кужа-то уходит...
в банке заначка есть, но я стараюсь ее не теребить лишний раз, и так уже вытаскали: то одно срочно надо, то другое... и каждый раз думаю, что восполним, а че-то не поулчается. Щас вот комп апгрейдить надо, снова в банк пойдем...

Кобра
Ну не было у нас так. чтоб до зряплаты дотягивать на нуле, если не форс-мажор, конечно.
И не потому, что олигархи какие...

Еленушка
я люблю минтай - прям обожа. страстно - никакой другой супер пупер рыбы не надо

Ia-ia
Когда мужуки мои в отъезде, ем китайскую лапшу...и на даче. пока их нет... с зеленым луком и эстрагоном и крапивой.

Кобра
Вообще меня спасает лень... Вот уже второй месяц думаю, что надо б прикупить пару блузок, но все как-то некогда, когда видела прикольные - деть тянул в другую сторону...

Ia-ia
Ну надо ж...Родственна душа...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы