Тема закрыта

Причина: 0

Детям - детские сады! Список перепрофилированных детсадов. Дополните.

Пионерка

Что вы предлагаете?

откорректированный список

АрктикА
Марин, так пусть эти "деятели" из администрации хоть шевелится начнут. они ни фига не думали, статистику из роддомов не смотрели.

Ты че говоришь-то такое??? :(
Они "шевелятся", я тебя уверяю. Еще как шевелятся. не зря этот список у них готов давно. Это список тех бывшых садиков, которые до сих пор находятся в муниципальной собственности. А это, мы видим, школы-поликлиники и тыпы. Вот их сейчас и гонят из насиженных зданий, чтоб продемонстрировать видимость "шевеления". А вот такие активные мамашки этому способствуют ((((. Уже у скольких школ здания поотбирали, и далее собираются. А школьники пущай учатся в три смены, ага, зато галочку поставим: здание вернули под детский сад, в котором все равно работать некому.

А вот те детские садыЮ которые уже ПРОДАЛИ из муниципальной собственности, их никто ведь не вернет, паровоз ушел. Так что своими блестящими действиями вы тут только способствуете лишению собственных детей нормальной учебы в школе, вот и все :(.

АрктикА
дык и в школах работать некому. оттого и три смены, а вовсе не из-за нехватки классов.

Ну это-то тоже неправда. Здания есть у тех школ, где есть кому работать.
Ты это вот сейчас так говоришь, лишь бы написать, или у тебя факты есть? %)
Я вот точно знаю, что сейчас массово идет кампания по отбиранию зданий у муниципальных школ, потому что "наверху сказали" все здания вернуть садикам. И начали именно со школ, музыкалок, и тыпы, как с самого доступного.
Так что вся эта суета здесь мне непонятна, садики и так возвращают. Откуда могут %). И на любое обращение так и ответят, причем совершенно честно ))))

Подтвержаю №50 Культуры,7 - ЖКО и №111 Хмелева,8 - ГОУ НПО СО ПУ «От кутюр», №62 Мира,38а - Славянская школа.

АрктикА
пока впечатление такое от топа, что здесь просто "сытые" "голодных" не понимают

+мульон

Пионерка
В вашем случае: освободить все здания д/садов, не взирая на то, кто в них располагается. уж где-то и звучало, что пофигу нам, что в некоторых детских садах школы, в том числе и частные и д/сады частные, мы же не можем в них детей водить, так выгнать тех детей, у них все равно родители буржуи, а нам отдать под д/сады. Вот и получается, что с легкостью все сводится к борьбе проттив частного образования, что фактичсеки опять же означает противопоставить одних детей другим.

Угу... Ну читала я предыдущие топы, там первым делом "голодные" предлагают повыгонять "сытых", т.е. отобрать помещения у других детей, которые уже пристроены. Ату коммерческие садики, ату платные школы... Не так???
Революционеры, блин.
Вот и этот топик туда же, потому что непонятно мне, зачем собирать список, где большей частью - школы и прочие детские учреждения. Почему-то никто до сих пор не захотел

АрктикА
выступить единым фронтом. чтоб оставили школы и музыкалки. а с садиками - пусть как хотят решают

Покажите хоть одно место, где звучит призыв не отбирать помещения у других детей???

Пионерка
Бунт народный конечно слепой и беспощадный, поэтому тщательнее надо лозунги продумывать и действия, не забывая о будущем.

Бунт народный будем направлять в мирное русло. :)
Существует множество структур, помимо школ, которые можно отселить. Даже в том списке, который предоставило ЕКУГИ. Есть мнение специалиста от архитектуры, что ремонтировать и возвращать в сисетму образования здания, занятые коммерческими структурами (с другим набором архитектурно-строительных норм) ничуть не сложнее, чем те, которые заняты начальными классами школы или детскими социальными учреждениями. А вот пенсионному фонду или налоговой инспекции вполшне возможно подыскать другие помещения, отдав им, к примеру. один из ста первых этажей дома, котороые обычно отдают магазинам.

АрктикА
а где звучит призыв "отбирать именно у других детей"?

Ну да, он не звучит... Он звучит "отберите у кого-нибудь (далее идет список тех, у кого можно отобрать, в том числе детские учреждения), нам все равно у кого, лишь бы нам отдали детсады". А на тот очевидный факт, что помещения будут отбираться у тех, у кого отобрать проще - ну да, на это мы закроем глаза, потому что "мы голодные".
Очень хорошая позиция: сделайте нам хорошо любой ценой, а если кому-то будет плохо, то мы не виноваты, мы к этому не призывали %).

АрктикА
я вообще конструктива в постах не вижу, а только критику тех, кто хоть что-то пытается сделать

Покажите мне-критику конструктив тех, кто что-то пытается сделать (конкретно - каким образом собираются убедить власти отобрать помещение у коммерческих структур, а школы не трогать)? И я удаляюсь обратно, преклонив голову :).

АрктикА
ну чем плохо-то? что неправильно написано?

моя рыдаль... Да замечательно все, правильно.
Но ведь ТАК не будет. А будет как всегда ))))). Написать можно все, что угодно. А как именно это реализовывать?

АрктикА

• передачу зданий бывших садиков обратно под муниципальные (доступные) детские сады,

Вот именно об этом пункте речь. Тебе все равно, как за него отчитаются?
Мне - нет, потому что моему ребенку через несколько лет идти в школу, в ту самую, у которой ежеминутно грозят отобрать здание. Добросовестно выполняя вот этот самый призыв, вернуть садики назад.

Короленко, 7 - не только медсанчасть, еще Центр восстановительной медицины.
Короленко, 9 - не коммерческая фирма, а здание гимназии, боюсь соврать, но, кажется, 212.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы