Тема закрыта

Причина: 0

Детям - детские сады! Список перепрофилированных детсадов. Дополните.

Дак я не против обращений, я "за" всеми руками.

АрктикА
И я в подобные обращения верю, что они заставят "там" наконец кого-то думать и искать варианты.

АрктикА
то вопрос этот должен начать решаться

Но в том и дело, что ТАМ и думают, и варианты ищут, и вопрос начал решаться. Но не так, как хотелось бы, а как проще %). А вы, получается, только поддерживаете это "не так", потому что даете возможность лишний раз отчитаться о проделанной к выборам огромной работе по освобождению муниципальной собственности :(.

АрктикА
Марина, это не наши проблемы, "как", а "их".

Вот в том и дело :(.

АрктикА
в обращении еще и выразить "обеспокоенность тем, что школы закрываются уже сейчас и мы боимся повторения ситуации с садиками" -примерно так

согласна. Юль, изложи грамотно, как ты умеешь!

АрктикА
вот просто молчать и ждать что будет - это тоже не выход. или уповать на то, власти знают, "как нам лучше".

Марина- Клюква, твой нигелизм понятен и все думающее население с тобой солидарно. Каждый плачет о том, что у него болит, - у тебя переживания про школу, у которой могут отобрать здание, и это печально. Да. Но еще раз - под лежачий камень вода не течет, ситуация с садами тяжелая, и возврат помещений бывших садов это не панацея! это один из пунктов программы, которую по нашему мнению нужно принять. ПРичем отбирать помещения у детских домов, частных садов и школ не предлагалось ни в обращении к президенту, ни на митинге, предлагается вернуть переданные из этого ведомства помещения сторонним коммерческим структурам обратно ведомству образования, а частные сады, как и мини-садики, так и частные школы, напротив принимать в систему образования, упростив им всяческие лицензионные и санитарные вопросы.
Нейтралитет это тоже позиция. А тебя, как и твою школу никто обидеть здесь не хочет, поверь. А чиновникам так проще (забрать у школы отдать под садик и отчитаться), это точно. Иы откорректируем и выскажем более конкретно в этом моменте позицию. Спасибо тебе. только не надо передергивать, Марин, и неравнодушных родителей, не считающих возможным для себя хранить нейтралитет в этом вопросе, под одну гребенку с чиновниками причесывать, ладно?

Зю
Мы откорректируем и выскажем более конкретно в этом моменте позицию.

Было бы замечательно :)

Зю
только не надо передергивать, Марин, и неравнодушных родителей, не считающих возможным для себя хранить нейтралитет в этом вопросе, под одну гребенку с чиновниками причесывать, ладно?

После того, как неравнодушные родители станут больше задумываться над тем, как именно исполняются их призывы ;). Чтобы не оказалось, что все неравнодушие свелось к помощи кому-нибудь на выборах )))))))

Ну вот, например, мне неясно, для чего именно и кто будет использовать данный список. То есть для чего данный топ?

Кирвский район - пионерский пос: улица Июльская 39А- бывшее здание детсада, щас там институт аллергологии - тока детей я там не вижу почему-то и половина садика написано компьтерная типа школа, но почему то половину территории вырвали кусты сирени и стелали стоянку для нескольких грузоваиков каких-то..

Социалистическая, 5
школа "Источник". Не нашла в списке, но может плохо искала...

Девчонки, не ссорьтесь. Я выложила список ЕКУГИ и потом его откорректировала с целью создать ПОЛНЫЙ список перепрофилированных учреждений. И ПРОВЕРИТЬ его. То есть, заявлено, что начальные классы какой-то школы, а там уж может, давно сидит кто-то другой, как у меня, например, вопрос по зданию на Энтузиастов 50а. оно указано в списке два раза. Сведения из двух списков ЕКУГИ расходятся: в одном списке оно пустует, в другом - там школа 112.

Давайте такой вариант: с обращением отправим список БЕЗ учреждений образования (я исключаю коммерческие вузы, техникумы, образование предпринимателей и т.д.). Оговорим это. Кроме того, обязуюсь обсуждать на встречах со всеми чиновниками, которые захотят со мной общаться, что мы не хотим забирать помещения у детей.

Ялю
Девчонки, не ссорьтесь. Я выложила список ЕКУГИ и потом его откорректировала с целью создать ПОЛНЫЙ список перепрофилированных учреждений. И ПРОВЕРИТЬ его.

Ок, понятно :).

ул. Июльская 39а там уже нет аллергоцентра, он съехал давно в новое здание.
ул. Мира 3д Школа хоровая - да, так и есть.
ул. Советская 19а соответствует
ул. Советская 16а в списке нет, начальные классы гимназии 47
ул. Уральская 62а в списке нет, начальные классы школы 145

Какой-то сильно неполный список %)

Да, правда, Юль, спасибо, отписала по новой смысл составления списка.
Правильно Пионерка и Клюква пишут, что любое мнение (в т.ч. их) имеет право быть высказано и услышано. Только оно так высказывается, например -

Клюква
А вы, получается, только поддерживаете это "не так",

типа, ВЫ делаете, а МЫ пришли и видим, что ВЫ делаете не так. а кто "мы" делаем? или "они" делают? ну и вы сделайте! для того топ и создан, все желающие помочь - сюда. не только в составлении списка садов, а вообще. ну предложите ченить конструктивное, чтоб ваше мнение, которое имеет право... было в чем-то конкретном и нужном выражено.

....... У меня ребёнок учится в 212 гимназии-она ,кстати, муниципальная,хоть и платная и расположена в садике бывшем,в старющем здании бывшего детского сада,который за ненадобностью тогда закрыли и отдали,чтоб хоть кто-нибудь его забрал,а теперь давайте заберём,когда более-менее отремонтировали и выгоним детей .Мля,слов нет.
А вот мебельный салон никто никуда не выгонит из здания на Ботанике..Потому как они взятку дадут...

Сообщение было изменено пользователем 13-06-2007 в 01:27Сообщение было изменено модератором 14-06-2007 в 00:29

по-моему, эти садики не упомянуты:

Малышева, 105 (? номер дома? , но точно между Малышева 107 и Малышева103) - теперь Дом немецкой мебели
и Между Малышева 107 и Малышева 109 - бывш.ясли переделаны в начальную школу 88-го лицея
и Мельковская, 2б - годами пустовавшее помещение садика, арендаторы чередуются: то школа развития, то служба защиты детей, теперь - поликлиника №16 занимает часть помещений, +ЕРЦ, если не ошибаюсь
и тоже Мельковская, чётный номер - вместо садика Центр подготовки руководителей

BellaDonna
Ага,мне тоже сильно нравится такая деятельность и деятели х....сорри.

Очень приятно слышать подобное от человека, который не знаком со мной лично.
Тем более, выше, по-моему пришли к мировому соглашению. Нет?

Карла Либкнехта, 6 - вообще скоро перестанет существовать, там Антей воздвигнет очередное здание, а 13-ю перенесут, им строят отдельное здание. Но это ещё очень не скоро

АрктикА
возврат помещений, переданных коммерческим структурам

предлагаю откорректировать данную фразу. Оч. часто отдано не коммерческим структурам, а под прокуратуру, служба судебных приставов, отдел вневедомственной охраны (это у нас на ВИЗе три таких!). Это не коммерческие структуры, но именно их хочется "подвинуть" - построили огромное и красивущее
здание Дворца правосудия. И если их не отдадут обратно, будут ли на ВИЗе "новые" садики - сомневаюсь.

Вместо "помещений, переданных коммерческим структурам" предлагаю что-то
напрмер "не используемые в образовательном процессе" Тогда меньше будет битвы между частными/муниципальными школами/садами. Прада ведь не хочется,
чтобы у одних детей отобрали, а другим дали.

Еще знаю адрес: Бак. коммиссаров, 42 - пансионат ветеранов. Только что-то не знаю, старики и дети у нас самые не защищенные.

Комсомольская, 45/12 - 15 лет назад там были ясли. теперь детская музыкальная школа
Комсомольская 45/13 - был детский сад. теперь детский реабилитационный центр "Лювена"

ну немножко "неконструктивной" критики

Пионерка
взять все и поделить

присутствует

АрктикА
Принять коммерческие детские сады в систему образования:

• установить льготное налогообложение, субсидирование и другие варианты финансовой поддержки коммерческих дошкольных учреждений;
  • установить предельный уровень родительской платы в коммерческих детсадах.

ха. про пункт первый - коммерческие учреждения может и согласятся, а уж второй - эт смешно... коммерческое учреждение нацелено в первую очередь на получение выгоды от своей деятельности. и сейчас у коммер. ДДУ крайне благоприятная для этого обстановка... рынок - саморегулируемый объект... снизиться спрос на места в коммерч. садиках соответственно снизится и родительская плата...
ну и я как сознательный потребитель услуг именно коммерческих ДДУ не поддереживаю идею контроля оплаты... т.к. высокая плата - это еще и определенный фильтр... а то начинается опять - давайте чтоб у всех были равные возможности "от каждого по способностям, каждому по потребностям"

АрктикА
ну чем плохо-то? что неправильно написано?
а самое удивительное - жители города, налогоплательщики, граждане РФ,

девушки, я крайне уважительно отношусь к вашей инициативе... но в самом деле складывается впечатление, что у вас отсутствует представление о том, как фактически фунционирует наша администрация... эта система насквозь коррумпирована... единственно на чем можно сыграть - это на противодействии областных и городских властей... и в прокуратуру подавать заявление уже с поддержкой политической... ну и нужно рассчитывать на то, что вы получите совсем не то что просите...
а иначе - вы надеетесь на ЧУДО... в общем объективно - очень идеализировано все

Ялю
пенсионному фонду или налоговой инспекции вполшне возможно подыскать другие помещения, отдав им, к примеру. один из ста первых этажей дома, котороые обычно отдают магазинам.

ха-ха-ха. удивительная логика. странно правда - почему бюджетные учреждения размещаются на площадях являющихся бюджетной собственностью??
первые этажи новых домов построены частными застройщиками. которые никому ничего не отдают. а продают по рыночным ценам. вы хотите, что бы на наши, честно заплаченные налоги %) под пенсионный фонд было куплено помещение по 100-120 т.р. за 1 кв.м??? так вы не сомневайтесь - купят...
ну и так далее... в общем очень много по меньшей мере странных предложений звучитСообщение было изменено пользователем 13-06-2007 в 12:00

На Мамина-Сибиряка, 171 (или 171а) в бывшем детском саду - Представительство республики Башкортостан.
Я этого адреса в списке не увидела, дополните, пожалуйста. Это между в квартале между после ул.Малышева перед зоопарком

М.АНЯ
эта система насквозь коррумпирована... единственно на чем можно сыграть - это на противодействии областных и городских властей... и в прокуратуру подавать заявление уже с поддержкой политической.

конечно, коррумпировано и прогнило и т. д. и т. п. Но что же, совсем что ли ничего не делать
и не шевелить их?
Поддержка политическая - предлагаю письмо направить еще и в "Единую России". Не люблю их, вот честное слово, но может они заставят зашевелиться чиновников. Хотя сами тоже чиновники. Замкнутый круг. Но "Единая Россия" имеет реальную силу и вес, и рычаги давления...

АрктикА
"Мы ктагорически выступаем против решения проблемы за счет возврата помещений, уже перепрофилированных под детские образовательные учреждения, что происходит в настоящий момент. Учитывая рост рождаемости, мы уже сталкиваемся с проблемой устройства ребенка в школу. И ситуация с первыми классами для наших детей грозит стать такой же проблемой, как в настоящее время с устройством в ДДУ. Поэтому мы предлагаем следующие меры:

• и далее по списку - строительство новых садов, возврат помещений, переданных коммерческим структурам, благоприятный режим для частного образования и всяческая его поддержка".

Да именно об этом я сейчас думаю. Обязательно надо эту строчку включить.

опять я
Вместо "помещений, переданных коммерческим структурам"

учреждения, не включенные в систему образования.

АрктикА
Ялю: а по списку ЕКУГИ - он прикладываться будет к обращению? тогда может там и оставить одни коммерческие (ну пусть еще бюрократические) структуры.

Я так и хочу сделать - в списке оставить только см.выше.
Окончательный список еще раз выложу на обсуждение.
как и текст обращения.
А теперь еще одно задание: в РайОНО, насколько я знаю, начинают вывешивать списки. есть там информация по количеству мест, которые предоставляются в ДОУ района на этот период и количество очередников, претендующих на эти места. Статистика удручающая. Пожалуйста, все, кто в ближайшее время собирается в свое РайОНО, возьмите эти циферки.
По ВИЗу статистика уже есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы