Тема закрыта

Причина: 0

Детям - детские сады! Список перепрофилированных детсадов. Дополните.

Ялю
Я сказала о том, что мы категорически против выселения всех учреждений, связанных с образованием и социалкой для детей (начальных классов школ, реабилитационных центров и т.п.) при возвращении зданий детсадам. Со мной согласились.

А я категорически не согласен. Мораторий закончился! ")

У нас в микрорайоне все перепрофилированные в сфере образования!

Вот дайте вразумительный ответ, почему их не трогать?

Детсады, это специфическое здание и стоит в особом месте в центре жилого района. Оно специально запроектировано и построено под детсад! Для всего другого надо строить свои здания, а не отбирать у детей. Тех, для кого они строились. Для элитной школы Корифей не надо такой территории. Детсады построены для детей ЭТОГО района. Детдом вполне можно разместить в другом месте, в него мамаши не водят ежедневно детей. В этих элитных детсаде и школе детей из нашего микрорайона единицы.

В микрорайоне просто нет земли под строительство нового детсада!

Ялю - для удобства - можно слегка оптимизировать список - районы приписать? А то я (да и не только я одна наверное)все улицы своего родного (в моём случае Орджоникидзевского р-на) наизусть не знаю. Список скачала - попытаюсь посмотреть- что опознаю как близкое к месту проживания.

А тема в принципе нужная - недостаток мест в дед садах - тема злободневная и страя. Строить новые - забудьте - это слишком дорого. Музыкальные школы и школы развития вполне могут существовать в различных Домах Культуры (как раньше и было) их вполне достаточно. наркодиспансеры стоящие забор в забор со Школьными учереждениями, т.к. раньше это были детские сады - просто маразм. А я наблюдаю это уже больше 10-ти лет: переулок черниковский 5 -наркодиспансер, Черниговский 16а (забор в забор с диспансером - бывшие ясли, Черниговский 8 - общеобразовательная школа) Просто ситуация катастрофическая

Ялю

1. правительство Свердловской области готово принять целевую программу по восстановлению зданий недостроенных детских садов

Ха, ХА. Только не достроеные? Сколько их? Единицы. А надо сотни! Эта "целевая программа" вопрос не решает! Это забалтывание проблемы!

Ялю

1. Область готова помочь нам наладить разговор с депутатами гордумы.

Гордумы, которая в принципе вопрос решить не может, нам уже об этом ответили!

Ялю
В середине года проходит корректировка бюджета, который принят в начале года (связано это с принятием новых законов и т.п.). В данном случае корректироваться будет оплата труда бюджетников - принят федеральный закон о повышении ставки первого разряда до 2 300 рублей (на 1.09.2006 - 1100 рублей). при должном взаимодействии с депутатами гордумы и областным правительством возможно добиться повышения чуть больше этого минимального порога повышения.

Ну да, нянечки будут получать в два раза больше! Не 1100, а аж 2300! Ура! "при должном взаимодействии с депутатами гордумы и областным правительством возможно добиться повышения" еще на 50 руб. А федеральные депутаты в десятки раз себе оклады подняли и ничего, бюджет не рухнул.

Ялю
Необходимо составить собственный список возвращения зданий д/садов, распланированный на несколько лет в порядке приоритетности (наибольшая очередь в районе перепрофилированного сада) и также обнародовать его.

Угу, до этого то они об этом и не думали! Кто будет составлять, родители?
"распланированный на ДЕСЯТИЛЕТИЯ в порядке приоритетности"! Когда отбирали у детей никакой программы не надо было и приоритет был один, отобрать сейчас! Решить проблемы города за счет детей!

Ялю
В связи с этим, посмотрите еще раз вокруг - у кого строятся садики? Приняты они муниципалитетом? Это можно узнать у застройщика

А чиновники господина Осинцева за что деньги получают? Почему мамаши должны узнавать у ЗАСТРОЙЩИКА?

Делаем неутешительный вывод: "Палата Представителей Законодательного Собрания
Свердловской области " и её Председатель Осинцев Ю.В. проблемы с детскими садами не видят и решать её в ближайшие годы не собираются! Комплексной программы нет! Да, что там программы от нас утаивают даже реальное состояние дел с детскими садами.

И все это в соответствии с законом 122 господина Путина!

"

блин, если бы знала, что свой садик открыть не слишком сложно - открыла бы, да только боюсь цены там пришлось бы заряжать чтобы выжить... Мне в дед саде платном сказали: 8 в месяц и 40 на входе а ведь ещё и дитёнка надо одевать. И крелдиты блин ипотечные платить...

Ялю
По словам Ю. Осинцева, существуют предприниматели, готовые принять участие в строительстве коммерческих садов, но для них нет налоговых льгот, а окупаемость - очень длительная. Что делать с этим фактом пока не знаю.

Ага, господин Осинцев Ю.В. предлагает гам еще за предпринимателей слово замолвить? "Нет налоговых льгот, а окупаемость - очень длительная"! "Что делать с этим фактом пока не знаю", как не знаешь? Послать подальше его с этим фактом. Дет сады не строит, а "налоговых льгот" господин Осинцев будет выдавать?
Выполняй конституцию господин "Председателю Палаты Представителей Законодательного Собрания
Свердловской области Осинцев Ю.В."!

Ялю
Приглашаю вас в комитет

Те цели, которые озвучены, меня не устраивают. я не войду в комитет.

АрктикА
Да то что вашу школу отбирают, это не вина тех родителей, которые детей в садики отдать не могут, это вина администрации, не надо с больной головы валить на здоровую.

Полностью согласен.

Клюква
А так вот конкретный результат вижу:
Ялю
Я сказала о том, что мы категорически против выселения всех учреждений, связанных с образованием и социалкой для детей (начальных классов школ, реабилитационных центров и т.п.) при возвращении зданий детсадам. Со мной согласились.
Так что я вполне довольна, не начни я вчера возмущаться, вы б и не вспомнили о такой "мелочи". Потому что до этого почему-то о ней никто и не вспоминал.

А меня это очень задело. Тем 3000 человек, подписавшим обращение, мы говорили другое. Основной лозунг был строить новые и ВОЗВРАЩАТЬ старые! Хорошо, что обращение нельзя изменить!

нда, мораторий закончился резко(((.
очень жаль, т.к. по отдельности гораздо сложнее и нам без Деда, и Дед, Вам, тоже((
А что, нельзя на тех пунктах, по которым все согласны, сосредоточиться в общей работе, а по спорным отдельно деятельность разводить? ну прям вопрос репутации - "считаю, что детей, за которых платят коммерческие деньги, выгнать надо из зданий, и в комитет не войду, а то моим именем тоже подписываться будут" - так, Дед?
ну не будет революции. позиция непримиримого - к какому результату приведет? или борьба ради борьбы? это, раз уж у нас мораторий того... окончен

ладно, вот развлеку вас. пошли круги по воде. хоть сайт и желтый, желтее некуда, а тема правильная)) если тока это правда... щас Дед скажет, что Чернецкий на наших лозунгах въедет на очередной срок)))

www.ura.ru/content/sluhi/15-06-2007/articles/2146.html

Чернецкий предложил московским пиарщикам шикарную идею: «Это то, что нужно!»
Предвыборный кризис идей в свердловском отделении «Единой России» частично преодолен. При этом креатива подкинул мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. В последнее время региональная ячейка явно испытывала трудности с новыми предвыборными лозунгами, топчась на теме ШОС и вспоминая старую повестку – дороги да метро. Аркадий Чернецкий предложил ЕР поддержать строительство новых детских садов, и, как рассказывают, через несколько дней из Москвы пришло указание: тема детсадов должна стать одной из главных в предвыборной повестке. Екатеринбург сегодня – один из немногих российских городов, в котором население постоянно увеличивается, а вот мест в садиках катастрофически не хватает. «Новые учреждения, счастливые родители и дети – это мегапозитив, настоящая партия реальных дел», - решили в Москве и рекомендовали свердловчанам сконцентрироваться на этой теме.

Пионерка
нельзя решать проблемы одних детей за счет других, это по меньшей мере близоруко

Но в свое время, именно проблему так и решили! Отобрали у одних детей и дали другим.

АрктикА
то давайте вообще ничего делать не будем, а промолчим в тряпочку, кабы хуже не стало.
советский менталитет.

При советах такое бы не прошло.

в таком случае чем вы лучше тех, кто

Дед
Отобрали у одних детей и дали другим

???

или "цель оправдывает средства"?

Дед
Отобрали у одних детей и дали другим.

Так-так -так,милый дед,а теперь популярно объясните,чем дети в коммерческих садах хуже тех,для кого вы хотите отобрать их.Между прочим наши дети имеют такое же право на д.с ,как и ваши,не так ли,мы платим налогов не в пример больше ВАс,мы же ещё и платим за своих детей,а кто-то сидит палец о палец не ударяет для своего ребёнка,а вот кричать на всех углах и и забрать то что с любовью сделано -отремонтировано,заметьте опять же на наши деньги,это ДА ,это мы можем.Ничего не напоминает?
Девушки,вроде умные все,а так глупо вас тут всех развели.....А потом сетуем ,что Чернецкого опять выбрали,а он такой нехороший оказался......А кто помогал?

BellaDonna

+1 200 000

Клюква
А на тот очевидный факт, что помещения будут отбираться у тех, у кого отобрать проще - ну да, на это мы закроем глаза, потому что "мы голодные".

Вот и создавайте свой комитет, пишите обращение к президенту, собирайте подписи, что бы оставили элитную школу и элитный детсад. Когда отбирали у детей, про шариковых не вспоминали. Проще было отобрать у детей, чужих.

Ялю
Давайте такой вариант: с обращением отправим список БЕЗ учреждений образования (я исключаю коммерческие вузы, техникумы, образование предпринимателей и т.д.). Оговорим это. Кроме того, обязуюсь обсуждать на встречах со всеми чиновниками, которые захотят со мной общаться, что мы не хотим забирать помещения у детей.

Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ!

В нашем районе ВСЕ в системе образования! В обращении ОГРАНИЧЕНИЙ НЕ БЫЛО! Направлять надо полный список. Это принципиально! Какая разница кем занят сейчас? Другого места для детсада НЕТ! Верни как было. Что, дураки проектировали микрорайон и заложили детсады именно там, где они сейчас. Внутри домов, что бы удобно было населению ЭТОГО микрорайона. Других мест просто НЕТ!

Как эти элитные школы и детсады там очутились? Они отобрали у детей, родители которых не имеют таких кошельков.
экспроприация экспроприаторов.

BellaDonna
дети в коммерческих садах хуже тех,для кого вы хотите отобрать

как гриться "ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать" :)

опять я
Поддержка политическая - предлагаю письмо направить еще и в "Единую России". Не люблю их, вот честное слово, но может они заставят зашевелиться чиновников. Хотя сами тоже чиновники. Замкнутый круг. Но "Единая Россия" имеет реальную силу и вес, и рычаги давления...

Это Единая Россия проголосовала за закон 122 о полном прекращении финансирования детсадов из федерального бюджета!

Ялю
Да именно об этом я сейчас думаю. Обязательно надо эту строчку включить

Изменять обращение нельзя! Под этим стоит уже 3000 подписей!

Ялю
Мы - главная тема номера.

Мне не понравилась.

Дед
Но в свое время, именно проблему так и решили! Отобрали у одних детей и дали другим.

Вот только не надо ерунду говорить.
Садики закрылись, потому что некому в них стало работать, и не на что их содержать. И никто не выгонял оттуда детей, специально чтобы отдать под школу или платный садик. Эти здания просто никому не были нужны, садиков в них УЖЕ не было, и только потом там разместились другие учреждения (как-то глупо пустовать зданию, если в нем невозможно разместить детсад).

А вы предагаете выгнать детей из зданий, в которых есть кому работать, которые прекрасно финансируются.
Тьфу.
Надеюсь, что этот обиженный судьбой и на голову человек не войдет в ваш комитет.
Ялю - респект.
Деду - сто раз . Жалко, что такие низкие люди пытаются вставать во главе хорошего дела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы