Тема закрыта

Причина: 0

Город богатеет?

мне показалось, что в кортео очень маленький выбор, ну может коллекционных вещей в мире немного))

про обувь, я тоже люблю хорошую обувь, но блин плохо ношу обучь любого качества, покупала томми хилфигер, ну здесь в к+с отовариваюсь, но снашивается она на мне за сезон-два, поэтому вичини просто жаба задавит купить
счас ваще хожу в джинсах, кот. мне свекровь купила на таганке, всё мало
у мужа двоюродный брат москвич, любитель брендов, но покупает их только на распродажах со скидкой 50-70%

бабушка
типа ВИЧИНИ

бабушка
пару-тройку сезонов

это называется на

бабушка
на всю жизнь

вот обувь стади г продавать - это правда, и лейбл "Эко" Геокс, Нучка и иже с ними, ваще не факт что они у вас не помрут :( через сезон.
одежда - тут тоже как повезет, ьывает и простецкие шмотки слушжат долго, бывают и дорогую убьешь быстро.
тут еще подход к аккуратности надо не забывать (ну это другая тема)
то что вы тут описали "средний достаток" - хм, нет нам видать далеко, у нас один комп, и дачи, даже фанерной нет :(

Идея
Эко" Геокс, Нучка и иже с ними, ваще не факт что они у вас не помрут через сезон.

ошибаетесь однако..... живет не один уже сезон и ековская и геокс........ но это обувь для среднего класса повседневная.................................

еслиб я не выкинула 2 пару обуви экко (после 2 сезоно) - я б неговорила.
конечно есть у меня и такая обувь которая уже лет 8 мне служит, но это не всегда так, к сожалению.
я не сказал что она "нарядная или на выход"
я тоже предпочитаю удобную обувь, ибо в более дешевой обуви - ноги болят, я б с удовольствием тратила на нее меньше.

бабушка
Москва официально признана самым дорогим городом МИРА......

ошибаетесь, уже и в десятку не входит.
на первых местах скандинавские страны сейчас. потом япония. потом америка, а потом уже и москва))

front
Москва официально признана самым дорогим городом МИРА......

вчера в новостях передали - за что купила-за то и продала......... не обессудьте........

Варварка Обновленная
значит есть у нас в городе достаточное количество богатых

сони и стоят все пустые. в нормальных странах все на людей расчитано . если кафешки то для людей, а у нас для кого?:-)

девочки . а где секонды А класса ? . хочу выглядеть человеком. По Каменским меркам мы не совсем уж бедные: две квартиры( одну их которых безуспешно пытаюсь продать), машина ( продала две недели назад, щас в поисках новой), но с одеждой все плохо, нет у нас приличных магазов с удобными шмотками .

R'n'cha
А сандалии правда классные - в первый раз в жизни мне обувь, надетая в первый раз на босу ногу, НИГДЕ НЕ НАТЕРЛА!!!

актуально.
У меня например, наоборот складывается впечатление (или сознание со времен жизни на студенческую стипендию перестроилось?), что появилось много магазинах в крупных торговых центрах - та же Мега, где продают качественную европейскую недорогую одежду. Брюки за 1600 для меня - недорого. Туфли приемлю за 2500. За блузку готова заплатить 1500. И таких вещей навалом. И главное, разнообразие большое.
Ужинать мы давно ходим в несколько излюбленных ресторанов, раза два-три в месяц, по выходным. Средний чек с выпивкой - около 2000 на трех человек.
можно конечно, эти деньги откладывать, но если я не буду радовать себя шопингом или ужином в хорошем ресторане, я зачахну. Мне так больше нравится.

Идея
конечно есть у меня и такая обувь которая уже лет 8 мне служит, но это не всегда так, к сожалению.

и у меня. Купила семь лет назад босоножки кожаные в ларьке на Вайнера (помните такое?). Седьмой год ношу, седьмой год натирают, хотя у них всего три места прилегания к ноге, - но там и натирают. Вот я все жду, КОГДА ОНИ УЖЕ НАКОНЕЦ ПОРВУТСЯ??? %)

1. самый дорогой город вычесляетстся относительно потребнрости иностранца приехавшего в город, а не местного жителя. местный он завсегда знает где старая тетя мотя продает укроп за полушечку)
  2. у вас, и в москве и в екб завышены цены на шмотки офигеть как!!!!!!!

Ялю
Средний чек с выпивкой - около 2000 на трех человек.

както так да) а вот шмотки пипец какие дорогие)))))

Lapka
както так да) а вот шмотки пипец какие дорогие)))))

в смысле? В прибалтике шмотки дешевле гораздо, чем я описала "недорогие" вещи?

Ялю
В прибалтике шмотки дешевле гораздо, чем я описала "недорогие" вещи?

то, что ты описала, это дорогие вещи, ага. это местные бренды, это мой любимый "морган", это все зары-бенетоны)
моргановские босоножки я купила за полторы тысячи рублей типа) и это вобщемто... ну как... мне самой сложно оценить... у меня немного выше доход, чем у среднего эстонца. это кароче 800 крон, квартиру снять двушку стоит 5 тыс. средняя офисная зп - 10 тыс. вот расчитывай. алптье Анастэйша-Оливер стоит 1500 крон. конечно это дорого, если на двоих например за 15 тыс, квартира пять, на еду пять. остается пятерик на все остальное.
а я тут гдето читала, что у вас бриджи Морган стоят 5000. это 2500 крон. на это можно... ну хъюгобосс уже купить, который классом повыше, чем типа студенческий морган)

Lapka
зары-бенетоны)

ну для меня, например, Бенеттон в Ебурге тоже ни фига не студенческая одежка. Джинсы от 3000-3500, рубашки от 2000 и выше, штаны - 2500, юбки также. про плащи и пиджаки вообще умолчу. :( Хотя мне все равно там лекала не сильно подходят, но обидно - во всем мире ето студенты носят, а у нас 30-летние тетеньки с работой позволить себе не могут.
А то что я описала - это Остин, например. Мне там стиль понравился. Два и цены в общем.
А меньше 1000 - Терранова - такое г... как было описано выше - пьяные, слепые, безрукие китайцы...

Дождинка
когда у каждого (взрослого) члена семьи есть машина

мля... а что делать тем, кому ваще не в кайф машину водить? что за мерило такое...

бабушка
хорошую обувь.... типа ВИЧИНИ........ сносу ей нет.... пару-тройку сезонов реально носить.....

тоже мне... нашлась хорошая обувь... по мне если сезонов 5 выдерживает, тогда уже можно считать хорошей.
были у меня брадовские туфли. 7 лет проносила. летом на улице, в остальное время года на работе. выкинула просто потому, что стельки уже сдохли (сама виновата, обуви отдыхать через день надо), да и надоели они мне. а вот форму и удобство сохранили, можно было в принципе еще носить.
или ботинки саламандровские. опять же по моей вине - задник испортила, беременная была, лень было нагибаться и со шнурками возиться. да и в сад их таскала по камням, земле, траве... куплены были в 2001, выкинула в 2006. сколько там демисезонства насчитается?
и после этого мне будут рассказывать про какие-то вичини на три дня???

ррр, фырчу че-та. видать у меня не те понятия о жизни.

у меня самым старым ВИЧИНИ 6 лет! красные шлепки с плетенками сверху (может, кто помнит такую модель) с 2001 года! ношу летом и периодически в офисе и ещё долго буду носить! замшевым черным сапогам зимним тоже 6 лет и тоже ношу... Так что это не миф.

а про секонды А класса чего? никто не ходит? чего писали тогда!терранова и у нас в Каменсе открылась . с радостей купила себе штанишки, согласна что г полное.Через неделю носки я из них вываливаюсь

papУля
Варварка Обновленная
значит есть у нас в городе достаточное количество богатых людей
а что, по машинам разве это не видно?

за городом лучше видно, вокруг дачи столько дворцов настроил...
не в тему да... :)Сообщение было изменено пользователем 19-06-2007 в 15:50

Не прочитала все, работа, блин.
Но в тему очень. Вчера насмешила продавщиц, можно даже сказать, в шок повергла. И самой забавно и стыдно даже.
Занесла меня нелегкая на Невском в магазин мехов. Ну не ходила никогда, вот верите, нет? Сервис действительно очень навязчивый. Я даже икнуть не успела (может, так действовали, оценив внешний вид и решив, что с меня можно чего-то поиметь???), как на мне оказалась симпатичная такая шубка. Трогаю мех, кручусь перед зеркалом (вот прям как у Степаненко в рассказе), говорю, что мне че-то не нравится особо. Тут же начинают, разумеется, убеждать, что я красавица потрясная (исключительно, наверное, в этой шубе), да и вообще, покупать ее надо прям щас, потому как она к зиме в два раза точно подорожает. И тут я задаю сакраментальный вопрос: "А это кто?:))))" (В смысле, мех чей). Вы бы видели реакцию продавщицы: глаза вытаращила: "Вы что, норку голубую не узнали?". Самой смешно: ну не узнала. Ну не разбираюсь я в мехах, поскольку не носила никогда. Песца еще отличу, потому как мех длинный, нутрию тоже. Даже хорька, в принципе, наверное (шапка в детстве была), а, ну теперь вот норку голубую знаю:)))))
К чему все это? А, да. Класс средний: с мужем зарабатываем по 40000, есть машина, квартира и дача. Какие они - отдельный вопрос:) Но денег всегда не хватает. Так что, про сумки, бренды и т.д. - от конкретного человека зависит.

Ялю
ну для меня, например, Бенеттон в Ебурге тоже ни фига не студенческая одежка.

студенты в ебурге другие стали :)

по той теме что цены у нас на шмотки завышены:
прошлым летом была на мальте, там все эти магазы (бенетон, зара, сислей, морган, бетти барклей и т.д.) как говорится местные, еле как в чемодан уместилась вся одежда которую я там купила. Приехала сюда, иду по вайнера, вижу наряд который я там купила за 48 долларов, здесь стоит 6800 руб, я уже не говорю о маечках из террановы за 1 - 2 доллара, что не превышает 50 руб.

а вот Терранова в Праге - за те же деньги, что у нас, что нас сильно удивило :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы