Тема закрыта

Причина: 0

Nostalgia

Дубрава
Анкеты

Дубрава
гадалки

А еще со стихами тетрадочки))))

Дубрава
"Анкеты

ой, а я всё стеснялась такую завести

а наклеечки помните появились такие толстые-выпуклые??? оооо, как было круто такую на дневник прилепить...

красавица
А ко мне будущий муж на своём личном Икарусе приезжал. Я у него спрашиваю, ты на чём приехал? Он отвечает, как бедный студент на автобусе.
Выходим, а возле моего дома Икарус стоит. Так быстро на автобусе никогда не ездила, мы гнали км. 120 в час, одуреть.

Дубрава
О! а еще "Анкеты заводили. Ну типа такая общая тетрадь, в ней вопросы - про тебя-семью, чего читаешь (и самое главное - Кто тебе нравится из мальчиков-девочек). В цветочках-ангелочках все разрисовано)) И подружкам даешь - они свою страничку заполняют, разрисовывают.. Блин.. давно так, а помнится))
А еще гадалки были, помните? ну тоже в тетрадях)

АЛЛА
А еще со стихами тетрадочки))))

:dada: песенники делали - Ласковый май, Кино, Ротару, Технология, Кар-мен и др.

BUZZY
а наклеечки помните появились такие толстые-выпуклые???

Ооо, я помню, как все дневники, тетради исклеивали. Писали разными пастами, цветами так 10-ю. Вот учителя стрелялись! :megashock: :D

Про прыганье в резиночки вот подумала:

1. называлось это "десяточки"
  2. Блин, а в какой обуви-то прыгать??? Босоножки - за пряжки цепляется, кроссовки - за шнурки. Только и остаётся - в мыльницах :D

laura-s
    песенники делали

О, у меня такие тетрадочки живы - с радио песни понравившиеся на кассеты записывала, а потом садилась и слова слушала-записывала :)

Ещё штаны и кофты такие серые мохнатые, резинкой вязанные - жуть...

Муж сегодня весь вечер Аббу слушал:)
Я себя восьмиклассницей ощутила:)

МегаТанчик
песенники делали

О, у меня такие тетрадочки живы

Ага, и стишки про любовь вечную и страдальческую собирали. Анкеты там всякие с кучей красивущих картинок, гаданий, типа "Кто откроет уголок, у того есть паренёк".

\~Лондон\~
Ооо, я помню, как все дневники, тетради исклеивали. Писали разными пастами, цветами так 10-ю.

Да,Да.

\~Лондон\~
стишки про любовь вечную и страдальческую собирали

Она у меня до сих пор сохранилась, почитываю иногда.

Мы в пионерском лагере, ходили на дискотеки, специально из дома привозили елочные игрушки, с них карябали блеск и наносили на веки, красотища была. А еще в один из Новых годов мама разрешила мне накраситься, всю новогоднюю ночь я провела у зеркала, накрасилась всем, чем можно было, со стороны наверно было ужасно, но я была на седьмом небе от счастья. :D

Jil
а всякие вызывания пиковых дам

целыми днями под кроватью сидели-вызывали, ждали когда придет, а она так и не пришла :(. Было страшно, но очень-очень интересно. :)

фантики от конфет складывали треугольничками или квадратиками, играли в них - ладошкой из-под края стола хлоп: накроет чужой фантик твоим - забираешь))

еще мы какие-то шарики стекляные собирали, до сих пор не знаю, откуда они брались и для чего существовали %) может, стекло перевозили таким образом?

с улицы летом не уходили с утра до вечера. время от времени слышно было то тут то там: "мааама, скинь мяяячик!" бааабушка, кинь пирожков!" из окон многоэтажек летели мячики, куклы, машинки и продукты, замотанные в пакетики))) домой за игрушками-едой детям лень было заходить)

а зимой во всех форточках висели замороженные мясопродукты в авоськах)) в холодильник, что ли не помещлись?

сало для синиц на балконе гвоздем прибивали, чтобы птички зимой клевали. и птичьи кормушки из треугольных молочных пакетов висели на окнах и на деревьях :)

к нам во двор дяденька глухонемой с мешком раз в неделю-две приходил. в мешке у него были свистульки из веток, он их сам делал и детям просто так раздавал, никто его не боялся, все окрестные дворы были рады дяденьке с мешком :D

а в дверях входных были засунуты сложенные записки "ключ под ковриком" %)

Еще был случай, одноклассница в 3 классе, принесла ляписный карандаш, ее мама родинки себе им делала. Мы тоже решили по родинке себе нарисовать, рисуем - нет, опять нарисовали, снова нет…. Мы тогда не знали, что он проявляющийся :). Пришла я домой моя мамуля в шоке была, родинки проявились и не две, а очень много :)

Вот, кто-то вспоминал про футболку с Титаником. Фотка сделана сегодня!

Икамо*
к нам во двор дяденька глухонемой с мешком раз в неделю-две приходил. в мешке у него были свистульки из веток, он их сам делал и детям просто так раздавал, никто его не боялся, все окрестные дворы были рады дяденьке с мешком

прочитала и ахнула! смутно вспоминаю, как нам дяденька каждому в руку дает свистульку, помню ее звук даже и как он улыбается. Тоже помню, что он был немой, и свистульки тоже из веток, они еще так пахли, деревом. Неужели тот же самый? Причем это воспоминание приходит на протяжении многих лет, просто ни стого ни с сего всплывает в памяти, даже если даже детство не вспоминаю в этот момент, и никак не забывается. Столько лет разобрать это не могу. Какая-то загадка для меня. :) ИКАМО, помогите разобраться... Может правда в этом воспоминании что-то есть...

laura-s
ИКАМО, помогите разобраться

может быть, вы тогда совсем маленькой девочкой были, и воспоминания почти стерлись? Вы где жили в детстве? я на московской недалеко от щорса. дяденька тот по окрестным дворам ходил, раздавал свистульки всем детишкам. может, и вам тоже :) кстати, у нас с вами возраст почти одинаковый, и я дяденьку того тоже оочень смутно помню. а вот запах свистульки здорово в память врезался :)

вот спасибо, что ответили.

Икамо*
у нас с вами возраст почти одинаковый,

я на это тоже внимание обратила, конечно. Жили мы в юго-западном, где Амундсена, Онуфриева, на другой стороне от "Кита", т.е. совсем недалеко от Московской. Помню, что он свистульки раздавал во дворе, а еще мы в садике к забору подбегали и он нам их давал через забор. Опять таки "мир тесен". Мне даже интересно не только само это воспоминание, а еще и почему именно оно такое навязчивое, в детстве ведь так много всего другого было... :)

laura-s
Жили мы в юго-западном, где Амундсена, Онуфриева,

Я тоже там жила, и ходила в 65 школу.

красавица

В 65шк. в 1ый класс я пошла, когда она открылась, проучилась там год, а потом на Онуфриева открыли 159шк., и нас всех, почти всем классом, кто жил на этой стороне, перевели в нее, ну чтобы через дорогу нам не переходить. Хотя сейчас вспоминаю, некоторые с той стороны тоже перешли в 159ю. А жила я на Амундсена, 70, это такая 12тиэтажка с тремя подъездами . А вы?Сообщение было изменено пользователем 25-06-2007 в 00:54

laura-s
А жила я на Амундсена, 70, это такая 12тиэтажка с тремя подъездами . А вы?

А я на Постовского 12-а, в 2-х минутах хотьбы от 65 школы. :)

красавица

да-да, знаю этот дом, там еще продуктовый магазин есть, если память не изменяет. Подружка моя ходила в школу искусств в вашей школе. А папа мой учился в 65 школе, когда она была где-то в центре города, а там сделали пед. училище, ее ведь оттуда перенесли в юго-западный. Получилось, что я пошла в 1ый класс в папину школу, только в др. месте.

Сегодня в Аквапарке поела кислородный коктель.
Помню в детском лагере давали, так прям точно Ностальжи

а мы в школе в старших классах друг к дружке ночевать ходили....было клёво!!! не спали до утра всё чё т трещалии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы